В последнее время у нас появились новые сайтяне. И это - замечательно! На нашем сайте есть несколько пессимистов, которые пытаются активно постить и комментировать, чтобы не так было заунывно скучно нашему пенсионерскому сообществу. Представляю, как Альбина в реале набросилась бы на меня с кулаками за "пессимистов"... Альбин, а оптимисты-то давно разбежались и оптимизируют другие места.
Так к чему я все это? Вот как раз за последнее время ко мне стали поступать предложения "дружить". Зарегистрировался человек и сразу предлагает дружбу. А я - отклоняю. И хочу объяснить почему. Я ничего еще не успела в вас разглядеть, иногда даже прочитать ваш профиль, не прочувствовала отношения "свой-чужой". Да и вы, по сути, меня совершенно не знаете. Я всегда говорила и повторюсь: виртуал - это своеобразный театр масок, у каждого свое амплуа. Посмотрите на меня (на аватарку): обглоданная рыба с выпученными глазами. И комменты у меня такие же - корявые и неудобные. А недавно модератор меня назвала вульгарной... Ну и зачем вам такая подруга?
Друзья, которых вы видите у меня на стене, появились не сразу. Прошло время, прежде чем становится ясно: человек тебе понятен и приятен. И даже с этими людьми не всегда соглашаешься, а порой и вспылишь... Социальные сети стали замещать мир, в котором мы (я) до сих пор жили,- мир кухонных споров, разговоров по телефону, обсуждения прочитанных книг. Если бы раньше, глядя друг другу в глаза, мы поговорили, например, об Украине или Крыме, то постарались бы друг друга понять, во всяком случае услышать, то в Интернете можем объявить друг друга идиотами, либо наймитами - и дальше, понятно, говорить становится не о чем.
Поэтому, ребята и девчата, не обижайтесь на меня, присмотримся друг к другу и давайте помнить, что это всего лишь социальные сети, правда, перерастающие в мощную виртуальную империю.