Давайте поговорим

Рыбка
Анекдот в тему: Обидно получается! Весна, лето, осень - один раз в году, а зима - два раза... один раз в начале года, второй раз - в конце.
Светлана Васильевна
Интересный рассказ о влиянии природы на характер и самочувствие человека. Мне тоже недостает солнца, особенно в конце зимы. За границей такое состояние называют романтично "зимний блюз". Прочитала в Интернете, и еще о причинах приведу отрывок.
Главный виновник зимней тоски – мелатонин, гормон, регулирующий суточные ритмы и работающий в паре с другим гормоном – серотонином. Они как две стороны одной медали: серотонин отвечает за бодрствование и хорошее настроение, мелатонин – за сон и пассивное состояние. И чем больше в организме мелатонина, тем сильнее у человека желание никого не видеть, никого не слышать. Но при чем тут зима, спросите вы. А при том, что мелатонин вырабатывается в темноте, которой в зимний период хоть отбавляй. Стало быть, и бороться с излишками вредного гормона нужно с помощью света – лучше всего солнечного. Обычные лампы накаливания от депрессии, увы, не спасают – в их свете не содержится ультрафиолет, под воздействием которого и вырабатывается серотонин. Выход один – всю зиму охотиться за солнцем. Выдался солнечный день – срочно отправляйтесь на улицу. Всего 40 минут - и вы заряжены серотонином под завязку!
Рыбка
Отвращение ко всякому роду деятельности (у меня), но "зимний блюз" гораздо романтичнее звучит, согласна.
Айя
Рыбка! Вспомни прошлогодний разговор о прокрастинации! Вот уж как она зимой одолевает, сил нет.
Рыбка
Я помню ВСЁ! Ха-ха-ха!
Светлана Васильевна
Посмотрела, что такое прокрастинация. Нежелание что-нибудь делать, откладывание дел на потом. Да, зимой этого хватает в избытке. Но скоро весна, солнышко даст нам энергию...
Рыбка
Выжить бы в этих "перестрелках" мнений...
Майя
Рыбка:
Посмотрела, что такое прокрастинация. Нежелание что-нибудь делать, откладывание дел на потом. Да, зимой этого хватает в избытке. Но скоро весна, солнышко даст нам энергию...
О да , я только сейчас начинаю "отживать " .
lesovik
Вчера был прекрасный солнечный день прям по весенний тепло температура зашкалила 20 градусную отметку
но иногда не хватает журчании ручейков весеней отепели и сосулек с крыши
Тут я дома
Валентина
lesovik, а какие у тебя рыбки живут? Можно фото? Я полюбила рыбок после Египта. Все переживала, что не купила там атлас "Рыбы Красного моря", а недавно мне сын ее подарил! Радости не было предела! У него друг-летчик летал туда, вот сын ему и заказал!
Хорошо бы завести аквариум... но с нашими 3 кошками.. да и вообще, мне кажется это очень хлопотное дело!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2015 в 12:22)
Жить - хорошо и жизнь хороша!
lesovik
Валюша у меня тоже кошка аквариюм любимое место тепло
сверху крышка когда кормлю рыбок она наблюдает но не трогает
рыбки успакаивают люблю за ними наблюдать

Почистил вчера аквариюм удалил много травки теперь и рыбок видно
фото сделано с мобильником

Тут я дома
Майя
lesovik:
lesovik, а какие у тебя рыбки живут? Можно фото? Я полюбила рыбок после Египта. Все переживала, что не купила там атлас "Рыбы Красного моря", а недавно мне сын ее подарил! Радости не было предела! У него друг-летчик летал туда, вот сын ему и заказал!
Хорошо бы завести аквариум... но с нашими 3 кошками.. да и вообще, мне кажется это очень хлопотное дело!
Хлопотное , конечно. Помню у моей золовки было три больших аквариума , очень красивые рыбки , растения и прочее. Я всё время любовалась , когда приезжала. Но со временем три большие аквариума поменялись на маленькие , потом один остался , потом собаку завели и рыбок оставшихся раздали.
И коллеги мои на работе точно такой же путь проходили. Я , помню , им приводила пример золовки , они мне не верили , но в итоге ни у кого не осталось рыбок.
lesovik
Да немного хлопотно но зато красота то какая
у меня 15 лет он такой средний на 180 литров
он овальный и с тумбочкой хорошо вписался у меня в рабочем кабинете
Тут я дома
Людмилочка
Вот - вот, наверное все мы проходили через это, да мало у кого рыбки остались. У меня, когда дети были небольшие, тоже был аквариум на 180 л. Тогда выбор рыбок был невелик, а я - человек азартный. Накупила рыбок.... всяких! И скалярии, и неоны, и моллинезии, и барбусы огненные и суматранские, и сомики придонные... перечислять долго. Книг по уходу накупила, изучила, растений насадила, грот поставила. И остальное, как положено - подсветка, компрессор... Покупала детям, а впряглась сама. Хлопот много, но красота - то какая. Придешь с работы, приляжешь на диван отдохнуть и наблюдаешь. Красота!! Несколько лет забавлялись, потом "поголовье" потихоньку сошло на нет. последних рыбок маме унесла в маленький аквариум.
Относительно недавно (лет 6-7 назад) - история повторилась... с тем же успехом. Покупали внуку... занималась бабушка. Короче, сейчас аквариум в гараже, и, думаю - на моем веку я больше таких попыток совершать не буду. hoho
Майя
Людмилочка, всё проходит , у меня так с фиалками , нет я не сократила , пока ещё , "поголовье " , но мысль такая иногда стала посещать.
Людмилочка
Майя! Годы идут, а сил у нас уже меньше, на все не хватает. Да и интересы угасают...
С цветами - у меня тоже пройденный этап. В свое время у меня их было столько, что муж сделал мне между оконными рамами полочки враспор, и так у меня были заставлены все окна в 3-х комнатной квартире. Причем, как я уже говорила - я человек азартный, а в те времена выбор растений был ограничен. Поэтому я не только скупила практически все разновидности цветов (не столь обширные, надо сказать), но и норовила оторвать и укоренить листочек везде, где могла. Правда, кактусами не увлекалась. А через несколько лет...потихоньку отнесла практически все цветы на кафедру, и у нас была целая оранжерея в рекреации, пока в далеко не прекрасный холодный год они на половину не вымерзли.
То же относится и к помидорам. О!!! какие я только сорта не садила! До 50 сортов одновременно (по 2-3 растения. на все цепляла этикетки tooth ). Причем меня интересовал не урожай как таковой, а разнообразие плодов. Каких только у меня не было - и красные, и черные почти, и полосатые, а форма плодов.... И обязательно должно было быть название сорта. "Валины, Любины", как у моей мамы - не признавала, только сортовые. А сейчас сажу лишь по паре каждого вида - салатных, засолочных... и мне довольно. В прошлом году (да и в этом тоже)даже рассаду не садила - купила у нас на опытном поле по 10 руб/шт - и довольна осталась.
Я это к тому, что....увы! Силы уже не те!!
Маруся
Людмилочка:
а сил у нас уже меньше, на все не хватает
Это правда. С цветами я давно уже поступила так же - отвезла на работу. А на аквариумы заглядываюсь, но понимаю, что это определенные знания и много работы. Поэтому не решаюсь завести, а теперь, наверное, совсем уже не решусь.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Майя
Да , возраст своё берёт. У меня тоже с помидорами так было. Правда не 50 сортов , но тоже искала разнообразные сорта .
Цветы в разные годы были разные. Но были всегда.
И сейчас все подоконники забиты. Я пока не готова с ними расстаться. Хотя , бывает и устаю . Но просто ничего не делать - это тоже не моё.
Вообще не понимаю таких людей , у которых нет увлечений. Я и фотографировать люблю.
ЧУЧА
Возраст дает себя знать... я вот раньше низкие цветы сажала..разные.. а сейчас только высокие и то те которые осыпают семена и всходят по весне... потом тяпкой расстановку сделаю - и готовы мои плантации зарослей двухметровых.. вот только канны и бругмансию каждый год сажаю.. Очень люблю цветы.. А вот овощные грядки каждый год сокращаем...но все равно по чуток всего муж сажает... Хорошо на даче из своих овощей готовить.. намного вкуснее...
Тише, тише… Ведь слова острей ножа…
Майя
ЧУЧА, намного вкуснее - вот по этой причине мы выращиваем почти все овощи. Конечно обрабатывать огород помогают дети.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?