Здравствуйте, я - новичок!

А я вот - такая (такой)
Ulitka
Здравствуйте ledi luna123
Вы совершенно правильно решили,что
ledi luna123:
..... нужно обязательно начать общаться.
Если мне кто то поможет буду благодарна.
Конечно помогут вам и вы найдёте здесь единомышленников и друзей.
Так,что осваивайтесь,включайтесь в общение в темах форума,заходите в клубы,блоги и т.д.
Если что то не понятно-спрашивайте и вам обязательно ответят. tylpan
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Татьяна-Энтузиаст в Инете
ledi luna123:

Здравствуйте. Я новичек. Живу на севере.На пенсии 4 года...но еще работаю.Мы живем вдвоем с маленькой внучкой...очень замкнуто.После некоторых трагических обстоятельств решила что нужно обязательно начать общаться. Но для меня это очень трудно потому что я крайне закрытый человек.Если мне кто то поможет буду благодарна. Если нет ...то будет все как всегда; спасение утопающих...дело рук самих утопающих.

Добрый деньledi luna123!
Очень хорошо, что Вы зашли на этот сайт. Я и сама не так давно здесь появилась, постоянно бываю на разных сайтах в Интернете. До ухода на пенсию была очень активным и общительным человеком. Открытость моя черта, но с уходом с работы как-то вдруг ощутила, что никого вокруг и не осталось от прежних друзей и коллег. Кто-то уже ушел из жизни и оставил боль в душе в связи с преждевременной утратой. У коллег по прежней работе свои заботы и интересы, вроде и уважительное отношение при встречах проявляют прежнее, но ушла и у них свои заботы и моя жизнь, мои проблемы - это мое и близких мне людей. Обижаться в этом случае конечно не стоит, жизнь так быстротечна, а у людей свои заботы. Но все же замыкаться в себе не стоит. Я по переписке здесь на личной страничке познакомилась с замечательными людьми, которые меня поддержали и помогли укрепиться духом, хотя я вроде всегда была по жизни стойким оловянным солдатиком, но потеря работы и последовавшие за этим проблемы со здоровьем меня как-то сделали более замкнутой, ну кому нужны чьи-то чужие проблемы. И я не права, здесь можно все в пределах конечно разумного говорить-писать, поговорите про свою работу безадресно, про какие-то хобби, заходите в Пенсионный клуб здесь, там можно будет поговорить про новации в пенсионных правах.
И уж тем более выбросите из головы вот это: "Если нет ...то будет все как всегда; спасение утопающих...дело рук самих утопающих", Вам ведь внучку поднять надо и дать ей хорошее воспитание-образование, а людей замечательных кругом очень много. Когда-то я своей безвременно ушедшей из жизни от инсульта подруги говорила про ее проблемы: не молчи, проблему надо проговорить и она много раз об одном и том же о своей душевной боли мне рассказывала, а я слушала. А теперь ее нет, не смогла я ее поддержать, когда у самой здоровье резко пошатнулось, а она в себе замкнулась. Результат увы ...
Желаю Вам здоровья, бодрости духа и не замыкаться в себе...Если хотите, пишите мне в личную почту здесь на сайте про свои проблемы, поговорим, обсудим, не всегда хватает духу на люди вынести свои проблемы, а есть кто-то рядом, кто готов выслушать и посоветовать, или просто выслушать. Знаете есть такой психологический прием: я в поезд последний сажусь и случайному попутчику, с которым и по жизни-то никогда не пересечемся больше, выкладываю все про себя. Конечно есть уроды, которые, как говориться "без мыла в душу влезут и какую-нибудь гадость устроят", но таких стоит опасаться и все-таки хороших людей гораздо больше, не зря у нас сейчас волонтерские движения активно развиваются.
Валентина
ledi luna123, А мы очень рады новичкам! И, поверьте, многие тут также теряли своих близких, самое страшное - детей. Но ведь остались внуки, внучки, как вот и у Вас. Надо жить дальше. И ни в коем случае не замыкаться. Вас тут никто никогда не обидит. Да и сайт этот создавался только вот для поддержки. Главное, не отчаивайтесь! Что болит - говорите, выговаривайтесь. Это и правда помогает, согласна вот с Татьяной на все сто.
Жить - хорошо и жизнь хороша!
Айя
Уважаемые ветераны сайта:добрейшая Валентина, умница Людмилочка, обстоятельная Улитка,гламурная Изюминка, богемная Дракошка, позитивная Васильна, пикантная Рыбка, импозантная Светлана (в Красном),серьезная Вереск, скромная Майя, поэтичная Нина, оригинальная Рось, почти незнакомые мне Талька и Рита, респектабельный ТовариСЧ, обаятельный Стас, хозяйственный Лесовик. Простите, если кого-то забыла. Меня не было на сайте пять месяцев, и сейчас я рада приветствовать всех вас, а также новичков, появившихся здесь после моего ухода. Ранее я довольно активно подвизалась здесь под ником Лукреция, а сейчас возвращаюсь под своим именем. Я вас часто вспоминала. Все вы добрые, хорошие и обаятельные люди.
Я желаю всем вам хорошего здоровья, долгой, спокойной жизни в окружении любящих родственников и настоящих друзей, много радости и добра. Мир вам!
ДраКошка
Ух ты!!!! Ягодка, о тебе вспоминали!!! privetik Какая умница, что вернулась!!! tylpan
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Айя
Дракошечка! Это был вынужденный уход, и я вернулась, как только смогла.
Рита
Ну, наконец-то!!! Вас очень не хватало!!!
Айя
Спасибо, Риточка! Мне тоже всех вас не хватало.
Валентина
Альбина, честное слово, даже слезы навернулись... и приход сюда ветеранов это - разве это не самое ценное? Во всяком случае, для меня. Так что ныряйте в наши объятья!!! byhaem
Айя
Спасибо, Валентина, с удовольствием.
Людмилочка
Вот видите, как хорошо!! Как замечательно, что если мы куда - то по вынужденным причинам удаляемся - нас не забывают, рады нашему возвращению и выказывают искреннюю симпатию. Ведь здОрово же!! И сайт именно для этого создавался - для взаимной поддержки, взаимовыручки, чтобы была "своя компания" tooth , где можно и поделиться чем-то, и поведать что - то, и самому узнать нечто интересное, да и просто посмеяться, как говорят - пофлудить. Я, в отличие от общепринятого мнения, не вижу ничего дурного, когда мы под настроение... шутим и дурачимся. Мне кажется - формат сайта это позволяет (как сайта для общения, а не какого - то специализированного). Не постоянно же мы это делаем (как впрочем - и в реальной жизни!!). Но вот такая легкая, веселая, даже озорная беседа может дать человеку иной раз больше, чем десяток постов с какими - то фактами (коих я, впрочем, не отвергаю - боже упаси!!! hoho ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2014 в 18:29)
Айя
Верно, Людмилочка. Добродушный и веселый обмен шутками очень поднимает настроение и говорит о наличии чувства юмора.
Непонятно, почему это общение приравнивается к флуду. Мы ведь не на научной конференции находимся и не на заседании совмина.
И еще я заметила, что на сайте практически не стало серьезных тем, полемики по животрепещущим вопросам нашей жизни, которая была раньше.(Я не имею в виду скандалы). Будто мы живем в отрыве от окружающих нас проблем и угрожающих нашему покою событий.
Майя
Альбина, Альбиночка , я очень рада , что нашла тебя здесь!
Последнее время я тоже не часто здесь появлялась , не в курсе многих событий .
Да , тоже заметила , что на форуме мало народа , соответственно и тем.
Айя
Майя, рада, что ты отозвалась. Будем общаться!
Айя
Людмилочка! Лесовик! tylpan Дракошка! whaa2
lesovik
Ulitka:
Только ,за год моего пребывания на сайте, его покинуло слишком много интересных людей
И будут уходить
людей много за сайтом можно сказать и следить надо
модераторы которые тут ест это не модераторы а так себе
а Изюминка и Валентина вдвоем за столькими людми тяжело метлой ходить
хотя бы взять эту тему
Тут я дома
Людмилочка
А на мой взгляд - меньше надо драматизировать, кто ушел да кто пришел! Кому интересно - остается, кому нет - сайт покидает. И что теперь? Я, честно говоря, не понимаю сослагательного наклонения: "Могли бы.....". Ну, значит, не смогли, раз покинули. Как можно удержать человека где - то (не только на сайте!!), если он сам того не желает? Мне все призывы типа: "Вернись в Сорренто!!!" - непонятны. Вот пришли же контактные, позитивные люди - Васильна, Рита, еще люди. Участвуют в работе сайта, что - то пишут сами, что - то комментируют у других. И молодцы! А иные пришли... и ушли. И что теперь.... значит, не привлекло их здесь ничего. Бывает.... А других - привлечет! А бывает наоборот - ушел человек, а потом вернулся. Значит, зацепило его все же что - то. И тоже не стоит препарировать - почему ушел, да почему вернулся.
Возможно, во мне сильно анархическое начало, но я полагаю, что основное, что надо отслеживать на сайте - это уважительное отношение друг другу. Все остальное тоже хорошо, конечно, но второстепенно (где писать, как писать, за кем ходить с метлой и т.д.). Вот как хотите, но я не вижу уж очень большого греха, если люди посмеялись не в "флудильне", а в другом месте. Лично для меня указания - "смейся здесь, а серьезно пиши там".... отбивает всякое желание и смеяться, и серьезное писать. Такой тоской занудливой веет. Повторяю - это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение и восприятие. А всевозможные нарекания и недовольства.... что? Давно не ругались? Мне кажется, надо учитывать специфику и контингент сайта - ПЕНСИОНЕРЫ. Многие новички честно признаются, что вообще плохо владеют компьютером, и не знают, как здесь общаться. Вот и надо направить энергию на вовлечение людей в жизнь сайта, а направлять - ненавязчиво, а не указующим перстом.
Кстати, а ведь ВСЕ МЫ, ЗДЕСЬ СЕЙЧАС НАПИСАВШИЕ - нарушили правила, и написали не там, где надо. Так что теперь? - разворачиваемся в марше и идем по местам - кто во флудильню, кто еще куда.....
Валентина
Робята, девчата! Пишите там, где считаете нужным и что считаете нужным. Тут только один запрет - на ссоры, на оскорбления, на неуважение друг к другу.
Людмилочка
И то верно! smartass
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2014 в 16:47)
Рыбка
Значит "пишите где хотите"? Ничего не изменилось...
Пойду лечить нервы...
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?