Маруся! Причину и следствие я не путаю, а констатирую факт. Кстати, я апеллирую к событиям прошлым (см. выше), о которых Вы знать не можете (если, конечно, Вы здесь не были уже раньше. Опять же, я Вас ни в чем не подозреваю, Боже упаси, просто такие случаи уже бывали). И действительно шли бурные разборки с претензиями новичков. Что было, то было. Рыбка, кстати, тоже об этом упомянула.
Насчет предложений дружбы... не в первый раз к этому возвращаюсь. Предположим, ВЗРОСЛЫЙ человек почитал некие комментарии и посты кого - то, они ему понравились и он предложил тому дружбу.
И что изменилось, даже если тот эту дружбу принял??
- Публичное признание взаимной приязни??
Я, например, с большим уважением отношусь к Васильне, Рите, другим... но друзьями мы не являемся. И это не умаляет моей приязни к ним.
- С ходу - задушевные разговоры в личке? Крупно сомневаюсь в этом. Бывает, я действительно обмениваюсь информацией и не только (это могут быть ощущения, эмоции)в личке. Но я делаю это не только с теми, с кем состою в дружбе (о ком идет речь, это знают). И что это меняет?? В чем еще - то значение статуса ДРУЗЬЯ, вот хоть убей - не понимаю! Я, например, сразу чувствую, кто ко мне относится дружелюбно, а кто - совсем наоборот. Но это ровным счетом ничего не меняет. Всем приятен не будешь - мы все очень разные. И замечательно, тем разнообразнее общение на сайте.
И последнее... Не поняла Ваш последний тезис о запросе дружбы в личке. А кто здесь, и когда, публично кому отказал. Типа: "Валя, Маша, Глаша!! Я с тобой дружить не хочу!!". Я, по крайней мере, такого не видела. Более того (я говорю ТОЛЬКО ПРО СЕБЯ, и я уже выше об этом писала) - я раньше писала пространные письма В ЛИЧКУ предложившим мне дружбу. Где ИЗВИНЯЮЩИМСЯ ТОНОМ описывала, что: "пока мы - еще не знакомы, друг друга не знаем. Вот попозже... когда мы узнаем друг друга получше...". Вы полагаете, что человеку стало приятнее от такой формы отказа? Сомневаюсь. Осадок все равно оставался.Но ведь я говорила очевидные вещи.
Короче, я ВООБЩЕ не вижу смысла во всем этом.
Добавлено спустя 16 минутАльбина! Нет, ты все же пораньше пришла. Я хорошо помню этот момент.