Давайте поговорим

33333
Кто мне ответит,почему закрыта моя тема на форуме Светлое место ?
Майя
Тамара:
У нас нет проводного в поселке, только от телефонной связи можно подключить, но мы убрали телефон, когда появилась сотовая связь, теперь поставить дорого, Я тоже не жалуюсь на скорость, просто в этом месяце так получилось
Тамара , я и имела ввиду телефонные провода. У нас и телефон , и роутер на них , безлимитка. Можно и без телефона , только комп таким образом подключить. У меня у сына так, немножко поболее платить надо только , но это дешевле всё - равно .
Ulitka
Тамара:
Кто мне ответит,почему закрыта моя тема на форуме Светлое место ?
Тамара
Не могу утверждать,могу только предположить,что тема закрыта из-за нарушения правил сайта, раздел "Запрещается",пункт №21.
Смотреть по ссылке http://pensionerka.com/forum/thread3130.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2015 в 16:51)
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
33333
21. Создавать на форуме темы политического и религиозного характера- согласно этого пункта нельзя было на форуме опубликовать вот этот материал:
Есть у слова «русь» и ещё одно значение, которое я не вычитал в книгах, а услышал из первых уст от живого человека. На севере, за лесами, за болотами, встречаются деревни, где старые люди говорят по-старинному. Почти так же, как тысячу лет назад. Тихо-смирно я жил в такой деревне и ловил старинные слова

Моя хозяйка Анна Ивановна как-то внесла в избу горшок с красным цветком. Говорит, а у самой голос подрагивает от радости:
— Цветочек-то погибал. Я его вынесла на русь — он и зацвёл!
— На русь? — ахнул я.
— На русь, — подтвердила хозяйка.
— На русь?!
— На русь

Я молчу, боюсь, что слово забудется, упорхнёт, — и нет его, откажется от него хозяйка. Или мне послышалось? Записать надо слово. Достал карандаш и бумагу. В третий раз спрашиваю:
— На русь?..
Хозяйка не ответила, губы поджала, обиделась. Сколько, мол, можно спрашивать? Для глухих две обедни не служат. Но увидела огорчение на моём лице, поняла, что я не насмехаюсь, а для дела мне нужно это слово. И ответила, как пропела, хозяйка:
— На русь, соколик, на русь. На самую, что ни на есть, русь

Осторожней осторожного спрашиваю:
— Анна Ивановна, не обидитесь на меня за назойливость? Спросить хочу.
— Не буду, — обещает она.
— Что такое — русь?
Не успела она и рта открыть, как хозяин Николай Васильевич, что молчком грелся на печи, возьми да и рявкни:
— Светлое место!

Хозяйка от его рявканья за сердце взялась.
— Ой, как ты меня напугал, Николай Васильевич! Ты ведь болеешь, и у тебя голоса нет... Оказывается, у тебя и голосок прорезался.
А мне объяснила честь по чести:
— Русью светлое место зовём. Где солнышко. Да всё светлое, почитай, так зовём. Русый парень. Русая девушка. Русая рожь — спелая. Убирать пора. Не слыхал, что ли, никогда?
Светлое место

________
Слова Станислава Тимофеевича Романовского (1931--1996)
Снимок Нины Анатольевны Филёвой
#2 - вчера в 16:48, понедельник
Альбина
Почетный ветеран
Альбина
3 часа назад
0
Тамара! Я тоже читала об этом. Потому и мы называемся Русь. Раньше народ наш был преимущественно светлоглазый и светловолосый в центре и на севере Руси. Это замечали и писали об этом иностранные путешественники, посещавшие нашу страну в разное время до двадцатого века. Но сейчас почему-то волосы у наших людей стали темнее. Младенцы рождаются беленькие, а годам к десяти-двенадцати волосы, брови и ресницы темнеют. А натуральных блондинов и блондинок все меньше.
#3 - сегодня в 11:11, вторник
Тамара
Любопытный
Тамара
Заозерный
14 минут назад
0
Да,я знаю почему мы, русские, так зовемся, и очень рада этому,люблю все русское, наверное я в какой то степени националист, нет я не против людей другой национальности, но своя нация для меня-это прежде....
Может я старею....

Просто БРЕД, иначе сказать не могу.
Ulitka
Тамара:
Просто БРЕД, иначе сказать не могу.
Тамара,моё предположение может быть не верным,а настоящую причину может указать только Администрация.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
33333
Да,Бог с ним с постом! Значит так надо!
Майя
Вообще -то посты , тем более новые темы удаляются только в том случае , если они не соответствуют правилам ресурса , либо содержат экстремистские материалы.
Я тоже не поняла почему тему закрыли .
Зимняя
Тамара:

Да,Бог с ним с постом! Значит так надо!
Тамара, дело, наверно, не в посте, а в комментарии к нему , не приветствуется возвышение отдельной нации. Пост хороший, можно было и не удалять. У Вас, Тамара, очень хорошая реакция на удаление поста, обижаться не будем. И будем гордиться все своими нациями, хоть там и намешано всего, о чем, может быть, мы и не все знаем. И традиции будем соблюдать, без них - никуда. tylpan
Наталья
lesovik
Так напишите администрации пусть обьяснят почему закрыли тему
Тут я дома
Айя
Просто администрация решила, что мы ударимся развивать межнациональную тему и предотвратила предполагаемое развитие событий, руководствуясь прежним опытом. Этот сайт законопослушный в отличие от других, где люди разных национальностей костерят друг друга почем зря, что в принципе не есть хорошо. Но порой людей так и подмывает нелестно пройтись по адресу других наций.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2015 в 13:05)
lesovik
Альбина:
Но порой людей так и подмывает нелестно пройтись по адресу других наций.
это я уже испытал тут
сама тема была интересная автор не против если я себе перетяну на страничку
Тут я дома
33333
Вот беда, кругом рамки, от темы отойти нельзя, если про яблоко, то только про яблоко, ни- ни про грушу. tylpan Добавлено спустя 10 минут
Альбина:
Но порой людей так и подмывает нелестно пройтись по адресу других наций.
это я уже испытал тут

Все таки хорошо, что мы произошли все от одних про-про в N-степени родителей Адама и Евы, что в большенстве своем люди.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2015 в 15:27)
lesovik
Тамара:
Все таки хорошо, что мы произошли все от одних про-про в N-степени родителей Адама и Евы, что в большенстве своем люди.
у нас все нации живут и работают и никто никого не оскорбляет

Тамара:
Вот беда, кругом рамки, от темы отойти нельзя, если про яблоко, то только про яблоко, ни- ни про грушу.
с одной стороны потом удобней найти где про яблоки и где про вязании
но небольшие отклонении допустимы
модераторы плохо работают нужно сразу редактировать и перенести а не пускать на саматек
Тут я дома
Светлана Васильевна
Тамара:
Вот беда, кругом рамки, от темы отойти нельзя, если про яблоко, то только про яблоко, ни- ни про грушу.
Образно и понятно сказано! И я, бывает, спотыкаюсь о рамки. По ходу темы иногда возникают в голове интересные ассоциации. Но начинаешь думать, а можно ли это написать. Сковывается свободный полет мысли. "Если бы я была директором", то я бы разрешила отступления от темы, выделив их, например, скобками и пометкой (А). Мечты, мечты...

Раньше считалось, что нервные клетки не восстанавливаются. Теперь ученые выяснили - восстанавливаются нервные клетки и нейроны мозга в том числе. Но вот с возрастом утрачиваются связи между нейронами мозга, что приводит к ухудшению памяти и более неприятным последствиям в виде старческих болезней. Упрощенно можно представить: одна ассоциация - одна новая связь в мозгу. Чем больше разных ассоциаций (яблоко -- груша -- шар -- лампочка и т.д.), тем больше связей и тем яснее ум.
33333
Светлана Васильевна, так наверное и сайт этот создан для того, чтобы у нас у пенсионеров направление было одно, может все предусмотрено и нас целенаправленно ведут к слабоумию.
Майя
Тамара, Это была шутка ?Добавлено спустя 3 минутыНа форуме есть игра прямо в ассоциации - вот поле для деятельности . И другие интересные игры есть .А так же различные тесты .
33333
Майя, конечно же шутка.
Станислав Земин
Кто помнит популярность Советских ватных телогреек?
Светлана Васильевна
В последние дни сайт наполнен фотографиями ватников.
Полагаю, Станислав старательно выполняет заказ на рекламу ватников. Причем С. не предлагает продажу, он даже сам готов купить. Что успокаивает и заинтриговывает одновременно. Меня заинтересовали цель рекламы и применяемые С. методы воздействия на участников сайта. Немного почитала в Интернете.
Реклама не просто стимулирует продажи, но формирует наше мировозрение. Главной задачей рекламы, между тем, является даже не продвижение товаров и стимулирование продаж. Рекламисты стремятся заставить будущего покупателя "осознать" потребность, о которой он раньше и не подозревал, и уже потом убедить его, что именно этот товар наилучшим образом удовлетворит эту потребность.
Поэтому создатели рекламы заинтересованы в создании и укреплении квазипотребностей, то есть потребностей, без удовлетворения которых можно спокойно и благополучно прожить.
Для создания квазипотребности использована настоящая потребность человека в престиже и уважении. Потребность в уважении (esteem needs) — модная одежда, товары, связанные с поддержанием стиля, косметика, спортивные автомобили, гаджеты — все это использует потребность в уважении.
Цель рекламы ватников – убедить нас в необходимости иметь в своем гардеробе ватник, выбор широко представлен на фото. Для этого применяются несколько методов.

Эффект привлекательности. На фото симпатичные, фотогеничные личности.
Ватники сидят как влитые. Учитывая преобладание женщин на сайте, в качестве главного героя виртуального подиума выступает сам сдержанно мужественный С.

Эффект подражания. Постепенно глаза привыкают к однотипным фото и начинает казаться, что все уже ходят в симпатичных ватниках. Только мы еще не успели…

Утвердительные высказывания.
Метод состоит в использовании утверждений, которые даются потребителю в качестве факта, и при этом подразумевается, что эти заявления очевидны потребителю и не требуют никаких доказательств собственной истинности.
Короткие утверждающие предложения работают на расслабление и увеличение внушаемости.
У С. ласковые, проникновенные слова про Советские стеганые телогреечки-фуфаечки, теплые, легкие, удобные. «Советское» нравится пожилым, а тепло и уют любят все, особенно с наступлением холодов. Идет обращение к приятным ностальгическим чувствам и нормальным потребностям в тепле и комфорте.
В результате психологически грамотной рекламы возникает доверие и успешно формируется ложная потребность в фуфаечке-телогреечке, и эта потребность в дальнейшем скажется на наших действиях.
Реклама, в общем, успешная. Но есть и недочеты. Не представлены модели для бабушек. И вот теперь я думаю и гадаю: подойдет ли для бабушки пенсионерки модель, показанная на девушке?
Поскольку я увлеклась рекламой, предлагаю лозунг.
«Ватники – универсальная одежда будущего! В них мы переживем любые кризисы!» Ура!!!
Майя
Доброе утро , форум !
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?