Вот именно, Васильна! Уж ты - то можешь сказать с полной ответственностью про жизнь в деревне. Неоднократно встречала восторженные заявления горожан: "Ах, как я люблю деревню, как я хочу там жить!". В частности, хозяева моей нынешней дачи так сорвались и уехали. Говорили: "Вот устроимся - будете к нам приезжать отдыхать! Там грибы! Ягоды! Воздух!!". Что - то 8 лет ни слуху, ни духу, но околичным путем узнала, что там сплошные проблемы.
У меня масса знакомых, живущих в деревне, и неплохо. Но!!! Там в семьях крепкие, хозяйственные мужчины, у которых все в руках горит. Они обустроили свой быт должным образом, держат хозяйство и работают, как волы (почему - то многие - немцы
). Вот тогда - да! Купить дом со всеми удобствами (с центральным отоплением, должной сантехникой) - у нас, во всяком случае - дорого. А как жить в домишке с удобствами на улице, походами в общественную баню, на колонку по воду, колкой дров и топкой печи, и прочая, и прочая... я видела в молодости у свекра со свекровью в районном городе. Не в деревне!! Только в гости мы приезжали, и то я запомнила, что быт селян весьма сложен, и это - совсем не дача!