Давайте поговорим

Тося
счастливые, а у меня и огород и участок есть, да далековато, не наездишся
Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину.
ВАСИЛЬНА
Хорошо иметь домик в деревне)). tylpan
Всем добра и радости!!!
lesovik
у нас дача прямо в городе 10 минут пешком
Тут я дома
Светлана Харламова
Интересно: пора ли убирать морковь?
ЧУЧА
У меня она к сожалению не произрастает.....
Тише, тише… Ведь слова острей ножа…
Майя
ЧУЧА:
Интересно: пора ли убирать морковь?
А её можно и в зиму оставить . Под снегом хорошо сохраняется. chao
Людмилочка
Майя! Может, и сохраняется (хотя, смотря где и когда. Если зима малоснежная или морозы до снега, то вряд ли). Но дело даже не в этом. Вообще - то мы ее посеяли, чтобы И ЗИМОЙ есть! (а не сохранять до весны). Светлана! Я в Сибири копаю морковь обычно в бабье лето, у нас это числа 14 - 16 сентября бывает.А потом вымою и обрежу сверху головку корнеплода (откуда листья растут). Подсушила немного - и в погреб. Только в июле прошлогоднюю съели последнюю, лежала, "как новенькая". Причем просто в ящике, ничем не пересыпаю и в глиняную болтушку (или из мела) не обмакиваю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2015 в 19:19)
Майя
Людмилочка, каюсь , немножко поиронизировала . Мне кажется , что и вопрос был задан в плане иронии. Считаю , что каждая пенсионерка знает когда в её краях надо убирать морковку. Наверное я ошиблась... Сорри.
Людмилочка
Майя! Как раз, возможно - это я ПРОСТОДУШНО приняла иронию за действительный вопрос. shock (и бросилась отвечать новичку. А вдруг....). А насчет перезимовки моркови - действительно, она может сохраняться в почве всю зиму, только выпады все же велики бывают, и она (извлеченная из почвы crazy )потом достаточно быстро портится. Я такой эксперимент проводила. И скорцонера у меня тоже зимовала, но...(см. выше).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2015 в 21:20)
33333
Майя:

Людмилочка, каюсь , немножко поиронизировала . Мне кажется , что и вопрос был задан в плане иронии. Считаю , что каждая пенсионерка знает когда в её краях надо убирать морковку. Наверное я ошиблась... Сорри.
Майя , а вот и не все знаю пенсионеры о земледелии. Однга женщина , уде в полне зрелом возрасте переехала в деревню из города, весной посадила лук, сеянка была видно подморожена малость, вся почти пошла в стрелку, она то не знала, что надо эти стрелки выламывать, полола, поливала, а осенью и нет лука, репка из-за стрелок и не выросла. А вдруг эта женщина тоже первый раз посадила морковь. Да мы и сами у соседей взад-перед спрашиваем когда что убрать, и не потому, что не знаем. Извини моя, хорошая, если что не так!
Зимняя
А скорцонера для чего? Насколько помню, это чернокорень. Знаю, что от мышей. А еще для чего?
У меня горе-огород, но зеленушку, так еще кое-что пощипать можно. Стрелки от лука , пока молодые (грядочку под зиму на перо сажаю), режу и морожу. Использую при готовке еды везде, и тушу с овощами, и в суп, и жарю. И чесночные-также.
Наталья
Майя
Зимняя:
Майя , а вот и не все знаю пенсионеры о земледелии. Однга женщина , уде в полне зрелом возрасте переехала в деревню из города, весной посадила лук, сеянка была видно подморожена малость, вся почти пошла в стрелку, она то не знала, что надо эти стрелки выламывать, полола, поливала, а осенью и нет лука, репка из-за стрелок и не выросла. А вдруг эта женщина тоже первый раз посадила морковь. Да мы и сами у соседей взад-перед спрашиваем когда что убрать, и не потому, что не знаем. Извини моя, хорошая,
если что не так!
Тамара , возможны и такие варианты . Но в таком случае надёжнее спросить у соседей , ведь у нас у всех разные места проживания , да и от погоды зависит .Добавлено спустя 1 минутуЛюдмилочка, я обычно не оставляю морковку под зиму специально , но если где - то забудешь невзначай - то такая забытая , как правило , весной хороша .
33333
Майя:

Зимняя:
Майя , а вот и не все знаю пенсионеры о земледелии. Однга женщина , уде в полне зрелом возрасте переехала в деревню из города, весной посадила лук, сеянка была видно подморожена малость, вся почти пошла в стрелку, она то не знала, что надо эти стрелки выламывать, полола, поливала, а осенью и нет лука, репка из-за стрелок и не выросла. А вдруг эта женщина тоже первый раз посадила морковь. Да мы и сами у соседей взад-перед спрашиваем когда что убрать, и не потому, что не знаем. Извини моя, хорошая,
если что не так!
Тамара , возможны и такие варианты . Но в таком случае надёжнее спросить у соседей , ведь у нас у всех разные места проживания , да и от погоды зависит .
Людмилочка, я обычно не оставляю морковку под зиму специально , но если где - то забудешь невзначай - то такая забытая , как правило , весной хороша .
Майя, а может эта женщина, просто не знала с чего начать, вот и задала такой вопрос,я думаю к таким людям надо бы помягче относиться, ну и пусть знала, может ей наши ответы, как бальзам на душу, мы ведь не знаем , что у нее и как!Добавлено спустя 4 минутыМайя, вот этими самыми ответами, мы иногда так раним человека, и я не уверена, что эта уже старая женщина вернется на сайт. А так бывает очень часто, как будто, специально выпроваживаем людей, Вы не сердитесь на мой ответ, я думаю, Вы так же думаете, и многие другие, но мне кажется, что, что то не дает многим говорить то , что он бы желал открыто сказать.
Зимняя
В цитировании мой ник стоит, это не я писала peshy
Наталья
33333
Зимняя:

В цитировании мой ник стоит, это не я писала peshy

Наташа, я все поняла, не туда нажала, но Майя все поймет, не волнуйтесь.
Людмилочка
Зимняя:
А скорцонера для чего?
А для еды!Я часть поздно осенью выкапывала, мне на вкус нравится. Считается, мякоть сладковатая, а мне цветную капусту отваренный корень напоминал. Прекрасно, кстати, зимовала. А сейчас я семян давно не вижу, не то бы еще посеяла.
Зимняя
Он черный? А от мышей помогает? У нас китайские мыши: в прошлом году на веранде залезли во все шкафы и съели даже соду. А в этом году везде разложила чернобыльник, пижму, не лазили. То ли погода другая зимой этой была. Но все равно были, потому что в обувь, карманы нанесли откуда-то риса и везде напихали. Килограмма 2 наверно. Интересно, кто риса лишился? И почему именно сюда они это принесли в заначку, еще, что ли одну зиму сразу ждали?Добавлено спустя 2 минутыЯ и не волнуюсь, просто читала-читала, думаю, когда это я написать успела? Вроде не мое. cem
Наталья
Людмилочка
Корень был действительно черный, вернее - темно - коричневый довольно длинный, но диаметр меньше, чем у моркови. Мне нравился, но думаю, что на любителя.
Давненько это было....
А в качестве средства для отпугивания мышей я скорцонеру не использовала. Говорят, помогает.
Рита
Южанин, Нормальная бардовская песня, мне понравилась.
Зимняя
Один раз сеяла, взошла 1 штука. Несколько лет порос, поцвел, сейчас что-то не видно.
Наталья
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?