Здравствуйте, я - новичок!

А я вот - такая (такой)
lana6161
Здравствуйте!
Я случайно забрела на сайт, а потом и на форум. Теперь очень хочу оглядеться, познакомиться и пообщаться. Живу я в Москве, с детьми, маленькой внучкой, и большими собаками.
Валентина
lana6161, тогда Добро пожаловать! :)) И говорите о все, что волнует, что интересно... надеемся на интересных собеседников! privetik
Жить - хорошо и жизнь хороша!
Lanochka
Всем здравствуйте!
Впервые на подобном сайте. Переехала к дочери в Москву, совсем нет друзей. Надеюсь с помощью этого сайта найти компанию для общения, посещения театров, музеев, выставок.
Было бы интересно познакомиться с Москвой.
Давайте общаться!
Тамара Козлова-Могунова
Здравствуйте- я новичок! зовут Тамара...я из Хакасии.. могу потеряться.и не попасть снова на сайт..как не потеряться?
Татьяна-Энтузиаст в Инете
Natalya:

Привет всем! Вот случайно зашла. И оказалось - не зря!

Добрый вечер коллеги!
И я вот случайно зашла. Однако понравилось. Говорят каждая встреча не случайна. Здесь писали откровенно, что оставив работу потерялись в себе. Нечто подобное произошло со мной. Я человек активный, система, в которой работала последние 20 лет не располагала скучать (кадровый работник системы ПФР, а ранее 5,5 лет в исполкоме райсовета в СССР, пока они не ушли в небытие). Многие как и я испытывают это состояние потери от оставленной добровольно работы в связи с уходом на пенсию.
Но жизнь продолжается и оказывается она не менее интересна, чем раньше.
Давайте дружить...
Ulitka
Тамара,здравствуйте!
Новичкам всегда рады tylpan
Тамара Козлова-Могунова:
могу потеряться.и не попасть снова на сайт..как не потеряться?
Ели один раз зашли,то уж точно не потеряетесь-дорожка ведь уже знакома. chao Добавлено спустя 6 минутТатьяна,приветствуем вас на нашем сайте romashki
Татьяна:
Я человек активный,
Активному человеку никогда и не будет скучно в любом месте,так что осматривайтесь и включайтесь в активное общение smile
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Татьяна-Энтузиаст в Инете
Татьяна,приветствуем вас на нашем сайте romashki
Татьяна:
Я человек активный,
Активному человеку никогда и не будет скучно в любом месте,так что осматривайтесь и включайтесь в активное общение smile
[/quote]

Спасибо Людмила!
Уже включилась, приглашаю в "Пенсионный клуб" в "Записи бывалого чиновника от пенсионки"
http://www.pensionerka.com/clubs/44_zapisi-byvalogo-chinovnika-ot-pensionki.html
Майя
Привет всем новеньким ! Удачного общения!
Татьяна@
Всем привет! romashki Я новенькая. Ещё не пенсионерка, Но так хочется ею быть, у меня уже пенсионный возраст, через неделю будет 57. Но почему то мне в пенсиооном фонде отказали в оформлении. Вот нашла Вас думаю может кто подскажет советом. Мне здесь нравится. Я правда работала немного. У меня трое детей, муж хороший не разрешал работать.))) А теперь наверно буду без пенсии. joke
paulina
трудно разобраться мне здесь. пока не знаю, что где писать. я вообще то пришла сюда, чтобы познакомиться с каким нибудь приятным пенсионером из под Москвы, чтобы подружиться и начать встречаться. но такой темы здесь не нашла. чтобы именно для знакомства и дальнейшего общения между мужчиной и женщиной пожилого возраста. а так просто общаться в инете я не люблю, мне жалко для этого времени и своей энергии. лучше я свою энергию и время посвятила бы конкретному человеку, варила бы вкуснейший борщ и пирожки с пылу с жару в ответ на хорошее отношение и заботу. может кто из пенсионеров дядечек откликнется и напишет мне ? буду ждать. я живу под Москвой и хотелось бы познакомиться с человеком, проживающим между Москвой и Калугой.
Людмилочка
Видите ли, paulina, для Вашей цели Вам надо на специализированный сайт знакомств. У нас как - то эта тема не приживается, поэтому попавшие не по адресу дамы быстро отсюда уходят. А мы здесь - для интересного общения.
Р.S. Открою секрет - наши мужчины (по крайней мере те, которых я здесь знаю) - сами прекрасно готовят.... Может, еще чем - то привлечь сможете?
В Вашем желании ничего предосудительного нет, но... не сюда, не сюда...
Людмилочка
Южанин! Я согласна - спешить уходить не надо. Но я опираюсь на слова самой Паулины (ничего, что по - русски?):
paulina:
так просто общаться в инете я не люблю, мне жалко для этого времени и своей энергии
И я заметила тенденцию - когда сюда попадает человек, НАЦЕЛЕННЫЙ КОНКРЕТНО НА ПОИСК ПАРТНЕРА (вспомните - и Тося, и...как женщину - врача - то звали, побывавшую в Париже? hoho , из мужчин - Юрий пару искал...)...Не найдя здесь желаемого, они разочарованно сайт покидали.
А захочет Паулина (вопреки своим словам) с нами остаться - милости просим!
Алла
paulina, А Вы вообще-то с людьми общаетесь и, если да, то какие темы затрагиваете?Я давно на пенсии.Интернет только начала осваивать, но никогда бы не сказала,что трачу время на общение зря.Ведь это замечательно, когда есть возможность познакомиться с людьми из разных уголков нашей страны, поделиться своими мыслями, рассказать о своих увлечениях, найти единомышленников.Другой возможности может и не быть.Подумайте, а сварить борщ Вы всегда успеете hakyhne kava
Майя
Алла:
.Подумайте, а сварить борщ Вы всегда успеете
Вот это правда ! Я к старости так готовить обленилась - за компом лучше посидеть ! halosij
Людмилочка
Девочки! Да Паулина борщ и пирожки как пример привела. Типа - будем заботиться друг о друге.
Вот только думаю, что одной бытовой заботы будет маловато - мужчин в нашем возрасте много меньше, чем женщин, и у них выбор большой. А готовить многие умеют. Тут важно, чтобы ты была интересна мужчине, чтобы с тобой не было скучно, а наоборот - весело, интересно, быть может - неожиданно. Вот тогда он и обратит на тебя внимание, и выделит из толпы... поварих!
P.S. Я это без малейшей иронии говорю - сама хорошо готовлю, причем без напряга, между делом....
Валентина
Людмилочка:
Тут важно, чтобы ты была интересна мужчине, чтобы с тобой не было скучно, а наоборот - весело, интересно, быть может - неожиданно. Вот тогда он и обратит на тебя внимание, и выделит из толпы... поварих!
Люд, а я думаю, мужчине важнее все же борщ и забота. Это они так... а с другой стороны... а чего это они нас из толпы, а не мы их? Не хотела бы я участвовать в конкурсе невест. Пускай меня ищут.
Жить - хорошо и жизнь хороша!
paulina
написала целый ТЕКСТ, но почему то не отправилось. значит, не нужно...попробую кратко : общение люблю вживую и не часто. пишу стихи и картины. но могу и огород сама вскопать и дом убрать. в инете давно, но только для познания и сбора информации. пробовала быть в одноклассниках, вконтакте и пр.,но быстро уходила. НЕ УМЕЮ общаться невживую. не смотрю телевизор, только новости. ( и то в инете )думаю, что я не одна такая, кто не может общаться по экрану, скайп только с детьми. не умею делиться со всеми сразу ничем сокровенным и своим. вот раньше письма писать любила, а чтобы все мои мысли знали, не умею.
Людмилочка
Валя! Я же и не отрицаю ни борщ, ни заботу. Но представь - есть 10 женщин, умеющих варить борщ. Надо делать выбор!! Что - то должно быть и еще...
Впрочем, я согласна - кто что ищет. Мне, если с человеком не интересно, то.... не интересно!!!
А насчет того, кто кого выбирает.... тут уж кто на что способен Ведь умение подать себя в выгодном свете - тоже, в некотором роде, способ выбора мужчины женщиной!! Если он тебя привлекает, и ты хочешь получить его в "единоличное владение".... вот тут - то и демонстрируешь все свои таланты - и борщ варишь, и кудри крутишь, и стихи читаешь tooth .
Так кто кого выбирает?
Ежели же он тебе не интересен - ты и пальцем не шевельнешь в его сторону. Вот он мимо и пройдет.
Так кто кого выбирает - то? smartass
Конечно - женщина мужчину. Но.... завуалированно, опосредованно, не явно. Они должны думать, что как раз наоборот - они выбрали. И пусть думают!! Лишь бы выбрали! tooth Добавлено спустя 4 минутыНу и не надо, Паулина, чтобы все вокруг Ваши мысли знали. Просто Вы человек достаточно закрытый. Но есть и другие, которые выложат и что надо, и что не надо. Люди разные....
Но вот видите - вы только появились здесь, а Вас не оставили в стороне, попытались как - то отреагировать (я считаю. что это много лучше, чем равнодушно прошли бы стороной).
А ведь это и есть - общение "по экрану" (говоря Вашими словами). Разве плохо?
paulina
у меня жизнь разделена на две половины. в первой половине моей жизни было много шума, публичности, приятельств по пустякам и хороших друзей - жизни на виду, восхищений и осуждений и т.п. потом это мнимое благополучие разлетелось на куски, как раз по причине жизни на виду(предпринимательство - зависть - месть - уничтожение -90-е, переезд ). началась вторая часть жизни, в которой всё личное остается со мной. жизнь не на показ, не на обсуждение. отсюда и закрытость и не публичность, наверное. отсюда и общение лишь глаза в глаза и только с теми, кому веришь. и не важно, сколько знаешь человека - день или жизнь, главное - ему веришь. вот поэтому и неумение доверять себя инету. простите, никого не хочу обидеть. просто хочется встретить такого человека для живого общения вдвоём.
ledi luna123
Здравствуйте. Я новичек. Живу на севере.На пенсии 4 года...но еще работаю.Мы живем вдвоем с маленькой внучкой...очень замкнуто.После некоторых трагических обстоятельств решила что нужно обязательно начать общаться. Но для меня это очень трудно потому что я крайне закрытый человек.Если мне кто то поможет буду благодарна. Если нет ...то будет все как всегда; спасение утопающих...дело рук самих утопающих.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?