ledi luna123:
Здравствуйте. Я новичек. Живу на севере.На пенсии 4 года...но еще работаю.Мы живем вдвоем с маленькой внучкой...очень замкнуто.После некоторых трагических обстоятельств решила что нужно обязательно начать общаться. Но для меня это очень трудно потому что я крайне закрытый человек.Если мне кто то поможет буду благодарна. Если нет ...то будет все как всегда; спасение утопающих...дело рук самих утопающих.
Добрый деньledi luna123!
Очень хорошо, что Вы зашли на этот сайт. Я и сама не так давно здесь появилась, постоянно бываю на разных сайтах в Интернете. До ухода на пенсию была очень активным и общительным человеком. Открытость моя черта, но с уходом с работы как-то вдруг ощутила, что никого вокруг и не осталось от прежних друзей и коллег. Кто-то уже ушел из жизни и оставил боль в душе в связи с преждевременной утратой. У коллег по прежней работе свои заботы и интересы, вроде и уважительное отношение при встречах проявляют прежнее, но ушла и у них свои заботы и моя жизнь, мои проблемы - это мое и близких мне людей. Обижаться в этом случае конечно не стоит, жизнь так быстротечна, а у людей свои заботы. Но все же замыкаться в себе не стоит. Я по переписке здесь на личной страничке познакомилась с замечательными людьми, которые меня поддержали и помогли укрепиться духом, хотя я вроде всегда была по жизни стойким оловянным солдатиком, но потеря работы и последовавшие за этим проблемы со здоровьем меня как-то сделали более замкнутой, ну кому нужны чьи-то чужие проблемы. И я не права, здесь можно все в пределах конечно разумного говорить-писать, поговорите про свою работу безадресно, про какие-то хобби, заходите в Пенсионный клуб здесь, там можно будет поговорить про новации в пенсионных правах.
И уж тем более выбросите из головы вот это: "Если нет ...то будет все как всегда; спасение утопающих...дело рук самих утопающих", Вам ведь внучку поднять надо и дать ей хорошее воспитание-образование, а людей замечательных кругом очень много. Когда-то я своей безвременно ушедшей из жизни от инсульта подруги говорила про ее проблемы: не молчи, проблему надо проговорить и она много раз об одном и том же о своей душевной боли мне рассказывала, а я слушала. А теперь ее нет, не смогла я ее поддержать, когда у самой здоровье резко пошатнулось, а она в себе замкнулась. Результат увы ...
Желаю Вам здоровья, бодрости духа и не замыкаться в себе...Если хотите, пишите мне в личную почту здесь на сайте про свои проблемы, поговорим, обсудим, не всегда хватает духу на люди вынести свои проблемы, а есть кто-то рядом, кто готов выслушать и посоветовать, или просто выслушать. Знаете есть такой психологический прием: я в поезд последний сажусь и случайному попутчику, с которым и по жизни-то никогда не пересечемся больше, выкладываю все про себя. Конечно есть уроды, которые, как говориться "без мыла в душу влезут и какую-нибудь гадость устроят", но таких стоит опасаться и все-таки хороших людей гораздо больше, не зря у нас сейчас волонтерские движения активно развиваются.