Майя! Годы идут, а сил у нас уже меньше, на все не хватает. Да и интересы угасают...
С цветами - у меня тоже пройденный этап. В свое время у меня их было столько, что муж сделал мне между оконными рамами полочки враспор, и так у меня были заставлены все окна в 3-х комнатной квартире. Причем, как я уже говорила - я человек азартный, а в те времена выбор растений был ограничен. Поэтому я не только скупила практически все разновидности цветов (не столь обширные, надо сказать), но и норовила оторвать и укоренить листочек везде, где могла. Правда, кактусами не увлекалась. А через несколько лет...потихоньку отнесла практически все цветы на кафедру, и у нас была целая оранжерея в рекреации, пока в далеко не прекрасный холодный год они на половину не вымерзли.
То же относится и к помидорам. О!!! какие я только сорта не садила! До 50 сортов одновременно (по 2-3 растения. на все цепляла этикетки
). Причем меня интересовал не урожай как таковой, а разнообразие плодов. Каких только у меня не было - и красные, и черные почти, и полосатые, а форма плодов.... И обязательно должно было быть название сорта. "Валины, Любины", как у моей мамы - не признавала, только сортовые. А сейчас сажу лишь по паре каждого вида - салатных, засолочных... и мне довольно. В прошлом году (да и в этом тоже)даже рассаду не садила - купила у нас на опытном поле по 10 руб/шт - и довольна осталась.
Я это к тому, что....увы! Силы уже не те!!