Открытое письмо новичкам

дружба, виртуал, люди
33333
Да разве дело в друзьях,на некоторых сайтах люди и так просто общаются, все дело в " открытом письме, которое, меня , например , задело, сразу же поставило "в свое стойло"
Алена:

Новички…старички… Мусолим эту тему уже несколько дней. Я – новичок. И хочу сказать Рыбке – Спасибо. Я хотела предложить дружбу одному «старичку». Мне близки ее увлечения, особенно историей, комментарии. Благодаря Рыбке, я не сделала этот шаг. Мне было бы очень обидно, если бы мне написали: « Я вас не знаю. Ждите, когда состаритесь».
Да не все ли равно: друзья мы, не друзья. У друзей, что, какие-то привилегии? Я так же со всеми общаюсь. Я считаю, Рыбка правильно подняла эту тему. По крайней мере, мы-новички, теперь знаем, что дружить с нами еще рано. И никакой обиды. Пора вообще закрыть эту тему.
ВАСИЛЬНА
Друзья есть на моей странице.Благодаря этому я могу легче попасть на их страницы.А в остальном-я рада общаться с любым сайтянином в принципе,на любые темы,независимо от того,новичок он или нет)).Когда я здесь появилась,я не чувствовала себя новичком или "недостаточно достойной" принимать участие в общении.И со мной все хорошо и приятно общались сразу.
Всем добра и радости!!!
Айя
Ну, Васильна, Вы у нас вообще гений общения. И с Вами всегда приятно общаться. Никого не поучаете, не тыкаете носом, дипломатичны, с хорошим чувством юмора и такта, и с полным отсутствием занудства.
Говорю это от души.
33333
Альбина, чтобы вписаться в коллектив,что нудно сделать?
Альбина:

Наташа! Но Вы далеко не новичок, и в коллектив вписались. Просто редко общаетесь. А можно бы и почаще.
Васильна, так что выходит в дальнейшем люд пошел не тот, или есть еще какая причина, коль появилось такое предупреждающее письмо? Вот вы, как старожил на этом сайте, что можете сказать?
ВАСИЛЬНА:

Друзья есть на моей странице.Благодаря этому я могу легче попасть на их страницы.А в остальном-я рада общаться с любым сайтянином в принципе,на любые темы,независимо от того,новичок он или нет)).Когда я здесь появилась,я не чувствовала себя новичком или "недостаточно достойной" принимать участие в общении.И со мной все хорошо и приятно общались сразу.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 июля 2015 в 12:59)
Айя
Тамара! По моему мнению, Вы все правильно делаете. Общаетесь активно, доброжелательны. А что еще нужно? Продолжать в том же духе.
ВАСИЛЬНА
Это хорошо,когда люди разные.Так интереснее общаться.Что значит "не тот люд"?Люди есть люди...Тем более,мы-так называемая "возрастная группа")) ,люди,которые имеют давно сформировавшиеся мнения по многим вопросам.Можно соглашаться или не соглашаться с мнением,но изменить его может человек только сам))
Всем добра и радости!!!
Валентина
Всем привет! privetik
Частенько спрашивают - какие тут правила? Кто их установил? Как надо общаться? Кто тут главный?
Но ведь интернет - то же сообщество, что и в реале. Разве, входя в новый (обычный) коллектив в обычной жизни спрашиваешь - какие тут у вас правила? Кто их установил? и т.п.
Правила едины - человеческие. Живи сам и не мешай жить другим.
Самовыражайся, это приветствуется. Общайся (только в этом случае можно больше познать о человеке и найти близких по духу людей), поддерживая других, будь, по возможности оптимистом. Но так, чтобы не унижать при этом других. Учитывай, что у других может быть совершенно другое мнение. Не приветствуются темы о политике, религии, национальных отношениях. Хотя если очень осторожно и деликатно, почему бы и нет? Не загружай сотни фоток с чужих сайтов. Не хами, не груби. В принципе, список можно продолжить бесконечно... На каждый случай правил не напасешься. В общем, относись к людям также, как хочешь, чтобы относились и к тебе.
И все будет тип-топ.
К сожалению, пенсионеры бывают очень обидчивыми и ранимыми. И нужно делать не это поправку. Вот...
Главное на этом сайте - общаться доброжелательно, рассказывать о себе, о своих успехах, делиться тем, что затронуло. Жизнь же она такая - многогранная.
К сожалению, не все на сайте тут получается. Не все работает как надо. Понимаю, что в этом есть и моя вина. Никак не можем наладить бесперебойную работу сайта, чтоб все кнопки работали и видео вставлялось... есть человек, который помогает, но раз попросила, второй попросила... в третий уже и не хочется.
Жить - хорошо и жизнь хороша!
Маруся
Плюсы Лесовику,Тамаре, Улитке и Валентине я поставила, если чо. Согласна с их мнением. Пишу спецом, чтобы было видно, что из них 3 старичка и один новичок.
А вот, когда до этого расставляли +(-) ну хоть немного нужно было подумать. Наставили плюсы на отрицаниях. laugh
Но это к слову о занудстве. Больше не буду, а то модератор (Улитка) замечание сделает. krasni
На самом деле, все имеют право здесь общаться, и новенькие и старенькие, и с юмором (кто это определяет? scratch ) и без юмора, зануды и весельчаки. Главное, правила соблюдать и друг друга уважать.
Но существуют недопустимые вещи. Как, например, уничижительные высказывания о национальностях. Такого допускать нельзя, какой бы ярлык зануды не повесили.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 14 июля 2015 в 14:53)
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Рыбка
Алена, Тамара! Неужели я так обидно написала? А ведь попросила не обижаться на меня... Не знаю... Тамару я своим письмом оказывается "в стойло поставила"... Реакция странная.

Вообще-то мне сказали, что Улитка - редактор...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2015 в 14:53)
Айя
Валь, а без политики, религии и национальных отношений скучно. (Не имею ввиду уничижительные выражения). Это самые острые и интересные темы. Не писать же все время о бытовухе и дачах. Надо иногда эти темы разбавлять. Знаю заглохший сайт так называемых "продвинутых" пенсионеров. Так он и заглох потому, что там только урожаи обсуждали и кошаков.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 июля 2015 в 15:14)
33333
Плюсы Лесовику,Тамаре, Улитке и Валентине я поставила, если чо. Согласна с их мнением. Пишу спецом, чтобы было видно, что из них 3 старичка и один новичок.
А вот, когда до этого расставляли +(-) ну хоть немного нужно было подумать. Наставили плюсы на отрицаниях. laugh
Но это к слову о занудстве. Больше не буду, а то модератор (Улитка) замечание сделает. krasni
На самом деле, все имеют право здесь общаться, и новенькие и старенькие, и с юмором (кто это определяет? scratch ) и без юмора, зануды и весельчаки. Главное, правила соблюдать и друг друга уважать.
Но существуют недопустимые вещи. Как, например, уничижительные высказывания о национальностях. Такого допускать нельзя, какой бы ярлык зануды не повесили.
[/quote]

, уничижительные высказывания о национальностях.
Маруся:
Эти слова достойны уважения!Так как мы в первую очередь люди, а этим все сказано!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2015 в 15:17)
Алла Д.
Добрый день! Я согласна с Людмилочкой. Невозможно судить о сайте, только что зарегистрировавшись.
Я на сайте меньше года и не так часто участвую в обсуждениях. Не потому, что не хочу.Просто есть
темы от которых я далека.У меня, к примеру нет дачи и я ничего не сажаю.По ряду причин я никуда
не езжу, чтобы поделиться впечатлениями.И, между тем,сайт даёт возможность общаться с людьми из
разных регионов страны, что в повседневной жизни сделать невозможно.К тому же, общение на сайте
помогает мне не ощущать одиночество.И найти друзей здесь возможно,несмотря на отрицание этого.
Я их нашла.Мы общаемся по скайпу и я могу говорить с ними о том, о чём не напишу в сайте.И тех,
кого я пригласила в друзья,со своей страницы я не удалю, даже если они будут меня критиковать или,
в корне, не будут со мной согласны.Потому что критика бывает полезна и потому, что они приняли меня,
как интересного собеседника и человека.Так что, спасибо за такой сайт и всем удачи byhaem romashki
Счастье в радости.Радость-в красоте.
Валентина
Алла Д., да от нас всех вместе и каждого зависит, каким будет сайт...
Альбина, конечно же, допускаю возможность и на такие темы. но очень уж больно часто даже тут, в виртуале они доводят до инфаркта и поножовщины (пусть и виртуальной).
Жить - хорошо и жизнь хороша!
Алена
Рыбка, я в шоке. Я и не думала обижаться. Напротив, я сказала вам «Спасибо» за то, что вы предупредили нас. Я действительно хотела послать запрос на дружбу одной форумчанке. Но, хорошо не послала. И это благодаря вашему письму. ПризнаЮсь, получить отказ мне было бы очень обидно. Потому что я не поняла бы причину отказа. Сейчас вы нам все доходчиво объяснили. Я же говорю - пора закрывать эту тему, а то начались какие-то обиды, недопонимания. .Добавлено спустя 1 минутуАльбина, спасибо за теплые слова.
Айя
Валь, а это потому, что предмет спора люди переносят на личности. Я, например, много спорила с Майей на политические темы. Но это не значит, что мы с ней друг друга не уважаем. Лично я ее уважаю, как интересного собеседника и приятную женщину. Просто у нас разные взгляды, и это вполне нормально.
Рыбка
Алена, да я все поняла, поняла... Немного озадачилась Вашими словами "дружить с нами еще рано". И писала я про формальную дружбу. Ведь если есть интерес и симпатия к человеку - разве этого мало для общения? Пожалуйста, не обижайтесь на меня и продолжайте осваиваться на нашем общем сайте. Рада знакомству!
ЧУЧА
Я думаю что я уже не новичок.. уже полгода на сайте.. уже полюбила его и заглядываю в день несколько раз... и мне не безразлично кто заглядывал сюда... что писал.. что ответили.. Ставлю плюсики на понравившиеся посты.. так сказать присутствую при беседах.. но вот как то писать .. все кажется не то напишу.. поэтому я больше общаюсь в блоге.. очень люблю общение под фото - там я себя чувствую ДОМА..Фото конечно не очень пользуются вниманием.. но мне и самой интересно фото смотреть все... А старички.. новички -- я не заметила при общении разделения.. Меня приняли одинаково.. даже не приняли а просто как будто я давно со всеми...
Тише, тише… Ведь слова острей ножа…
Божий одуванчик
Когда, много лет назад, я открывала для себя Интернет, мне почему-то казалось, что я вступаю на территорию некой волшебной страны, населенной такими людьми, каких всегда хотелось видеть рядом. Разочаровываться было неприятно.Но пришло понимание простой истины: в Интернете те же люди, что и вокруг. Нахамившая тебе с утречка чиновница, женщина, которую ты пихнула в автобусе, гордый перфораторовладелец, живущий этажом выше. Хочу я дружить с кем-то из них? НЕ ЗНАЮ! И, скорее всего, не хочу. Так же, как не хочу дружить с толпами окружающих меня людей. НО! С целью привлечения людей на сайты в Интернете всячески подогревается игра "в друзей". На тех же " Одноклассниках", я долго ей сопротивлялась. Но в итоге пришла к тому, что "проще дать, чем обьяснить, что не хочешь". И теперь у меня - куча друзей, с которыми мы будем молчать, пока смерть не разлучит нас.
Рыбка разъяснила свою позицию по вопросу интернетдружбы. Вполне разделяю. Но думаю, был смысл иначе расставить акценты. Не " не проситесь ко мне в друзья, не успев зарегиться", а что-нибудь, типа "Давайте решим, что такое " друг" на нашем сайте. Реально -друг или просто форма общения?" И уже по итогам такой дискуссии можно было бы внести что-то в правила сайта. А иначе, пройдет время, затянется " бурой тиной" эта тема и вновь придется отказывать привыкшим к игре в дружбу новичкам.
* Сделала лицо Фрунзика Мкртчана, подняла указательный палец и изрекла:"Я так думаю!"
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется.
ВАСИЛЬНА
У меня в друзьях на сайте 15 человек.Я ни разу не отказала в дружбе ни одному сайтянину.Новичку ,может быть,так проще освоиться.А если общение перестанет быть приятным-его легко и прекратить.))Из них личное общение только с двумя.НО!Я с удовольствием общаюсь со многими на сайте,хоть они и не в друзьях.Я знаю,что они в любой момент поддержат и помогут советом,если мне это понадобится)).Отсюда вывод-не важно,кто твой друг на сайте,важно-кто ты.И захотят ли общаться с тобой))(Это я про себя,конечно)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 сентября 2015 в 15:47)
Всем добра и радости!!!
Рыбка
Анекдот в тему.
- Слушай, а напомни мне, когда мы последний раз виделись?
- Ну, где-то полгода назад.
- Так давно?
- Ну да, мы же хорошие друзья, зачем оно нам?
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?