Давайте поговорим

Айя
А!А!А!А! Как плохо без сладкой смерти и без белой смерти! Помните Гурченко в "Любви и голубях"? А шоколад, а мармелад, а свежий батон с маслом и сыром и со стаканом сладкого чая! А сдоба и конфеты шоколадные! Прям не жизнь без них, а одни сплошные испытания!!!!! Сухофрукты и орехи жевать, а проголодаешься - свеклу и морковь! Ох и тоска!!!! facepalm
ДраКошка
uhaha
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Майя
Я сладости тоже не стала любить. Так , иногда. Но дело не во вкусовых пристрастиях , а в возможностях купить то , чего иногда можешь захотеть.
Да ёлки , в богатой - то стране живём , всю жизнь работали... Грустно.
ДраКошка
Да, это уже печальнее... Перейду на печенье подешевле. Потому что еще надо будет детских каш закупить...
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
lesovik
Майя:
Я сладости тоже не стала любить
А я сладкоешка без сладости не могу и что это за чай без сладости
Тут я дома
Светлана Васильевна
Майя,
Майя:
Но - если такие цены появились на фрукты , то примерно так же , если не больше , вырастут и на товары ежедневного потребления.
Согласна. Дело не просто в повышении цен на фрукты-сладости, а в том, что ощутимо снижается уровень жизни и ухудшается качество жизни. А это всегда воспринимается болезненно. Всплывают всякие страхи, люди возмущаются - нормальная человеческая реакция. Но, чтобы не впадать в панику, лучше постараться посмотреть на происходящее спокойно и объективно. Эксперты говорят, что сейчас только начало негативных явлений. У нас не Германия, вполне можно предположить: дальше будет хуже. Хотим мы или не хотим, нам придется пережить трудные времена. Давайте не будем тратить силы на переживания, направим эти силы на выживание. Все равно мы выстоим!
Людмилочка
Вот это верно, Светлана Васильевна. Наш народ устойчивый к катаклизмам и потрясениям. Всяк подберет приемлемый вариант. Я в прошлом году уже стала было сворачивать свое "натуральное хозяйство", много ли нам с внуком надо? А в этом, глядя на растущие цены, говорю: "Все, ребята! расширяем посадки овощей!"(это - как один из вариантов tooth .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2015 в 11:17)
lesovik
Людмилочка:
Я в прошлом году уже стала было сворачивать свое "натуральное хозяйство"
это поторопились вед какие помидорчики, огурчики такого вкуса как свое выращеное в магазине не купиш
Тут я дома
Людмилочка
Лесовичок! Да я и не сворачивала совсем. Просто объем сокращала. А так у нас все свое - от картошки до стручковой фасоли! tooth Ягодные кустарники - тоже все есть! И заготовок каждый год делаю полный погреб. Это только расхожее мнение, что дескать - Сибирь, это...ОООО!!! На самом деле у нас условия для выращивания всего (кроме южных культур, конечно) - хорошие. Так что - не пропадем!
Майя
Наверное не пропадём. Только , всё -таки , хотелось к старости пожить поспокойнее , не слишком считая копейки.
Да и физически уже не то состояние , что бы полностью себя обеспечивать овощами - фруктами . Я это и так всю жизнь делаю. Но что есть , то есть , мы положение дел в стране изменить не можем.
Будем приспосабливаться , выживать.
Светлана Васильевна
Третий год «АиФ» подсчитывает, как дорожает жизнь в России. И третий год, судя по «народной корзине», инфляция для большинства россиян в разы выше официальной.
Инфляция для бедных.
Все эти годы - с 2012-го по 2014-й - наша инфляция была выше официальной в 5-6 раз. В прошедшем году, правда, уже и власть признала её официальный уровень в 10%. Причины - санкции на ввоз импортных продуктов, рухнувший рубль, кризис в экономике. А это значит, что «народная корзина» будет дорожать ещё больше.
При этом доходы большей части россиян, тех самых по­требителей нашей «корзины», не растут вообще или растут настолько, что не успевают за темпами истинного роста цен. Например, бюджетникам в этом году обещали прибавку в 5,5%, что почти в 2 раза ниже прошлогодней официальной инфляции. Пенсионерам вроде бы обещали проиндексировать пенсии на 9%. Но есть опасения, что в 2015 г. наша «народная корзина» подорожает гораздо больше, чем на 30%.
Читать полностью http://www.aif.ru/money/mymoney/1419721
lesovik
а я ремонт начал что не люблю обоии обдирать
Тут я дома
Майя
lesovik, это хорошее дело , ремонт. Я раньше очень любила сама всё делать .
С почином!
lesovik
Майя,мы тоже сами делаем
на этой недели новую кухню будем ставить из за этого и затеили ремонт
Тут я дома
Майя
lesovik, когда всё сделаете - покажите нам свои пенаты ?
lesovik
Майя:
lesovik, когда всё сделаете - покажите нам свои пенаты ?
Да какие там пенаты живу скромненько
в кухни и в ванной закончил ремонт теперь собираю кухню
я думал тумбами привезут а нет только одни дощечки вот уже 2 дня собираю
Тут я дома
Айя
В известной книге Николая Раевского «Портреты заговорили» есть интереснейший персонаж: Графиня Долли Фикельмон, внучка М.И. Кутузова и жена австрийского посланника при государстве Российском. Приехав впервые в Петербург, а росла и воспитывалась она в Италии, и поселившись в посольском дворце, графиня Долли пишет в своем дневнике: «Влияние севера на настроение человека должно быть очень сильным, потому что посреди такого счастливого существования, как мое, я испытываю постоянную потребность бороться со своей грустью и меланхолией».
О пейзаже русском, наводящем грусть, писал и известный французский путешественник маркиз Кюстин, побывавший в России в конце тридцатых годов девятнадцатого столетия.
И, наконец, аналогичные мысли встречаются в книге известной современной православной писательницы Олеси Николаевой, в повести «Корфу». Она пишет: «Мне кажется очевидным, что многие издержки нашего национального характера объясняются рельефом и климатом. Это – семь месяцев в году низкое свинцовое небо, которого в больших городах и вовсе не видно, одуряющее лютые холода, какие-то ртутные ливни, непогода, сумерки. Потемки. И потом эти бесчисленные пространства – поля, луга, перелески, степи. Не на чем успокоить взгляд. Человек внутренне скукоживается, сжимается, стараясь сохранить тепло. Все дается героическим усилием, подвигом и борьбой. В какой-то момент русская душа надрывается, болит, как-то метафизически устает. Хочется сидеть в своем углу, сосредоточиться на какой-то одной неподвижной думе и пить горячительное, чтобы отогрелась и размягчилась душа, задубевшая в испытаниях».
Хотя морозы у нас, последнее время не столь сильны, как раньше, но все остальное, особенно темнота эта вечная и отсутствие солнца - постоянная наша обыденность. Хмурое небо и хмурые лица на улицах. И люди срываются, грубят друг другу, ссорятся в семьях по мельчайшим поводам, подвержены приступам лени.
Думаю, немалая для истины в этих умозаключениях есть.
Майя
Наверное в этих высказываниях есть некий ответ. Я вот за собой заметила - второй год именно зима меня стала угнетать. Да и зима у меня , по большей части , такая серая , солнышко редко появляется. Но и морозов сильных нет.
Маруся
ПРочитала в инете:
Степень освещённости очень важна для здоровья человека. Недостаточное освещение понижает иммунитет, содействует развитию различных заболеваний. А хорошее солнечное освещение позволяет не только получать столь важный ультрафиолет, но и помогает при заживлении ран. Кроме того, свет напрямую воздействует на настроение: при недостаточном освещении у человека возникает психическое напряжение, неврозы, апатия.
Читала рекомендации, что в зимнее время нужно лучше освещать комнату, больше света и светлых тонов в интерьере.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2015 в 16:20)
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
ВАСИЛЬНА
А я люблю полумрак...и не тороплюсь включать свет.Но с настроением порядок.))Я,видимо,исключение ))))
Всем добра и радости!!!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?