Открытое письмо новичкам

дружба, виртуал, люди
Рыбка
В последнее время у нас появились новые сайтяне. И это - замечательно! На нашем сайте есть несколько пессимистов, которые пытаются активно постить и комментировать, чтобы не так было заунывно скучно нашему пенсионерскому сообществу. Представляю, как Альбина в реале набросилась бы на меня с кулаками за "пессимистов"... Альбин, а оптимисты-то давно разбежались и оптимизируют другие места.
Так к чему я все это? Вот как раз за последнее время ко мне стали поступать предложения "дружить". Зарегистрировался человек и сразу предлагает дружбу. А я - отклоняю. И хочу объяснить почему. Я ничего еще не успела в вас разглядеть, иногда даже прочитать ваш профиль, не прочувствовала отношения "свой-чужой". Да и вы, по сути, меня совершенно не знаете. Я всегда говорила и повторюсь: виртуал - это своеобразный театр масок, у каждого свое амплуа. Посмотрите на меня (на аватарку): обглоданная рыба с выпученными глазами. И комменты у меня такие же - корявые и неудобные. А недавно модератор меня назвала вульгарной... Ну и зачем вам такая подруга?
Друзья, которых вы видите у меня на стене, появились не сразу. Прошло время, прежде чем становится ясно: человек тебе понятен и приятен. И даже с этими людьми не всегда соглашаешься, а порой и вспылишь... Социальные сети стали замещать мир, в котором мы (я) до сих пор жили,- мир кухонных споров, разговоров по телефону, обсуждения прочитанных книг. Если бы раньше, глядя друг другу в глаза, мы поговорили, например, об Украине или Крыме, то постарались бы друг друга понять, во всяком случае услышать, то в Интернете можем объявить друг друга идиотами, либо наймитами - и дальше, понятно, говорить становится не о чем.
Поэтому, ребята и девчата, не обижайтесь на меня, присмотримся друг к другу и давайте помнить, что это всего лишь социальные сети, правда, перерастающие в мощную виртуальную империю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2015 в 14:24)
ЧУЧА
Я на этом сайте недавно в друзья не напрашиваюсь..те друзья что есть у меня сами предложили мне дружить..и я рада что они меня выбрали,, мне с ними интересно.. Они на сайте очень давно...а я просто не знаю как ко мне отнесутся если я предложу дружить..меня не знают..я не совсем ещё освоилась ..так что они будут со мной делать??? Рыбка права...ну если кто предложит дружить то я достану распросами при знакомстве.. А вот общению всегда рада....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2015 в 14:42)
Тише, тише… Ведь слова острей ножа…
Рыбка
Спасибо, Чуча, за понимание... Я очень не хотела кого-то обидеть, я просто объяснила свою позицию, тем более что множество исчезают тут же после регистрации.
Айя
Рыбка! Прекращай посыпать голову пеплом и обращать внимания на эпитеты, которые здесь иногда кто-то кому-то клеит. И что это тебя опять на песси... и опти... повело? Сегодня я или ты или кто-то еще - пессимисты, завтра - оптимисты А лучше всего быть веселым и жизнерадостным реалистом. Не всегда, правда, получается.
Вот лично я научилась на сайте никогда и ни на кого не обижаться, а пропускать все выпады, если таковые случаются, мимо ушей. Не хватало еще портить себе нервы в виртуале. И потом, даже если с кем-то резко споришь в теме, это не значит, что плохо относишься к этому человеку. Вот мы с Майей (Галиной) частенько спорим в темах, но это нисколько не мешает мне хорошо к ней относиться, как к умному человеку и интересному собеседнику. Надеюсь, что и она на меня не в обиде.
Даже прямые оскорбления характеризуют отрицательно не того, на кого они направлены, а того, от кого они исходят. Ну вот, как-то так.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2015 в 15:24)
Рыбка
А еще подружка...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2015 в 15:26)
Айя
Конечно, подружка, а что не так-то? Вот и поддержи ее за плавники! tooth
Рыбка
Все так! И очень правильно все сказала (кроме пепла)... Только скажи, что думаешь о предложении дружить.
Может я все-таки чего-то не догоняю с этой "дружбой"?
Айя
По этому вопросу придерживаюсь твоей точки зрения.
Morskaia
Какие такие новички?
Марина
Рыбка
Марина, завтра будет ровно год как ты зарегистрирована на этом сайте, значит совсем не новичок...
Людмилочка
Рыбка! Я, как и ты, сейчас не принимаю дружбу новичков, хотя предложения поступают. Более того, вспомни, какие обвинения посыпались в мой адрес, когда я год или 2 назад пыталась объяснить, почему я удалила почти всех друзей, которых я принимала без разбору, дабы не обидеть. А потом эти люди переставали посещать сайт и у меня накопилось приличное количество "мертвых душ" в друзьях.
До недавнего времени я каждому, кто предлагал мне дружбу, писала в личку и объяснялась, дескать - я ничего не имею против Вас. Но я Вас совсем не знаю (равно как и вы меня). Давайте лучше узнаем друг друга, да и вообще... можно общаться и без такой формальности и т.д., и т.п.....
А теперь перестала делать и это. Хотя, повторяю, я ко многим на сайте отношусь очень хорошо, но личные дела я обсуждаю лишь с несколькими, которых я и считаю друзьями. Мне интересны их дела, мои - им. Мы знаем друг о друге то, о чем не говорим открыто, да и не нужно (и не интересно) это остальным.
А обменяться комментариями, проявить интерес к высказываниям кого - то, поддержать его мнение или высказать несогласие... это можно со многими, к которым ты приязненно относишься.
Айя
Людмилочка! И я, и я, и я того же мнения.
Morskaia
Все правильно. Вне всякого сомнения.
Марина
Рита
Согласна полностью!!! Наверное, это надо только для закрытых блогов, страничек и т.п. А зачем это, если у нас есть "сообщения" и в общем-то сайт у нас открытый.
Рыбка
Ну вот... Я надеюсь, что нас поймут правильно и никаких обид не будет на "старичков".
Агата
Меня, честно говоря, сильно смущает само существование такой опции: "добавить в друзья". Мне кажется, это всё издержки интернетского общения в соцсетях. Как это возможно - прибавить себе друзей нажатием кнопочки? И зачем это надо? Чтобы отправить рассылку со своим свеженьким сэлфи оптом всем друзьям? Ерунда какая-то... Хотя, подросткам это, возможно, нужно и важно. Но это грустно, что им важно таким образом "добавить друзей" и получить побольше "лайков" к своим фоткам. Профанация нормального общения... И правда, часто обиды получаются: "Ты! Меня! Выкинула! Из друзей Вконтакте!" Ну всё, теперь не друзья, а враги навеки. Детский сад, право слово...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 июля 2015 в 22:54)
"Знание ведет к единству, а неведение — к различию." (Рамакришна Парамахамса)
Рыбка
Я согласна и с Агатой по поводу опции "пригласить в друзья". Когда я только пришла на сайт, а ровно через месяц будет 2 года, как я оказалась затянутой Сетью, то вопрошала: а зачем это - виртуальные друзья? Самый популярный ответ: так принято. Лично я не могу сказать, насколько сетевая дружба действительно соответствует дружбе обычной, физико-человеческой. Слова в социальных сетях зачастую означают совсем не то, что значили бы в реальной беседе между людьми. Короче. Я вовсе не идеологический пропагандист, а только интернет-версия под ником "Рыбка".
Рыбка
Упс! А "тесно общаться" - это как?
Алена
Рыбка, спасибо за предупреждение. thanky
Никаких обид на «старичков» не может быть. Каждый сверчок знай свой шесток. Правила есть правила. read1
Рыбка
Анекдот в тему.
- Как спать с девками на первом свидании, так пожалуйста, а как флешку поставить в свой компьютер, так ой... нет... не надо... вдруг заразная.

Пардон, пардон!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?