Открытое письмо новичкам

дружба, виртуал, люди
Рыбка
Алена:

Рыбка, спасибо за предупреждение. thanky
Никаких обид на «старичков» не может быть. Каждый сверчок знай свой шесток. Правила есть правила. read1

Алена, да, собственно, это не правила, а пояснение...
ВАСИЛЬНА
Я думаю,что сюда заходят много желающих именно познакомиться для личного общения-вот и появляются предложения о дружбе,но ,изучив сайт,уходят,так как здесь личные знакомства-не главное))
Всем добра и радости!!!
ЧУЧА
Вот интересно.. Если хочешь чтобы с тобой познакомились...пройди интервью с форумчанами..расскажи о себе....и потянется народ друг к другу.. Появятся общие интересы.. Я вот рано прошла эту экзикуцию.'сейчас бы более раскрыто рассказывала.. А тогда.... Вспомнить стыдно....хи..хи.хааа
Тише, тише… Ведь слова острей ножа…
Рыбка
Готова согласиться с Южаниным по поводу предупреждения "новичков" во избежания у них стресса... А вот насчет интервью не согласна. Человека узнаешь по комментариям, которые он пишет, по темам, которые он выставляет и происходит это не за неделю и не за месяц. И по поводу "личного общения"... Зарегистрировался и сразу всем летит предложение дружить. Не одному кому-то, а всем! Или эти люди долго и исподволь наблюдают за нами и придя на сайт имеют уже сложившееся мнение о каждом? Ерунда полная...
Рыбка
Южанин:
В интернете как в сексе:
будешь тыкать куда попало - и на тебе - страшный вирус
Что из этого следует?
1. Ограничить доступ россиянина к телу ...ой ... Интернету полутора часами.
2. Сделать Интернет дорогим удовольствием.

Анекдот. Тема урока:"Период, попробуйте только заржать, полового созревания".
Людмилочка
tooth tooth tooth
Рыбка!
Тося
Доброго времени суток всем и хорошего настроения! Всем новичкам особое "здравствуйте" privetik Добавлено спустя 13 минутРыбка, rofl
Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину.
Рыбка
Привет, "любытная" и редкая гостья - Тося!
Тося
Рыбка, приветик))) и всем доброго времени суток и хорошего настроения!Добавлено спустя 1 минутуРыбка, а по
Тося:
Привет, "любытная" и редкая гостья - Тося!
а почему любопытная то? shock
lalala
Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину.
hilka
Вы уж меня простите, но вот я новичок, прочитали обращение к новичкам как то тоскливо стало. Впечатление ,что на форуме междусобойчик образовался и тем кто вошёл в этот междусобойчик хорошо и приятно А со стороны - извини подвинься. Заслужишь примем .А не угодишь?..... Своё мнение не приветствуется Нужно как все и как старшие. Могу ошибаться , но такое впечатление, Простите , если что. Ни чего личного
хилка
Рыбка
Тося, а посмотри что у тебя написано под ником... "Любопытный"... Такая была принята градация в свое время... Все согласились. Эта градация идет по количеству комментариев. Где-то это можно найти...
Айя
Хилка! Если Вы активно будете писать и комментировать, и не думать ни о каких междусобойчиках, то обязательно приживетесь на сайте. Все мы когда-то были новичками. Всё от Вас зависит. Просто давно общаясь на сайте, вполне естественно подружиться ближе с тем, кто тебе подходит по взглядам, чувству юмора, интеллекту. Это же естественно, как в реале, так и в виртуале.
Смело высказывайте свое мнение. Бывает, что мы спорим, отстаиваем свое мнение, и это не значит, что все должны думать одинаково.
Тося
Альбина:
А обменяться комментариями, проявить интерес к высказываниям кого - то, поддержать его мнение или высказать несогласие... это можно со многими, к которым ты приязненно относишься.
Солидарна с Вами tylpan
Рыбка
Хилка, это впечатление нормальное. Два года назад у меня было ощущение точно такое же... Хотя... Ну, есть немного "дедовщины", что тоже нормально. Не согласна со словами "заслужишь примем"... Тут все принимаются... Кто-то быстрее обустраивается на сайте и становится своим, кто-то - медленнее, а кто-то уходит сразу. И это тоже нормально. И почему "свое мнение не приветствуется"? Пусть меня пнут ногами, но все могут подтвердить, что я всегда говорила СВОЕ мнение. И начала я на этом сайте с того, что разругалась СО ВСЕМИ! И до сих пор "волны пускаю". Только мы притерлись друг к другу, имеем представление о каждом, иногда начинается войнушка, но заканчивается теперь она миром. Тьфу-тьфу-тьфу, как бы не сглазить!
Людмилочка
Вот что интересно - ПОЧТИ каждая новая волна новичков начинает с того, что обвиняет "старичков" в наличии неких междусобойчиков, ущемлении прав новеньких и прочих грехах сайта. Потом, как верно заметила Рыбка они либо покидают сайт, либо приживаются здесь, становятся сами "старичками" и... забывают о своих обвинениях. И так по спирали. Хорошо помню, как одновременно пришли Рыбка, Лариса Ивановна, по - моему - Женщина в Красном, еще кто - то (если что - то перепутала - прошу извинить, поименно могла запямятовать). Но что тогда пошла мощная волна от новеньких, типа: "Нас тут затирают!" - помню хорошо. И разборки активные были.
Прошло время, и что? Многие пропали в нетях, Рыбка здесь один из самых активных старожилов, никто ее не затирал и не затирает (да она и сама все выше написала).
Я это к тому, что некая скованность новеньких - явление нормальное. А разве в реале не так? И попадая в незнакомую компанию - разве мы ощущаем себя "как рыба в воде"?. Это зависит от самих людей. Кстати, пример быстрого вхождения в коллектив сайта сейчас - Тамара. Вот кто быстро сумел навести контакты. Значит, такая коммуникабельная она. Другим требуется времени больше. Ну и что? Пройдет время, и они станут здесь своими.
Так что - не торопитесь, уважаемые новички, составлять мнение о жизни на сайте - понимание придет позже. И мнение свое высказывайте смело - никому это не возбраняется!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2015 в 20:35)
Маруся
hilka:
Впечатление ,что на форуме междусобойчик образовался

Есть такое впечатление.

Людмилочка:
ПОЧТИ каждая новая волна новичков начинает с того, что обвиняет "старичков" в наличии неких междусобойчиков, ущемлении прав новеньких и прочих грехах сайта.
Вы путаете причину и следствие. Новички никого ни в чем не обвиняли. Многие пришли и просто стали общаться. Не они начали этот разговор.
Я думаю, что люди (взрослые люди, заметьте) прежде, чем рассылать запрос на дружбу, почитали сообщения того человека, с которым собрались дружить, а не просто автоматом это сделали. Конечно, это условность. Но как говорится, ложечки нашлись, а осадок остался.
И еще такой момент. Запрос на дружбу присылается лично. И отвечать на этот запрос, мне кажется, нужно лично, если вы хотите по каким-то причинам отказать.
Иначе, действительно, очень похоже на
hilka:
Заслужишь примем .А не угодишь?.....
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Айя
Согласна с Людмилочкой! Обидам и претензиям в таких сообществах не место. Людмилочка, а ты про меня забыла. Мы с Рыбкой появились почти одновременно.
Людмилочка
Маруся! Причину и следствие я не путаю, а констатирую факт. Кстати, я апеллирую к событиям прошлым (см. выше), о которых Вы знать не можете (если, конечно, Вы здесь не были уже раньше. Опять же, я Вас ни в чем не подозреваю, Боже упаси, просто такие случаи уже бывали). И действительно шли бурные разборки с претензиями новичков. Что было, то было. Рыбка, кстати, тоже об этом упомянула.
Насчет предложений дружбы... не в первый раз к этому возвращаюсь. Предположим, ВЗРОСЛЫЙ человек почитал некие комментарии и посты кого - то, они ему понравились и он предложил тому дружбу.
И что изменилось, даже если тот эту дружбу принял??
- Публичное признание взаимной приязни?? shock Я, например, с большим уважением отношусь к Васильне, Рите, другим... но друзьями мы не являемся. И это не умаляет моей приязни к ним.
- С ходу - задушевные разговоры в личке? Крупно сомневаюсь в этом. Бывает, я действительно обмениваюсь информацией и не только (это могут быть ощущения, эмоции)в личке. Но я делаю это не только с теми, с кем состою в дружбе (о ком идет речь, это знают). И что это меняет?? В чем еще - то значение статуса ДРУЗЬЯ, вот хоть убей - не понимаю! Я, например, сразу чувствую, кто ко мне относится дружелюбно, а кто - совсем наоборот. Но это ровным счетом ничего не меняет. Всем приятен не будешь - мы все очень разные. И замечательно, тем разнообразнее общение на сайте.
И последнее... Не поняла Ваш последний тезис о запросе дружбы в личке. А кто здесь, и когда, публично кому отказал. Типа: "Валя, Маша, Глаша!! Я с тобой дружить не хочу!!". Я, по крайней мере, такого не видела. Более того (я говорю ТОЛЬКО ПРО СЕБЯ, и я уже выше об этом писала) - я раньше писала пространные письма В ЛИЧКУ предложившим мне дружбу. Где ИЗВИНЯЮЩИМСЯ ТОНОМ описывала, что: "пока мы - еще не знакомы, друг друга не знаем. Вот попозже... когда мы узнаем друг друга получше...". Вы полагаете, что человеку стало приятнее от такой формы отказа? Сомневаюсь. Осадок все равно оставался.Но ведь я говорила очевидные вещи.
Короче, я ВООБЩЕ не вижу смысла во всем этом.Добавлено спустя 16 минутАльбина! Нет, ты все же пораньше пришла. Я хорошо помню этот момент.
Маруся
Людмилочка:
А кто здесь, и когда, публично кому отказал.
А эта тема о чем? Или здесь такой вал новичков, что не понятно, о ком идет речь? Неужели Вы не понимаете, что это как-то не так должно делаться. Пусть человек потом исчезнет, пусть он окажется не тем, с кем хотелось бы дружить и откровенничать. Лучше обмануться, сделав хорошее. Да, я думаю, что на первых порах никто никаких откровенностей и не ждет.
Людмилочка:
Вы полагаете, что человеку стало приятнее от такой формы отказа?
В любом случае это лучше, чем публичная порка:
Рыбка:
Я ничего еще не успела в вас разглядеть, иногда даже прочитать ваш профиль, не прочувствовала отношения "свой-чужой".
Людмилочка:
Но я Вас совсем не знаю (равно как и вы меня). Давайте лучше узнаем друг друга, да и вообще...
Альбина:
Людмилочка! И я, и я, и я того же мнения.
Рита:
Согласна полностью!!!
Южанин:
вполне естественное действие,отсутствием элементарных сведений о ,,дружбанке,,.
Южанин:
у нашего сообщества не принята любовь и дружба после первых 10 минут нахождения на сайте....

Людмилочка:
я раньше писала пространные письма В ЛИЧКУ
Вот так и нужно продолжать. А чтобы особо не утомляться предложениями дружбы и не тратить много времени на ответы, вполне можно сохранить текст отказа и копировать его каждый раз в ответ. А можно просто не принимать, ничего не объясняя. Но не подводить под это какие-то базы, и объединяться против новичков публично.

Людмилочка:
Короче, я ВООБЩЕ не вижу смысла во всем этом.
Вот именно.

Откровенно говоря вообще не хотела писать в этой теме. Новичков стало жалко. Тем более, что пришли в последнее время очень интересные, увлеченные люди. Пишут хорошо, общаются дружелюбно и уважительно!
Хотелось бы, чтобы эта форма общения закрепилась на сайте. И обид и скандалов будет меньше, если как Вы говорите их много здесь было.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 12 июля 2015 в 10:43)
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Рыбка
Полностью согласна с Людмилочкой. А обмануться в ожидании - тоже нормально. Ждешь одно, а пришло совсем другое (я про ситуации).
Тезка, мы с Альбиной действительно пришли практически одновременно, а запомнилось это потому, что Альбина влилась в сообщество спокойно и безболезненно (как и многие другие), а я с шумовыми эффектами. А вообще учеными доказано, что человек одновременно может быть симпатичен и неприятен ... И чо?Добавлено спустя 8 минутУх, ты... Маруся, я так понимаю, цитируемые Вами сайтяне и есть самые-самые деды-старички, которые обижают новичков. Вы же написали: "Новичков стало жалко".
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?