Валентина - 30 марта 2015, понедельник
Администратор
49 дней назад
:0
Рыбка, да на форуме... написала свою ситуацию, вызвался помочь. Вот совершенно незнакомый человек. Что-то сейчас вспомнила - этой ночью слушала радио, один водитель рассказал историю.
Ночь, едут, в машине он, жена и дети.
Прокололи колесо. Остановились. Хотел сам поменять колесо, но не было инструмента. Полчаса голосовал на дороге - никто не остановился. Жена полчаса голосовала (в надежде, что хоть женщине помогут) - толку никакого. Отчаялись, замерзли, сели в машину, включили обогреватель, греются.
И тут перед ними останавливается какой-то фургончик, выходит водитель, спрашивает, чем помочь... дал инструмент, да и вообще все там помог сделать. И как ни пытался всучить деньги за работу - тот не взял. Так что есть хорошие люди!
А еще я всю жизнь буду помнить историю, как я купила мешок картошки (тогда это было дефицит), а нести его не могла... а еще вырядилась - розовая плессированная юбочка, розовая с рюшечками кофточка, короче красотка! А тут картошка грязная. А ветер дует, развевает мою плессировку, я не знаю, за что хвататься. Но тащу молча свой мешок. А впереди перекресток с огромной лужей. И мужики рядом ржут - смешно им. А навстречу идет такой интеллигент в костюме и галстуке.... подошел, взвалил мой мешок и понес... я рядом засеменила на высоких каблучках. Так и донес до дома...
Вот никогда не забуду и переживаю эту сцену снова и снова.
А вот смогла бы я кому помочь в подобной ситуации? Боюсь, что нет... И не оттого, что не хочу помочь, а просто, как-то не умею, что ли...
Жить - хорошо и жизнь хороша!