Здравствуйте, я - новичок!

А я вот - такая (такой)
Larochka
Здравствуйте! Я новичок. Честно говоря, думала здесь интереснее. Комментарии, записи написаны очень давно, может я что- то не так увидела?
Лев Борисов
Очень рад, что кто-то проснулся от спячки (зимней?)
Давайте тему и будем говорить
Людмилочка
Вот именно! Люди регистрируются, а дальше... ждут, что кто - то будет их развлекать (без обиды). Более того, когда кто - то предлагает какую - то тему (в частности, Южанин наш старается), не слишком - то его поддерживают комментариями и обсуждениями. А кому такое понравится?
Прав Лев Борисов - предлагайте тему для обсуждения, любую - народ поддержит.....возможно. hoho
Это мой сайт — http://cvetopark.ru
Лев Борисов
Все понятно, начинаю развлекать.
Предлагаю тему - хорошее настроение.
Очень часто читаю заметки пенсионеров про то как все плохо. Как все не так и какие они несчастные. А по моему все дело в настрое. Если человек всю свою жизнь только ныл и ждал, что кто-то решит его проблемы, так он останется таким и на пенсии. Все, кто меня знают ни разу не слышали от меня рассказ про мои болячки на вопрос "как дела?". А ведь среди ас немало таких, которые сразу начнут рассказ про плохих врачей и маленькую пенсию.
Ну как вы думаете с положительным настроем жить легче?
ВАСИЛЬНА
Я не думаю,что такому человеку легче,чем остальным,а вот его близким-намного радостнее рядом с ним.А это тоже важно,правда?))
Всем добра и радости!!!
Лев Борисов
Недавно то ли слышал, то ли прочитал мнение почему русские не улыбаются. Вот вы если были на западе, наверно заметили, стоит вам посмотреть на человека, он тут же вам улыбнется. Просто так. Ему от вас ничего не нужно, да иван от него тоже. А эта улыбка сразу поднимает настроение, и самому хочется делать всем добро. Так вот есть утверждение, что у русских улыбаются только дурачки! Это очень обидное мнение. Хотелось бы чтобы люди не думали об этом, а просто радовались жизни.
ВАСИЛЬНА
Я проводила эксперимент-улыбалась встречным незнакомым людям.Не всем подряд,так чтобы улыбка не сходила с лица,а тем,на ком задерживала взгляд,кто был более-менее мне приятен,чтобы улыбка была искренней,а не как в западных фильмах-сахарно-притворной.Так вот,люди улыбаются в России,я Вам скажу,не все потеряно.В мире все начинается с тебя.Ты улыбнешься-и в ответ тоже получишь улыбку))
Всем добра и радости!!!
Лев Борисов
Как то лет 15 назад у меня была командировка в Англию. В городе Ньюкасель мне пришлось снять квартиру и я закупил продукты сам. Однажды, в магазине, типа супермаркет кассирша попросила меня показать паспорт. Что бы убедиться, что мне можно покупать пиво. Как ты думаешь в каком магазине я потом закупался?
ВАСИЛЬНА
Умная кассир))).Психология сработала...Хотя я думала,что мужчины равнодушнее к лести про возраст laugh
В деревне все друг с другом здороваются,в городе такого нет,естественно.Когда я училась в институте,мы с подругой часто бывали в нашем драмтеатре.Билеты покупали самые дешевые,какие позволяли наши студенческие доходы.Через некоторое время я начала здороваться с женщинами-билетершами.Подруга меня одергивала,говорила:"Васильна,что ты как в деревне со всеми здороваешься".Билетерши тоже реагировали сначала настороженно-силясь вспомнить,откуда мы знакомы.Через некоторое время они начали приветливо со мной здороваться и встречать,как хорошую знакомую.Помню,купили мы на вечер с Василием Лановым самые неудачные билеты.Билетерша посмотрела наши билеты и говорит:"Какие у вас места плохие,подождите немного,я вас на другие места посажу".И смотрели мы Ланового из ложи недалеко от сцены.Подруга,выйдя из театра,сказала мне:"Васильна,я теперь тоже здороваться буду со всеми")))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2018 в 16:32)
Всем добра и радости!!!
Лев Борисов
Вот видишь. Доброе слово и кошке приятно.
Кстати, в той же поездке ко мне приехал коллега. Он было уже за 60, но его практический опыт был очень полезен. Поэтому его хоть и берегли, но на важные объекты посылали. Так вот я узнал, что у него день рождения. Пошли мы с ним вечером в ресторан и я потихоньку сказал официанту об этом. Когда настало время принести наш заказ, пришли три официанта с пирожные и свечами и спели happy birthday to you. Мой Хельмут по настоящему рыдал. Я сам не ожидал такого приёма и реакции. Я думаю, что ему эта командировка запомнилась надолго.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2018 в 17:50)
ВАСИЛЬНА
Конечно,приятно.Особенно когда неожиданно.Причем обоим))
Всем добра и радости!!!
grigaks
Лев Борисов:

Давайте тему и будем говорить
Импровизатор! Расскажите о Времени и о себе - вот Вам и тема. Что Вам кажется значимым в этой жизни, а что так - пустячок. Почему жизнь сложилась так, а не иначе ...
Лев Борисов
Просто так автобиографию рассказывать скучно.
Как моя жизнь сложилась я доволен. Конечно, можно и лучше, но как сейчас тоже неплохо.
Вот пришла вголову тема: отношения на работе.
У меня как-то так вышло, что все время я был начальником. И маленьким и побольше. Наверное поэтому к большим начальникам у меня поклонения не было. Я не стесняясь вступал с ними в спор и иногда выигрывал. А вот когда я приехал в Германию, все мои взгляды на руководителей у меня поменялись. Посудите сами.
В Кёльне, я работал на совместном немецко-советском предприятии. Работал инженером по ремонту станков. И вышло так, что наш российский содиректор попросил меня и моего коллегу попеременно возить его и его жену на персональной машине. Благодаря этому мы были всегда вхожу в его дом. Наши жены были в приятель твоё с его женой, а наши дети были ей как внуки.
Потом, когда фирма прогрева и меня взяли на немецкую фирму, я увидел совсем другие взаимоотношения с руководством. Фирма была чисто семейная. Работал шеф, его жена, сестра, сын, дочь и племянница.
И к нам, работникам бюро, все относились тоже, как к члены семьи.
По договору с моим заводом, шеф купил нам с напарником по трехкомнатной квартире. Мебель закупала шефиня. Так вот шеф вместе с нами таскал тяжёлую мебель в квартиру.
Когда мне потребовались деньги на машину (10000марок), я пришёл к нему и спросил. Шеф говорит, я согласен, пойди и скажи моей сестре, чтобы выдала денег. Я пришёлк его сестре, сказал,что шеф разрешил выдать мне денег. Та открыла сейф и отчиталась нужную сумму. И всё! Никаких расписку. Потом через неделю шефиня спросила, как я буду возвращать деньги. Я сказал, что по тысяче в месяц. И тоже все. Все на словах.
Сейчас по русскому Тв крутят фильмы, где отношения похожи, но мне в это не верится. Когда я вижу с какой высоты смотрит клиент на официанта (который завтра будет тоже клиентом в другом ресторане) мне становится неприятно.
Вот и хотелось бы узнать ваше мнение.
ВАСИЛЬНА
Есть разные люди и отношения разные.И нормальные,и снобы,и просто не воспитанные ...Но больше людей хороших,мне кажется))Я работала в 2 школах за свою жизнь и везде коллективы считаю родными.В первой школе 5 лет,а во второй-20.Со всеми остались теплые отношения.А сколько выручали друг друга-и не сосчитать.
Всем добра и радости!!!
Людмилочка
Я тоже считаю, что хороших людей много. Но также считаю - как ты к людям, так и они к тебе. Я проработала практически всю жизнь в одном месте. Правда, после института 1,5 года - в НИИ, потом год декрета и практически сразу после него мой научный руководитель сманил меня назад в родной вуз. Так и тружусь 40 лет на одной кафедре. Коль всю жизнь в одном коллективе - все, как родные, в горе и радсти помогаем друг другу. Поколения сменяются, теперь уж я - вторая по возрасту, но традиции сохраняются. Те, кто не вписываются - уходят, костяк - остается.
Насчет займов без расписки... Я стараюсь не занимать, но дважды брала крупные суммы у друзей - в молодости на машину, а 10 лет назад - на дачу. Оба раза как - то быстро я отдавала. Но примечателен второй случай (может, повторюсь, но)... Дача у меня была, но мне хотелось прикупить соседний участок, а денег не было. И я (абсолютно ради информации, без желания занять) рассказала о своем желании мужу подруги - на бегу, на улице. Каково же было мое изумление, когда они вечером пришли ко мне и вручили недостающую сумму (40 тыс 10 лет назад - была сумма!). Дали без расписки и без условий: "Отдашь, когда сможешь". Во мне сильно чувство благодарности и я этот случай всегда помню.
Это мой сайт — http://cvetopark.ru
grigaks
Лев Борисов:

Просто так автобиографию рассказывать скучно.
Как моя жизнь сложилась я доволен. Конечно, можно и лучше, но как сейчас тоже неплохо.
Бог с Вами! Автобиография нужна "органам" и иже с ними. Я о другом: Ваши мировоззрение, мироощущение ... В чём Вы теперешний отличаетесь от себя тогдашнего, от чего хотелось бы предостеречь себя тогдашнего, если бы это было возможно .... Мы появились из горстки праха, что-то вздохнуло в нас Жизнь. Зачем? Чью и какаю Волю мы призваны творить? smile Как тема? Подъёмная? :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2018 в 08:30)
grigaks
Лев Борисов:

Когда я вижу с какой высоты смотрит клиент на официанта (который завтра будет тоже клиентом в другом ресторане) мне становится неприятно.
Вот и хотелось бы узнать ваше мнение.
Мне тоже такие ситуации неприятны. Как с этим бороться? Мне кажется, руководство предприятия должно экономически влиять на подобные факты, а клиент за престиж заведения "голосовать ногами" ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2018 в 08:59)
Валентина
Хорошо как тут стало... smile Вернулась сейчас с дачи, а тут такая интересная тема. Бывают темы - вроде и важные и нужные, а писать ничего не хочется. А бывает - вот затрагивает душу, хочется тоже поделиться.
Но я сейчас не про себя - про мужа. Про отношения в коллективе.
Раньше муж работал в одной фирме. Начальник вечно хитрил не вовремя платил зарплату, порой месяцами, деньги прокручивал в банке, устраивал на работу своих родственников, которые не работали вообще, а деньги получали. А коллектив-то был мощный, ребята умные, программисты.
В общем, решили они уйти от этого начальника, организовали свою фирму. Два года было практически безденежье, потом дела наладились. И сейчас по каким-то программам они первые на рынке. А тот жуликоватый начальник кое-как держится на продажах старой программы, также обращается с новым коллективом (постоянная текучка).
И вот мужу в этом году уже 65, никто не собирается никого увольнять. В этом году - 15-летие фирмы. И для мужа эта работа - вторая семья. За все это время уволился только один человек, да и то - по состоянию здоровья.
На самом деле - это настоящее счастье - когда и работа в радость, и дома все хорошо.
https://wildartist.ru - Дикий художник
Лев Борисов
Валентина:

Хорошо как тут стало... smile Вернулась сейчас с дачи, а тут такая интересная тема. Бывают темы - вроде и важные и нужные, а писать ничего не хочется. А бывает - вот затрагивает душу, хочется тоже поделиться.
Но я сейчас не про себя - про мужа. Про отношения в коллективе.
Раньше муж работал в одной фирме. Начальник вечно хитрил не вовремя платил зарплату, порой месяцами, деньги прокручивал в банке, устраивал на работу своих родственников, которые не работали вообще, а деньги получали. А коллектив-то был мощный, ребята умные, программисты.
В общем, решили они уйти от этого начальника, организовали свою фирму. Два года было практически безденежье, потом дела наладились. И сейчас по каким-то программам они первые на рынке. А тот жуликоватый начальник кое-как держится на продажах старой программы, также обращается с новым коллективом (постоянная текучка).
И вот мужу в этом году уже 65, никто не собирается никого увольнять. В этом году - 15-летие фирмы. И для мужа эта работа - вторая семья. За все это время уволился только один человек, да и то - по состоянию здоровья.
На самом деле - это настоящее счастье - когда и работа в радость, и дома все хорошо.

Вот так и должно быть. Мы ведь проводим на работе полжизни. И иногда отношения на работе таковы, что люди идут как на каторгу. И часто, изменить ничего не можешь. Я очень рад, что попал туда, где нравится все: шеф, коллеги да и зарплата немаловажный фактор.
Людмилочка
Мы раскрыли одну сторону вопроса, предлагаемого grigaks - взаимоотношения на работе. Это, конечно, хорошо, но мы интуитивно уклонились от главного, к чему призывалось поговорить:
grigaks:
Ваши мировоззрение, мироощущение ... В чём Вы теперешний отличаетесь от себя тогдашнего, от чего хотелось бы предостеречь себя тогдашнего, если бы это было возможно ....
А вот это - много сложнее, т.к. предполагает определенную долю открытости. Не все к этому готовы.
А тема была бы очень интересная.
Это мой сайт — http://cvetopark.ru
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5047 пользователей
Кто онлайн?