Блоги

Объявлены имена лауреатов премии Sunhak Peace Prize за 2020 год
Комитет по присуждению Sunhak Peace Prize Committee назвал имена лауреатов премии за 2020 год. Ими стали Маки Салл (59-летний президент Сенегала) и Муниб Юнан (70-летний экс-президент Всемирной лютеранской федерации). Кроме того, по случаю 100-летнего юбилея со дня рождения основателя религиозного движения "Церковь объединения" преподобного Мун Сон Мёна, специальной премии Founders' Award будет удостоен Пан Ги Мун (76-летний экс-генсек ООН).

Президент Маки Салл получает эту высокую награду в знак признания его вклада в распространение зрелых принципов демократии в соседних странах африканского континента, по сей день охваченных диктатурой и бедностью. Добиться успеха на этом поприще он смог благодаря сокращению cрока президентских полномочий и эффективному возрождению региональной экономики за счет внедрения прозрачных политических мер. Епископ Муниб Юнан, из-за своих религиозных убеждений вынужденный бежать из Палестины, удостаивается премии за выдающиеся достижения в вопросах установления гармонии между последователями иудаизма, христианства и ислама, а также за ведущую роль в мирном урегулировании конфликта на Ближнем Востоке. Именно этому делу он посвятил более 40 лет службы в качестве лютеранского пастора, которым он является с 1976 года.

Бывший генсек ООН Пан Ги Мун был выбран в качестве лауреата Founders' Awards за преданность принципам устойчивого развития ООН перед лицом беспрецедентных глобальных проблем, включая мировой экономический кризис, изменения климата, террористические угрозы, вопрос беженцев и т.д.

Глава комитета по присуждению Sunhak Peace Prize Хон Ил-Сик заявил: "Нации по всему миру все больше внимания уделяют собственным интересам, и на этом фоне дух интернационального сотрудничества, положенный в основу послевоенного мирового порядка, неуклонно ослабевает. Сегодняшние лауреаты нашей премии - это люди, посвятившие свою жизнь устранению границ и преград между людьми, неизменно следующие идеалам сотрудничества и взаимного процветания на благо мира и благополучия на нашей Земле".

Вручаемой раз в два года премией Sunhak Peace Prize отмечаются лица и организации, внесшие значительный вклад в обеспечение мира и благосостояния для будущих поколений. Премия в размере 1 млн долл. США является крупнейшей неделимой наградой в мире. Лауреат Founders' Award получает денежное вознаграждение в размере 500 000 долл. США. Церемония награждения состоится 5 февраля 2020 года на территории центра KINTEX в Сеуле.
Знала ведь, что это не "мой" человек. Но вот так, любовь зла - полюбишь и козла. 30 лет - коту под хвост. Предлагает развод. Смешно! Всю жизнь жил свободно, где хотел, там и спал. А теперь стыдно стало, штампик в паспорте мешает. Или девушке захотелось бракосочетаться?! Думаю вот: любимому я, конечно, желаю счастья на все оставшиеся годы, ну что ж, если я не смогла его сделать счастливым! А вот даме его сердца хочу пожелать, чтоб берегла его как зеницу ока, а то не ровен час останется также одна, да еще не в самом удобном возрасте))) да простит меня Бог....
Mila 0 178 1 комментарий
У дороги поле ржи...


У дороги поле ржи,
Да берёзки с клёнами,
В тихой радужной глуши,
Речка с перезвонами!
Дует лёгкий ветерок,
Пахнет терпкой мятой.
Бродит летний вечерок,
С белою заплатой.
Выполз из лесу туман,
Стелется в низинах.
Вышел месяц-хулиган,
Взглядом даль окинул.
Филин ухает в бору,
У болотин нега.
Дремлет зорька на посту,
Да скрипит телега.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев
Читает: Анатолий Шмыдко
Стихотворение У ДОРОГИ ПОЛЕ РЖИ... слушать, скачать
Про лису и журавля  Сказка в стихах


Всем известная лиса,
Гордость леса и краса,
Подружилась с журавлём
И души не чает в нём.
Как-то утренней порой,
Перед ним лиса юлой:
- Приходи в мой дом, дружок,
Накормлю тебе я впрок,
Стану кашкой угощать,
Клюв тебе не закрывать.
Мы и песню можем спеть,
Станцевать и пошуметь!
Заверял журавль лису:
Особая инстанция

С 1 октября в России начнут работать 9 отдельных кассационных и 5 апелляционных судов общей юрисдикции. Эксперты называют реформу исторической, так как вводятся два ключевых новшества: экстерриториальность и сплошная кассация, принимающая все жалобы

Верховный суд России утвердил дату начала работы отдельных кассационных и апелляционных судов
Текст: Владислав Куликов
Российская газета - Федеральный выпуск № 205(7963)
36
32
12 сентября пленум Верховного суда России утвердил дату начала работы новых окружных судов. Масштабная судебная реформа стартует 1 октября, именно в этот день официально начнут действовать отдельные кассационные и апелляционные суды. В территориальную юрисдикцию каждого кассационного суда общей юрисдикции входят от 7 до 13 субъектов Российской Федерации, а в юрисдикцию апелляционного суда общей юрисдикции - от 14 до 21 субъекта Российской Федерации.
Теперь кассационные инстанции будут проверять абсолютно все поступившие жалобы. Фото: Виктор Васенин Теперь кассационные инстанции будут проверять абсолютно все поступившие жалобы. Фото: Виктор Васенин
Теперь кассационные инстанции будут проверять абсолютно все поступившие жалобы. Фото: Виктор Васенин

Как сообщил на заседании пленума председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, в настоящее время в суды назначены председатели и заместители, а также больше половины штатной численности. Здания судов оборудованы.
С 1 октября этого года в России начнут работать девять отдельных кассационных и пять апелляционных судов общей юрисдикции

Многие эксперты называют реформу исторической. Вводится два ключевых новшества: экстерриториальность и сплошная кассация, принимающая все жалобы. Экстерриториальность означает , что дело будет рассматриваться в судах в разных регионах. Раньше по некоторым категориям дел получалось, что одно и то же дело могло пройти три инстанции в стенах одного суда. Теперь такое будет исключено.

Гражданам обеспечено дистанционное участие в заседаниях кассационных и апелляционных судов: достаточно будет подать соответствующее ходатайство в ближайший суд общей юрисдикции, и оттуда свяжут с вышестоящей инстанцией по системе видеоконференц-связи. Во многом повышается роль кассации. По прежним правилам в третьей инстанции проводился предварительный отбор дел, к рассмотрению принимался лишь небольшой процент жалоб. Теперь число дел, проверяемых третьей инстанцией резко возрастет.
Фото: Сергей Михеев/РГ
Верховный суд объяснил, как защитить покупателей жилья

"Институт сплошной кассации является новой судебной процедурой, применение которой может вызвать дополнительные вопросы у кассационных судов общей юрисдикции, - сказал Вячеслав Лебедев. - В этой связи Верховный суд РФ уделяет особое внимание анализу и обобщению судебной практики кассационных судов общей юрисдикции и подготовит необходимые разъяснения".

Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев подчеркнул, что у юридического сообщества большие ожидания от предстоящей судебной реформы.

"Каждое дело будет проходить несколько инстанций, разделенных не только процессуально, но и географически. Это укрепляет гарантии независимости и объективности судебного разбирательства, что в конечном счете повысит качество принятых судебных решений, - сказал он. - Важно, что реформа не ограничивается организационной частью, но предусматривает процессуальную составляющую: вводится сплошная кассация. Участники разбирательства получат гарантии, что даже вступившее в силу законное решение будет в обязательном порядке рассмотрено третьей инстанцией в случае несогласия одной из сторон. Предстоящие изменения потребуют повышения квалификации представителей и правоохранительных органов, и адвокатского сообщества".
Новая порция фотографий с первыми признаками осени в нашем краю.Еще за бортом днем +25,но ночи прохладные,купаются только отважные.
Первые признаки осени
ВАСИЛЬНА 0 157 4 комментария

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4943 пользователя
Кто онлайн?