Блоги

Как писал А.П.Чехов: «Воспитанный человек не тот, кто не прольет соуса на скатерть, а тот, кто этого не заметит, если это сделает кто-то другой».
В одной из тем форума зашла речь о том, кого можно считать воспитанным человеком. Решила обратиться к сети, и вот нашла критерии, которые мне понравились и близки.

Черты воспитанного человека
1. Самое главное качество воспитанного человека заключается в том, что он думает не только о себе, но и о других людях тоже, и ведёт себя так, чтобы жить в гармонии с самим собой и с окружающими. Воспитанный человек старается не мешать другим людям, всегда приходит на помощь, если он в состоянии помочь, он всегда вежлив и тактичен.
О врачах, скончавшихся от коронавируса, рассказали журналисты CGTN
Неизведанный и неумолимый коронавирус лишил тысячи китайцев родных и близких. Однако прощание не всегда означает, что наши пути расходятся навсегда. Журналисты CGTN в подробностях узнали о тех, чьи жизни забрал коронавирус.

Лю Ян не могла и подумать, что эта встреча с отцом, пусть и издалека, станет последней. Ее отец Лю Чжимин, выдающийся нейрохирург, умер 18 февраля от коронавирусной инфекции.

Г-н Лю руководил уханьской больницей "Учан", которая, согласно распоряжению муниципальных властей от 21 января этого года, стала одним из центров диагностики и лечения пациентов, зараженных новым вирусом. "Он позвонил мне и попросил собрать кое-что из одежды, поскольку был так занят, что не мог сам заехать домой. Во время разговора мне показалось, что ему трудно дышать", - вспоминает его супруга Цай Липин, старшая медсестра реанимационного отделения Больницы №3 г. Уханя.

Как настоящий трудоголик, Лю Чжимин работал третьи сутки подряд, превращая часть больницы в изоляционные боксы, принявшие первых инфицированных пациентов уже 23 января. В этот же день в Ухане был введен тотальный карантин, а у Лю Чжимина диагностировали COVID-19.

Он был госпитализирован на следующей день и практически сразу подключен к аппарату ИВЛ. За время болезни врач лишь несколько раз разговаривал по телефону со своей женой, которая была с трудом находила свободную минуту в своем перегруженном графике ухода за другими пациентами с коронавирусом. Как отмечает секретарь дисциплинарного комитета больницы "Учан" Хун И, в свои последние дни Лю Чжимин отказался от эндотрахеальной интубации. "Он беспокоился, что может заразить других членов своей команды".

В день его смерти в стационарном отделении больницы находился 431 пациент с COVID-19. Лю Чжимин стал первым руководителем медучреждения, скончавшимся от коронавируса.

Кроме старших медицинских специалистов на передовой линии в борьбе с эпидемией оказались молодые врачи, лишь начинающие свой профессиональный путь. В их числе была и Ся Сысы, гастроэнтеролог уханьской больницы "Юнион Цзянбэй". Ее жизнь оборвалась в конце февраля. По предположениям коллег, Ся Сысы заразилась коронавирусом еще в январе в процессе лечения пожилого пациента с симптомами COVID-19.

Пять дней спустя она слегла с температурой 38,9 и ощущением тяжести в груди. В тот же день ее госпитализировали. Спустя несколько дней симптомы отступили, и Ся Сысы уже была готова покинуть стационар, чтобы вернуться к борьбе с эпидемией, однако ее состояние внезапно и очень резко ухудшилось. 7 февраля ее супруг У Шилэй, хирург из уханьской больницы "Пуай", в экстренном порядке прибыл в реанимационное отделение "Юнион Цзянбэй" - ему сообщили, что сердце Ся Сысы остановилось. Благодаря своевременным реанимационным мероприятиям и подключению к аппарату ЭКМО, врачам удалось вернуть ее к жизни. Ся Сысы перевезли в больницу, специализирующуюся на оказании экстренной помощи. Однако врач впала в кому и покинула этот мир 23 февраля.

У Шилэй по сей день не может смириться со смертью любимой супруги. "Мы пообещали друг другу предложить борьбу с эпидемией, как только она поправится". Он не знает, как сказать их двухлетнему сыну, что мама больше не вернется домой. "Цзябао верит, что его мама до сих пор работает в больнице".

На сегодняшний день, эпидемия коронавируса забрала жизни 46 китайских медиков. За плечами у некоторых из них были многие десятилетия опыта, а другие лишь недавно ступили на путь помощи ближним. Офтальмолог Ли Вэньлян еще в декабре привлек внимание своих сокурсников-медиков к проблеме коронавируса, поделившись с ними информацией о клинической картине своих пациентов. Инфекция убила его на 34-м году жизни. Врач амбулатории семейной медицины Сунн Юньхуа была сбита мотоциклом после утомительной рабочей смены, в ходе которой она проводила скрининг пациентов на коронавирус. Ей было всего 46 лет.

Вероятнее всего, многие из этих врачей подвергались угрозе заражения коронавирусом в период с конца 2019-го до января 2020-го, когда о болезни заговорил весь мир. Медицинские специалисты сталкивались с пациентами, инфицированными COVID-19 еще до того, как новый коронавирусный штамм был впервые официально идентифицирован, и поэтому не использовали средства индивидуальной защиты, и не следовали протоколам, соответствующим серьезности данного заболевания. На тот момент они и представить себе не могли, что имеют дело с загадочным и опасным вирусом, который несколько месяцев спустя охватит весь мир.

Эти доктора сохраняли максимальный уровень профессионализма и заботы о своих коллегах и пациентах в самые сложные моменты. Их идеалы пустили прочные корни в душах тех, кто продолжает их дело. Одним из наиболее достойных наследников героев этой войны можно по праву назвать Лю Ян - студентку первого курса медицинского университета, который некогда окончил ее отец, ЛюЧжимин.
ДРУГИЕ ИПОСТАСИ, (ужасы, фантастика, триллер) - 1980 год, КЕН РАССЕЛ.
В главных ролях Дрю Берримор, Уильям Херт.
Снято по роману Пэдди Чаефски, основанному на экспериментах Джона Лилли с камерой сенсорной изоляции, благодаря которой эффект ЛСД усиливался многократно. Джон Лилли, который изобрел камеру сенсорной депривации и первым додумался принимать в ней наркотики, был профессиональным исследователем дельфинов. В 1972 году Джон Лилли – один из значительных деятелей контркультуры 60х, и по совместительству один из ведущих ученых в области биофизики, нейрофизиологии, электроники, информатики и нейроанатомии, издал книгу под названием «Центр Циклона» в которой, в числе прочего признал, что его работа над ЛСД была частью проекта ЦРУ по контролю над сознанием MKULTRA. Экзотические научные изыскания торчка-профессора, пытавшегося коммутировать людей с дельфинами при помощи кислоты, произвели большое впечатление на штатного сценариста братьев Уорнеров Педди Чаефски, в 1978 году он даже сподобился написать свой единственный роман по мотивам сабжа. Чаефски провел большую работу по созданию романа, он проводил серьезные консультации с биологами и антропологами и оформил солидную серьезную книгу на серьезные темы на полном серьезе.
Итак.

А у вас имеются другие ипостаси?

ДраКошка +1 232 6 комментариев
За берёзами и рекой...


За берёзами и рекой,
Луга и поляны,
Небо голубое волной,
Травушка и бурьяны
Облака бегут, облака,
Куда и не знаю.
Русь-матушка велика,
Взгляд сломаю.
Чудесами полна земля,
Радость есть.
Моя ты, иль не моя,
Мил я здесь?
Окунусь с головой в простор,
Успокой душу!
Ветер мне треплет вихор,
Слёзы сушит.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев
Читает: Анатолий Шмыдко

Стихотворение ЗА БЕРЁЗАМИ И РЕКОЙ... слушать, скачать
Кот Тимофей и мыши Сказка в стихах


Жил на свете рыжий кот,
Никаких ему забот,
Жил отдельно от людей,
Звался просто – Тимофей.
Как-то он в лесу бродил,
Был со всеми очень мил,
Видит, мыши под дубком,
В Тимофее мысль огнём,
Любопытство через край,
Он вопрос им и задай:
- Вижу, вы в работе тут,
Не напрасен ваш ли труд!
По мотивам поэзии Виктора Шамонина-Версенева



Виктор Плут - продолжение рубрики моих стихов (2017) по мотивам поэзии Виктора Шамонина-Версенева.



Мои любимые читатели, друзья с большим волнением представляю свои новые стихи по мотивам поэзии прекраснейшего поэта наших дней Виктора Шамонина-Версенева. Рискую в третий раз, без его ведома, своим стихосложением вторгнуться в необычайный Мир его лирических, бархатных, поэтических слов.

Чтобы убедиться в этом, загляните на его страницы. Вы получите уйму прекраснейшего позитива, находясь в лоне мелодичных, чистых, кратких и очень лаконичных строф. В этом драгоценность его Души и Сердца. Ни один его стих никого не оставит равнодушным, поскольку всё его творчество пронизано величайшей любовью к своим родимым местам, природе. Его сказки для малышей – особый пласт его необычайного творчества. Завораживающие истории его детских произведений учат добру, любви ко всему прекрасному, что окружает малыша.

Виктор Шамонин-Версенев - явление в литературе. Его талант в скромности его сочинений. Стиль его письма особенный, утончённый. От его произведений всегда светло и ясно.

Друзья, после прочтения стихов Виктора Шамонина-Версенева, для поддержания его творческого вдохновения, подарите ему хотя бы одно доброе, тёплое слово, на которое тут же отзовётся его проникновенная Душа.

Ваш Виктор Плут





ЗИМА-ЗИМУШКА-ЗИМА

А вдали белым-бело,
Замело дорогу
В моё горное село,
К отчему порогу.
Зима-зимушка-зима,
Что ты натворила?..
Ты никак сошла с ума,
Край запорошила.
Серебрится вся округа,
По колено снега,
Ах ты, милая подруга,
Где речушки брЕга?..
Уже скоро с ветром вновь
Засвистят метели,
Для стихов не хватит слов
Описать капели.
Они будут только сниться,
Торопить в мой сон весну,
Чтобы с нею прослезиться,
Славить эту новизну.

Февраль 2015


ЭТО Ж РОДИНА МОЯ…

Ах, луга… Леса… Поляны…
Это ж Родина моя,
Где в стихах пишу романы,
Под звенящий шум ручья.
Он поёт со мною песню

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5048 пользователей
Кто онлайн?