Блоги

Грусть к нам приходит потому,
Что жизнь уходит безвозвратно...
Ум замечает жизни седину,
Но сердцу это непонятно!
Для сердца жизнь - это любовь,
И без любви, оно не бьется...
Неистощим в нем жизни зов:
И жизнь надолго остается!
Когда порою, все же , грусть:
Печалит мне существованье...
За жизнь сердца я борюсь,
И продлеваю жизни увяданье!
Наша Соня очень любит лепить из пластелина.И лепит она очень маленькие фигурки.Людей,мебель,еду,технику,цветы...Вот некоторые поделки

Пластилиновый мир нашей внучки
ВАСИЛЬНА 0 52 7 комментариев
Вот фотографии этого октября.Да,он еще не закончился,но листья стремительно облетают и картина становится все грустнее и грустнее.А хочется радости,красок,яркости)).

Октябрь уж наступил..
ВАСИЛЬНА 0 38 2 комментария
Смотри, трава проклюнулась, газон зазеленел.
И даже воздух города нечистый
не омрачает этот день лучистый
и синий-синий неба беспредел.

Весна, опять Весна, в который раз...
И снова!
Мы все в плену восторга голубого,
который с неба низвергается на нас.

М так волшебно наше зрение меняет,
что даже старая кондукторша в трамвае
нам кажется бранчливою девчонкой
с победно блещущей на солнце рыжей чёлкой.
orlovai 0 107 Нет комментариев
Правила, которые придуманы для себя! Заури Абуладзе
В последние годы очень часто возникают споры между судьями теннисных турниров и теннисистами-профессионалами. Никто не утверждает, что надо нарушать правила и уступать каждому теннисисту, оспаривающему решения судейской коллегии. Но следует признать, что в последнее время судьи переходят границы допустимого. В теннисе есть такие моменты, когда окончательное решение остаётся на усмотрение судей, но именно это грозит разрушением Ассоциации тенниса. Недопустимо, чтобы в отдельные моменты решение принималось на усмотрение судей. Так, например «зашаг» (зашаг – заступ теннисиста на заднюю линию во время подачи) принимается на усмотрение судей и далеко не всегда фиксируется, или, например, ситуация с подсказками тренера игрокам.
Во время турниров Большого шлема тренеры вообще не имеют права подсказывать своим ученикам. Но, к сожалению, это правило тоже отдано на откуп судьям: захотел – оштрафовал за подсказку, захотел – нет. Теперь рассмотрим последний инцидент, который произошёл в финале теннисного турнира Большого шлема «US Open» между Сереной Уильямс и судьёй на вышке. За то, что тренер подсказывал Серене, судья на вышке оштрафовал её и снял очко. Разумеется, из-за этого Серена устроила скандал и чуть не сорвала финал «US Open». Она же профессиональный игрок и прекрасно понимает, что всем всегда подсказывают, а наказали только её. Я считаю, что в этом случае судья был неправ. Одна-единственная задача судьи состоит в том, чтобы следить за ходом матча и соблюдением правил, не мешая при этом игрокам – другой задачи у него попросту нет!
Тем более, судье не стоило принимать такое решение на финальном матче, который с огромным интересом и наслаждением смотрят миллионы болельщиков. В этом эпизоде судья стопроцентно был не прав, а правило, существующее для этих ситуаций, неполноценно. На соревнованиях по всем видам спорта и любого ранга – неважно, будут это Олимпийские игры, или чемпионаты Европы, Азии, Африки или мира – тренеры играют первостепенную роль, они всегда рядом со своими спортсменами, со своими командами, особенно там, где призовые фонды составляют десятки миллионов долларов. Представьте себе, что смогли бы показать спортсмены в этих состязаниях без тренера!
В финалах турниров Большого шлема на трибунах сидят десятки тысяч болельщиков и десятки миллионов – у экранов телевизоров. Все они хотят увидеть эффектную, зрелищную игру и платят за билеты на матч огромные деньги. Без тренера ни один спортсмен не покажет и половины своих возможностей, а зрители сидят и скучают, сожалея о том, что потратили свои деньги и время, чтобы смотреть неполноценную игру. Но стоит тренеру на полторы минуты выйти на корт, и беспомощный игрок, как по волшебству, превращается в непобедимого спортсмена! Зрители в этот момент начинают восхищаться, получают наслаждение от профессиональной игры. Представьте себе, сколько времени игроки готовятся, сколько сил и средств тратят на подготовку к турниру Большого шлема, а без тренера они становятся беспомощными на корте, не могут показать всю свою силу и мощь, в итоге им приходится «сливать» матч! А теперь представьте положение тренера, который привозит своего игрока для участия в состязаниях. Тренер полностью выкладывается, чтобы полноценно подготовить своего игрока к турниру, ведёт его к победе, а ему запрещают даже смотреть в сторону теннисиста.
В цивилизованное демократическое время нельзя допускать, чтобы тренер страдал, переживал, расходовал свои нервы. Тренер является одной из ведущих фигур в мировом спорте, но именно там, где он как раз и должен проявить всё своё мастерство, знание, умение, ему запрещают всё! Тренеру мирового класса приходится сидеть на трибуне, как рядовому зрителю, у него нет никаких полномочий.
Хочу привести конкретный пример из личного опыта. Когда я приезжаю в Сочи, известный курортный город России, я всегда после отдыха на пляже иду смотреть мероприятия, связанные с большим теннисом.
В один такой мой приезд в сочинском парке «Ривьера» на всех трёх кортах шли детские теннисные матчи. Меня заинтересовал матч между двумя двенадцатилетними девочками. Одна девочка была местная, из Сочи, и на матч её сопровождали тренеры и родители. А другая была приезжая, из Москвы, её тренер не смог приехать на матч, и с ней приехала только мама, которая никак не могла помочь своему ребёнку. Юная москвичка безнадежно проигрывала своей сопернице: первый сет проиграла 1:6, второй проигрывала 0:3, «сливая» геймы один за другим.
В этот момент я как тренер вмешался в игру. Для того, чтобы придать уверенности расстроенной девочке, я заставил ее полотенцем высушить мокрые от пота ноги и руки и сменить сырую футболку. Кроме того, я ей сказал, что теперь мы играем вдвоём: ты и я, я – профессиональный тренер. Подбодрив девочку, дал ей задание и начал строго следить за каждым её движением. В итоге, после моего вторжения игра полностью изменилась в пользу моей подопечной и мы уже сравняли счёт по сетам-1:1.
Когда начался третий сет, зрители с двух других кортов перешли на наш, с интересом следили за матчем и болели за хороший теннис. Им было интересно наблюдать, как изменился ход игры после моего вторжения, и, конечно, как заиграла моя ученица. В итоге я сумел из заурядного теннисного матча сделать захватывающее зрелище, превратил его в настоящую спортивную борьбу. Благодаря моим знаниям тонкостей тенниса и тренерскому опыту, моя подопечная победила с общим счётом 2:1. Все присутствовавшие на нашем матче зрители по окончании игры подходили ко мне, пожимали руку и благодарили за своевременное вторжение! Все, кроме мамы соперницы «моей» девочки: та подошла и грубо, жёстко процедила сквозь зубы: «Я тебе этого никогда не прощу!» После того случая я нигде не встречал эту женщину, интересно, простила она меня.
Этому матчу в сочинской «Ривьере» я как тренер придал зрелищность и интерес, люди оживились. Мимо такой игры никто не мог пройти, все остальные матчи сразу стали второстепенными. Не меньше, чем сама игра юных теннисисток, зрителям было интересно мое вторжение, изменившее ход игры, мои тренерские навыки, талант и темпераментность. Вот в этом и заключается работа тренера: в нужный момент полностью переломить ход матча, разбудить не только игрока, но и всех, присутствующих на арене!
Но вместо этого тренера лишают всех прав, его спортсмен приходит на корте в отчаянье или в бешенство, начинает ломать ракетки. Ту девочку я видел впервые и не имел к ней никакого отношения, у нас не было никакой домашней подготовки, но сейчас речь идёт о профессиональной работе тренера, который в течение долгих лет руководит подготовкой спортсмена. Выходит, что судьи проводят матчи для себя, по правилам, придуманным ими, чтобы показать собственные власть и превосходство, а не для зрителей и игроков.

Я считаю, что такой подход к судейству не может быть оправдан никакими результатами. Судьи должны отказаться от двойных стандартов и, в первую очередь, создавать все условия для того, чтобы теннисисты могли показать свои знания и умения на высшем уровне, что и придаст теннисным матчам необходимую зрелищность. А тренеры, для полноценного выступления теннисистов, должны быть в непрерывном и постоянном контакте со своими подопечными.
От такого подхода к теннису, во-первых, будут в выигрыше зрители, пришедшие на зрелищное мероприятие, а во-вторых, теннис как вид спорта поднимется на ступеньку выше, станет по-настоящему массовым и профессиональным.
Моё предложение состоит в следующем: необходимо снять ограничения с тренеров на турнирах всех уровней, в первую очередь, на турнирах Большого шлема. Зрители ожидают увидеть яркую зрелищную игру, а вместо этого вынуждены наблюдать драку и базар. И неслучайно сейчас во время теннисных состязаний половина трибун пустует.
Теннис, как и любой вид спорта, состоит не только из того, что происходит на площадке во время состязаний, он начинается задолго до самого соревнования. Работа тренера, его взаимодействие со спортсменом – участником турнира является неотъемлемой и очень важной частью происходящего на корте, придаёт зрелищность любому состязанию, тем более тому, которое проходит на высочайшем уровне.
Футбольный чемпионат мира! Заури Абуладзе
Когда мне стало известно, что Россия выиграла конкурс на проведение чемпионата мира по футболу, обойдя многие страны, в частности Великобританию, я воспринял это как великую и историческую победу нашей страны. Раньше я не мог даже представить себе, что в России пройдёт такое масштабное, грандиозное соревнование, как чемпионат мира по футболу.
В детские и юношеские годы я много и активно играл в футбол, выступал в команде мастеров, страстно увлекался этой спортивной игрой, и после этой вести снова с энтузиазмом вернулся к занятиям футболом. Я стал уделять футболу столько же времени, сколько и своему любимому виду спорта – теннису. Настолько известие о том, что в 2018 году в России пройдёт чемпионат мира, а город, в котором я живу, станет одним из городов, где будут играть лучшие футбольные команды мира, вдохновило и воодушевило меня, раззадорило мой грузинский темперамент.
Положа руку на сердце, мне трудно сделать выбор между теннисом и футболом – одинаково дороги мне эти виды спорта. Я пишу книги и про теннис, и про футбол. Отдаю им себя на пределе возможностей. В настоящее время мне почти семьдесят лет, а я продолжаю активно играть и в футбол, и в теннис.
Несмотря на возраст, я быстро набрал хорошую спортивную форму. Вновь так же азартно, темпераментно выступал, как и в свои лучшие годы, в былые времена в разных футбольных командах.
Я начал проводить футбольные мастер-классы, конкурсы вратарей в перерыве футбольных матчей чемпионата России на разных стадионах Нижегородской области. И делал это на очень высоком профессиональном уровне, в них регулярно принимали участие лучшие вратари Нижегородской области.
Руководители стадионов, видя такой успех, начали создавать мне дополнительные условия для проведения моих мероприятий. Это было вызвано тем, что до начала проведения мастер-класса зрители футбольных матчей в перерывах покидали трибуны и от скуки занимались, чем попало. Такое поведение болельщиков отрицательно влияло на проведение матчей регулярного чемпионата России, кроме того, создавало дополнительную работу охране и службе безопасности стадионов. Во время проведения мастер-класса почти ни один зритель не покидал трибуну, все с большим вниманием и интересом наблюдали за тем, что я делал на поле. Кроме футбольных болельщиков и специалистов, за моими выступлениями с большим интересом следили и представители руководства города и области. Чтобы достойно провести мастер-классы, я ежедневно от трёх до шести часов тренировался, в основном тренировки продолжались до часу ночи. Ни для кого не секрет, что перед любыми публичными выступлениями такая интенсивная подготовка просто необходима.
Но после того как мне стало известно, что руководство России собирается построить одиннадцать новых футбольных стадионов-гигантов, я стал ярым противником проведения чемпионата мира по футболу в нашей стране.
К этому времени в России уже существовало достаточно много стадионов, где можно было вполне достойно и полноценно провести игры чемпионата мира. Из-за строительства одиннадцати современных стадионов нашему государству придётся на ближайшие двадцать лет почти прекратить финансирование строительства других необходимых в нашей стране спортивных сооружений, остановится и развитие детского, массового и профессионального спорта во всей стране.
Большое количество важнейших социальных объектов и программ помощи уязвимым слоям населения уже остановлены, многие находятся под угрозой остановки, потому что основные деньги в стране были направлены на строительство этих одиннадцати стадионов.
Мое большое возмущение вызывает и тот факт, что футбольные стадионы было решено строить чуть ли не в деревнях, где футбола вообще никогда не было и не может быть!
Я был бы самым фанатичным сторонником проведения чемпионата мира по футболу в России, если бы было решено построить не одиннадцать, а только четыре новых стадиона, хотя, если вдуматься, и они оказались бы лишними. Зачем нужно было строить новые огромные и очень дорогие стадионы, если всё необходимое для того, чтобы принять чемпионат мира и провести его на самом высоком уровне, уже имелось в нашей стране? У нас есть стадионы, где успешно проходили матчи чемпионатов России, Европы, Лиги чемпионов, Олимпийские игр. Наши и зарубежные футболисты уже играли на этих стадионах, и все матчи проходили на самом высоком уровне. Всем нормам, стандартам и правилам уже имеющиеся стадионы вполне соответствовали, ни у кого не вызывали нареканий. Эти стадионы находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и в других крупных городах России. И тем более, для чего нужно было строить новые стадионы буквально на последние деньги, когда эти средства так нужны для развития детского и массового спорта, для решения насущных социальных проблем по всей стране? Ведь ни для кого не секрет, что и развитие российских городов было практически остановлено на многие годы.
Деньги, потраченные на строительство стадионов в регионах, принесли бы народу России куда больше пользы, если бы были направлены на социальные нужды, на благоустройство городской среды. К примеру, в центральной части Нижнего Новгорода больше пятисот деревянных гнилых домов находятся в ужасающем состоянии, требуют сноса и строительства на их месте современных зданий и сооружений. Все-таки у нас не пещерные времена и даже не Средневековье, мы живем в иное, цивилизованное время. Иностранные гости чемпионата мира по футболу, посетившие наш город, были крайне удивлены, увидев в двух шагах от главной улицы Нижнего Новгорода такие старые, полуразрушенные здания, которых в их странах уже давно нет. Денег, потраченных на грандиозное футбольное мероприятие, хватило бы, чтобы на месте двухэтажных деревянных гнилушек построить современные многоэтажные дома.
Средства, на которые был построен один гигантский футбольный стадион, можно было направить на строительство и оснащение детских спортивных школ и залов, оборудование спортивных площадок во дворах жилых домов, футбольных полей для ребят, живущих в нашем регионе. Так в Нижегородской области раз и навсегда была бы решена проблема развития массового и детского спорта. Мы жили бы уже в прогрессивном, цивилизованном обществе, где каждый мог бы свободно посещать спортзал и стадион, а не только ходить вокруг нового стадиона-гиганта и любоваться им издалека. Все нижегородцы могли бы вести полноценный здоровый и спортивный образ жизни.
Очень многие, узнав мою позицию, принимаются упрекать меня в отсутствии патриотизма. Прежде всего, я фанат и патриот российского футбола, но не в такой же степени, чтобы ради проведения чемпионата мира согласиться на ограбление пенсионеров, инвалидов, детей, детских школ, спортивных секций, множества своих земляков или остановить развитие своего города. В нашей стране у многих пожилых людей нищенская пенсия (минимальная пенсия составляет семь-восемь тысяч рублей), а мы проводим грандиозный чемпионат мира, тратим на него огромные деньги! Но ведь государство должно, в первую очередь, думать и заботиться о том, как прокормить свой народ и как поднять его жизненный уровень, а не о раздутом международном имидже!
В последнее десятилетие руководство ФИФА полностью политизировало чемпионат мира по футболу, отошло от своей главной задачи и прекратило заниматься развитием футбола вообще. Раньше, еще в семидесятые-восьмидесятые годы прошлого века, ФИФА много сил и ресурсов тратило на развитие массового и детского футбола. В настоящее время ФИФА в основном занимается политикой. Кроме того, ФИФА ставит излишние, надуманные условия странам, желающим провести чемпионат мира у себя. Все эти страны вынуждены тратить огромные суммы на строительство ненужных стадионов, тем самым развитие массового и детского футбола в этих странах ставится под угрозу. Почему в последнее время футбол стал очень неинтересным и скучным? Ни для кого не секрет, что основным способом игры на футбольном поле стал пас, пас и пас – двадцать два человека просто передают мяч друг другу.
Но в таких условиях трудно ждать появления на футбольном небосклоне таких звёзд, как, например, Пеле, Марадона, Ди Стефано, Эйсебио, Зидан, Месси, Кипиани, Метревели, Месхи, Лев Яшин. Таких футболистов раньше было очень много, они были способны прорвать любую защиту, превращали футбольный матч в захватывающее зрелище, творили на поле чудеса. На халяву, в условиях отсутствия финансирования, просто невозможно вырастить таких звезд.
Если ФИФА будет продолжать вести такую политику, мы вскоре станем свидетелями того, как уровень чемпионатов мира упадет до уровня дворового футбола.
Для чего же России нужно было потратить столько денег, ведь у нашей страны нет футбольной команды, способной выйти хотя бы в полуфинал? Если бы такая команда была, можно было бы на многие вещи закрыть глаза, но когда у нас нет футбольной команды, способной одержать победу на чемпионате мира, зачем же вкладывать последние деньги в его проведение?! Всем известно, что Россия – отнюдь не футбольная страна, сколько бы ура-патриоты не кричали, утверждая обратное. Но лучше бы они ответили на один простой вопрос: почему больше половины ведущих футболистов российских футбольных команд – иностранные спортсмены, легионеры.
В настоящее время я готовлю свой проект предложения руководству ФИФА. Хотелось бы, чтоб они спустились с небес на землю, снова сделали бы футбол всенародной, массовой игрой, а непросто занимались проведением чемпионатов мира и зарабатыванием денег для себя. Если руководство ФИФА будет продолжать вести такую безумную политику, футболу придет конец!
Для чего Нижнему Новгороду нужен такой стадион, когда у города нет своей футбольной команды? У нас, к примеру, есть стадион «Локомотив», но его трибуны очень часто пустуют. Стадион «Локомотив» практически никогда не был задействован в полном объеме.
В нашем регионе неплохо развит хоккей, у нас есть сильная хоккейная команда, и было бы грехом выступать против строительства хоккейного стадиона-гиганта в Нижнем Новгороде. Обязательно хорошая команда должна иметь хороший стадион.
Я не утверждаю, что я категорически против строительства футбольных стадионов. Да, мы можем и должны принимать на своих площадках зарубежные футбольные команды. Но не следует делать это ценой огромных жертв, в ущерб развитию города и области, ведь нельзя забывать, что в нашем регионе проживают дети, пенсионеры, инвалиды, которые очень нуждаются в хороших условиях, кроме того, нельзя забывать о простых гражданах.
Вот почему я категорический против проведения чемпионата мира в России. С организацией чемпионата мира мы опередили события на пятьдесят лет, не надо гнать лошадей впереди паровоза.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4424 пользователя
Кто онлайн?
Сегодня день рождения: