[РЕШЕНО] Общий референдум

Пожелания по работе сайта
Ольга
Лукреция:
Ольга! Вы пишите, что на сайте раньше была душа, а сейчас ее не стало. Откуда Вам это известно? Вы уже были здесь под другим ником и аватаром? Такое впечатление, что Вы - старожил, хорошо знающий сайт и его обитателей.

Да? Лукреция! Я и не скрывалась и код у меня по имени моего сайта(приставьте мышку к моему нику) И Валя знала что я -это, ненавистная всеми старожилами, - Любознайка. Моё имя Ольга и я знакома с Валей лет 7

Да, мы-Дракошка, Рось, Капитан(Товарисч) Валя , стояли у истоков будущей ЗВЁЗДОЧКИ . Именно мы пытались вдохнуть ДУШУ и сделать не просто сайт.
Изюминка, простите, я с Вами тогда не была знакома, видно Вы почти не ходили.

У нас не было программиста. Мы с Валей немного разобрались и я была техническим админом. У нас не было склок, споров. Я лично помогала сама новичкам через личку и потом мы писали инструкции. Конечно, я не Бородач и мало что умеля.
Но сайт ЖИЛ и ДЫШАЛ.
Видно на этом сайт е какая-то карма по выдавливанию админов, - меня ВЫДАВИЛИ.
Пропала охота что-то делать, улучшать. А как?
Произошёл случай, со статьёй похожий на последний скандал, о возможности мата, в те времена мы даже не предполагали, но из меня сделали монстра и я отказалась быть админом ( Кому интересны подробности-пишите в личку)
Потом ещё были случаи. Мне надоело и я просто ушла.
Каждый имеет свой взгляд на ситуацию. Кто-то скажет что я скандаkистка, мне всё равно.

Но Валя в своём посте писала что она пригласила меня обратно.
Сейчас очень трудное время для сайта. Я и вернулась.

Лукреция! Я удовлетворила Ваше любопытство.?
Редактировалось: 5 раз (Последний: 3 ноября 2013 в 14:00)
Айя
Удовлетворили, Ольга, спасибо за ответ!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2013 в 13:54)
Изюминка
Ольга,Вы опять переходите на личности... Вам не надоело? Кто почти не ходил... я зарегистрировала на сайте даже раньше Виктора. Прошу Вас... убедительно прошу... Оставить меня и Завалинку в покое. Здесь другая тема.
Да уж... Ольга... Сначала пишете, потом удаляете... а другие остаются в дураках...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 ноября 2013 в 13:58)
Ulitka
Хотелось бы выслушать мнение именно новеньких - что конкретно им не понравилось при вступлении в Пенсионерию? Тут звучали неоднократно слова, что им было неуютно, что чувствовали себя чуть ли не вторым сортом и т.д.
Несколько моих , ни на что не претендующих мыслей (как новичка)на то,что может улучшить работу форума.
1.Для меня нонсенс,что на форуме могут быть клоны.Даже сама мысль не приятна,что можешь общаться не с живым человеком,а с бездушным клоном.
2.Желательно в профиле указывать имя-ведь иногда обращение по имении приятнее обращения по нику.
3.Насчёт рейтинга-согласна с Изюминкой полностью,он не объективен,тем более если есть клоны.
4.Присутствие мата на Пенсионерии вообще исключаю( название форума обязывает),а за оскорбление ,даже косвенное(в зависимости от его "тяжести") делать предупреждение или банить.
5.Не плохо создать тему(именно тему) ,в профиль не каждый заглядывает ,типа-Давайте познакомимся,Немного о себе,Знакомимся ближе и т.д ,куда новичок может зайти после регистрации,представится и немного рассказать о себе,а форумчане могут его встретить и поприветствовать.
6.Если технически возможно,поместить кнопку"Сообщить модератору"-это позволит пользователю оперативно выяснить возникший вопрос,а также сообщить модератору о каких то нарушениях.
7.Не все пользователи с компьютером на "Ты". Можно в техническом разделе форума создать тему типа-В помощь не опытным-где дать разъяснение по самым простым функциям;как вставить аватар, разместить подпись, вставить ролики,видио и т.д.Будет тема-будут вопросы форумчан.
8.Думаю,было бы более удобным,если раздел- Поздравления-"очистить" от солянки разбив его на подразделы типа-День рождения,Государственные праздники,Религиозные праздники.В разделе предусмотрено поздравление с ДР,но календаря на форуме я не встречала(может пропустила).
9.Регистрация и удаление на форуме должно быть свободными (права гражданина)
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Людмилочка
Воооот! Молодец, Ulitka - Людмила, тезка моя! Четко изложенные мысли, над которыми стоит подумать. Техническую сторону - не рассматриваю, как воплотить в жизнь, а мысли об устройстве сайта - здравы.
lesovik
Ольга:
Пример- САЙТ ЛЕСОВИЧКА. Да стандартная основа, темы кому-то не понравятся. Но АДМИН создал его и всё время пытается улучшить содержание, сделать интереснее и не оправдывается нехваткой времени или каким-то неумением. Если кого-то обидела, извините. Пишу, что думаю, без дипломатии.
Не необидела
я создал сайт для себя мне нравится у меня хороший хостинг лицензия на форум вот и копаюсь так как зимой делать нечего
вначале стремительно развивался несколько тысяч юзеров было но с законами германии о скачивани и хранении музыки и фильмов я убрал с сайта начились споры зачем мол убрал но я дорожу своим сайтом и кошельком люди не поняли и стали уходить
сперва я стал удалять кто год не заходил теперь удаляю каждые пол года
сперва тоже у себя хотел блоги и клубы сделать но вовремя остановился когда много юзеров тогда бардак в них начнется постов разведется много и не уследиш за ними
я не гонюсь за количеством юзеров

так и сдесь я случайно наткнулся на вас форум хороший но обстановка не здоровая злые какието люди
очень мало обсуждении так как все по своим блогам только и создают потом забрасывают тему и найти тот блог через неделю тяжеловато
по форуму все легче найти а так сколько юзеров столько блогов а у каждого юзера неограниченое количество блогов и не уследить и 20 админам за ними
Тут я дома
Ольга
Изюминка:
Ольга,Вы опять переходите на личности... Вам не надоело? Кто почти не ходил... я зарегистрировала на сайте даже раньше Виктора. Прошу Вас... убедительно прошу... Оставить меня и Завалинку в покое. Здесь другая тема.
Да уж... Ольга... Сначала пишете, потом удаляете... а другие остаются в дураках...

Думала не отвечать. Но не хочу затаённых обид

Изюминка -насчёт списала- Стоило бы подумать как посты и комменты через пол-часа запретить списывать. Это тут сплошь и рядом. Я просто редактировала и Вы попали в этот момент. ВСЁ НА месте.

Переход на личности.
Зарегистрировались ,да. Но видно редко ходили, не писали. Но честно, я-админ, первый рах пересеклась с Вами на том злополучном посте об иконах. Ну простите что не включилв Вас в список основателей. Может Вы черех личку участвовали.

Теперь о Завалиннке. Я ничего плохого не имела в виду и не написала.
Что делать время бежит. Вот Валя меня поймёт, она в таком же положении. У меня есть сайт, любимое детище, но он устарел и если Валя хоть что-то может поправить, то я -не могу. Ходят люди, я не могу менять адреса, ставить новые фишки. Если мне скажут твой сайт устарел- конечно мне больно это, но я признаю. Ну я скажу- зато содержание, зато людям нравится.
Что я на человека обижусь за это.?

Поймите, программа сайта и его возможности(пока) передовые.
Я может не заметила, но я много хожу по сайтам- такого форума не встретила. Он меня сразу поразил. И сайт должен соответствовать.
Мне не хочется начинать своё возвращение стычками.
Я вернулась , потому что мне кажется, что сайту плохо. А когда родному детищу плохо, даже поссрившиеся родители стараются ему помочь.
Валентина
Вот опять перешли на колкости... Ладно, сейчас почищу, оставлю только дельные советы.
Прошу не обижаться на удаление каких-то постов.Добавлено спустя 2 минутыРыбка, Можете мне сказать, удалю. Но может торопитесь?
Жить - хорошо и жизнь хороша!
Мила
Меня поражают откровения Ольги! Так сколько ников у этой Любознайки-Галины-Ольги-(еще кто?). Да... есть о чем подумать...
Валентина
Изюминка:
1. Убрать карму - Согласна
2. Надо, чтобы посетитель не мог сам удалить свою анкету. - Админ может восстановить удаленное. (единственно, если он удалит еще раз удаленное, то это навсегда)
3. Чтобы не было повторяющихся ников - Согласна. Можно редактировать.
4. Надо встречать всех новеньких. Да кто ж против?
5. Удалять оскорбления и разлад, а не банить человека. Согласна.
6. Техническая часть сложна - Да, пока на сложные переустройства не решусь, возможно поищем программиста.
Рыбка:
У меня вопрос: а куда направлять просьбу об удалении? В личку, на стену - куда? - Можно мне в личку.
Мила:
Будет тотальный контроль! - Возможно, на первых порах. Если что не нравится, кажется, кто-то кого-то оскорбляет. наезжает - пишите мне в личку. Будем разбираться.
Изюминка:
1. Раздражают красные крестики удаленных. Можно их удалить насовсем, тогда пропадут и все, что он написал. На самом деле, иногда в обидах уходят, остывают - возвращаются. Не знаю, что лучше. Предлагайте варианты.
Рыбка:
1. Южанина убрать, так как он хам. Да, бывает резок. Но большинство - за него. Будем перевоспитывать, если нужно - наказывать.
Людмилочка:
1. Но все же больше всего меня беспокоят жалобы новичков.... Конкретизируйте, пожалуйста, а админы уж проанализируют, что можно сделать в отношении КОНКРЕТНЫХ(выделяю это слово) претензий. Что не узнали, в чем испытывали затруднения, в чем обманулись в своих ожижаниях. Отличная мысль!
2. А что это у нас так мало места для написания комментария?? 1/3 - на текст, который пишет, а 2/3 - на рекламу (специально линейкой померяла! tooth ). Так и будет? Я не против рекламы (что поделаешь, раз жизнь такая?), но не могла бы реклама занимать не бОльшую часть рабочего пространства, положим - 1/3? Когда Бородач начал работать, мы договорились, что на год он будет зарабатывать на рекламе, а там посмотрим... Так что пусть пока реклама висит, через полгодика решим, что делать. Либо всю снимем. либо что-то поставим свое, но небольшое. И неважно, если человек ушел.
Рыбка:
Не кидаться на новеньких с замечаниями в личку типа:" у тебя ник кокетливый, это настораживает людей". Согласна. Но Вы тоже поддерживайте новичков.
Ольга:
И хорошо бы руководству понять причину такого большого количества красных крестов. Увы, это зависит не только от админа, а от нас всех, включая и админа. Оль, хорошо, что ты пришла с миром. Может опять станешь ЛюбоЗнайкой? :))
Лурекция:
И еще, у нас много обезличенных новеньких, которые зарегистрировались и больше на сайт не заходят. Как-то звучало предложение через три месяца после того, как они явились на сайт последний раз - анкеты удалять.
Согласна.
Ulitka:
1.Для меня нонсенс,что на форуме могут быть клоны. Даже сама мысль не приятна,что можешь общаться не с живым человеком,а с бездушным клоном. Согласна. Но как сделать это технически не знаю.
2.Желательно в профиле указывать имя-ведь иногда обращение по имении приятнее обращения по нику. Заставить человека это сделать насильно невозможно.
3.Насчёт рейтинга-согласна с Изюминкой полностью,он не объективен. Уберем
4.Присутствие мата на Пенсионерии вообще исключаю( название форума обязывает),а за оскорбление ,даже косвенное(в зависимости от его "тяжести") делать предупреждение или банить. Согласна
5.Не плохо создать тему(именно тему), в профиль не каждый заглядывает, типа-Давайте познакомимся,Немного о себе,Знакомимся ближе и т.д ,куда новичок может зайти после регистрации,представится и немного рассказать о себе,а форумчане могут его встретить и поприветствовать. Да, хорошая мысль. Но как ее лучше реализовать? Может создать на форуме ветку?
6.Если технически возможно,поместить кнопку"Сообщить модератору"-это позволит пользователю оперативно выяснить возникший вопрос,а также сообщить модератору о каких то нарушениях. Как это сделать - не знаю. Но можно писать сразу мне в личку. Быстрое сообщение дает возможность предотвратить инфаркты.
7.Не все пользователи с компьютером на "Ты". Можно в техническом разделе форума создать тему типа-В помощь не опытным-где дать разъяснение по самым простым функциям;как вставить аватар, разместить подпись, вставить ролики,видио и т.д.Будет тема-будут вопросы форумчан. Уже есть такая тема на форуме.
8.Думаю,было бы более удобным,если раздел- Поздравления-"очистить" от солянки разбив его на подразделы типа-День рождения,Государственные праздники,Религиозные праздники.В разделе предусмотрено поздравление с ДР,но календаря на форуме я не встречала(может пропустила). Постараюсь в этом разобраться.
9.Регистрация и удаление на форуме должно быть свободными (права гражданина) Спорный вопрос.. Наличие сотен пустых анкет затмевает те, которые и правда хотят общаться тут.
Мила:
Меня поражают откровения Ольги! Так сколько ников у этой Любознайки-Галины-Ольги-(еще кто?). Да... есть о чем подумать...
Человек вернулся. Все мы совершаем ошибки. Давайте уж забудем старые обиды. Все мы тут бывали вспыльчивы. А во вспыльчивости чего только не скажешь!
Ольга
Мила:

Мила, вопрос как раз по работе сайта tooth
Но всё же отвечу.
Любознайка-Ольга - да
Галина - совершенно другой человек. Хотите с ней списаться?
Вам не нравится ник Ольга? Бывает... Вот была Леди и стала Дикарка. Я тоже на других форумах Ольга.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2013 в 16:11)
Изюминка
Я бы еще добавила в правила, что на сайте не приветствуется излишнее цитирование материалов из инета, как то... картинки, статьи, фильмы и прочее... лучше давать ссылки.
Ulitka
1.Для меня нонсенс,что на форуме могут быть клоны. Даже сама мысль не приятна,что можешь общаться не с живым человеком,а с бездушным клоном. Согласна. Но как сделать это технически не знаю.
Модератор проверяет IP-адрес посетителя, если у посетителя есть клон на ЭТОМ ресурсе,то модератор принимает меры по удалению такого явления.
5.Не плохо создать тему(именно тему), в профиль не каждый заглядывает, типа-Давайте познакомимся,Немного о себе,Знакомимся ближе и т.д ,куда новичок может зайти после регистрации,представится и немного рассказать о себе,а форумчане могут его встретить и поприветствовать. Да, хорошая мысль. Но как ее лучше реализовать? Может создать на форуме ветку?
Именно это я имела ввиду.
По пункту 6.
Уважаемая Дикарка! Если все начнут писать только Вам в личку(не включая в работу модераторв) ,то Вы будете прикованы к ресурсу 24 часа в сутки без прерывно.
.
Небольшое дополнение по работе сайта.
1.Желательно в сообщениях к функциям"Отправить","Отмена" добавить функцию-"Предварительный просмотр". Это даст возможность визуально убедиться в соответствии отправляемого сообщения(особенно при выставлении в сообщение ссылок,роликов,видио ит.д.),а также исправить ошибки таким безграмотным как я.
2.Сугубо личное ИМХО.
Как то не совсем вписывается для всех одинаково статус-Посетитель. В моём понимании посетитель-это человек где то на уровне гостя -пришёл,провёл какое то время и ушёл.А ведь здесь есть те(по сроку пребывания) для кого форум стал как дом родной,а кто то пришёл совсем не давно.Может есть смысл разработать статусы привязав их к активности посетителей и количеству написанных ими сообщений?.
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Людмилочка
Ulitka, с клонами - прямо в точку. clap1
СОЗДАНИЕ РУБРИК

Мне бы хотелось высказаться по техническому оформлению форума. Идет разрастание тем и получается хаос. К примеру, наш уважаемый Лесовик, имеющий большой положительный опыт в организации форумов, как говорилось выше, создал множество тем с одним кулинарным сюжетом. Мое предложение - сделать строгое количество рубрик, например: природа и животные, люди и отношения, здоровье, путешествия, искусство, кулинария, наука и знание .....и т.п. и пользователи, определяя жанр своей темы должны создавать новые темы внутри рубрики. При такой организации пользователям будет легче найти и ознакомиться с интересующими их темами и создавая свои не плодить дублеров. Если просмотреть все темы форума, то их можно разбить не более , чем на 10 - 15 рубрик, а может и меньше. Главное, подобрать правильные названия рубрикам, по которым легко определить, какие тематики охвачены в этом разделе.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 ноября 2013 в 17:36)
lesovik
Женщина в красном:
Мое предложение - сделать строгое количество рубрик, например: природа и животные, люди и отношения, здоровье, путешествия, искусство, кулинария, наука и знание .....и т.п. и пользователи, определяя жанр своей темы должны создавать новые темы внутри рубрики. При такой организации пользователям будет легче найти и ознакомиться с интересующими их темами и создавая свои не плодить дублеров.
Чтоб такое сделать нужно к каждому разделу делать подфорумы это как у меня а сдесь как я понял больше специализируются на блогах
Тут я дома
Ольга
Лесовичок! Вот в этом прелесть сайта.
На форуме ОБСУЖДАЮТ, СПОРЯТ. А в клубе (зайдите к Дракошке) всё по полочкам аккуратно и красиво и комменты могут быть.
Ставите раздел ПИРОЖКИ и там - хоть 100 рецептов с оглавлением.
А если кто-то ошибся и не в ту рубрику записал, то модератор клуба подскажет и это мгновенно исправляется.

Вы писали __ много всего- клубы, блоги...

Блоги - это личные сайты. Ведь сейчас многие хотят иметь сайт и не знают как . Даже соц сети, ЖЖ.
Так вот, это тот случай свободного самовыражения. Твори, учись!!!

А клубы- это сообщества по интересам. Вот я , простите, не понимаю почему раздел анекдотов попал в форум -есть же клуб?
Вот поэтому удобные клубы пустуют, а пишут на личных страницах или в форуме

Смотрите. какой хороший пост
http://www.pensionerka.com/users/Marinacom
И кто его там увидит? Попала случайно.

Вот предлагаю не спешить клубы убирать, они пустуют по- незнанию, а просмотреть рубрики форума.

Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 ноября 2013 в 18:44)
Валентина
Тынц-тынц-тынц!
Удалила карму!!!
Всю голову сломала, как это сделать. В админке не получилось. Нашла ответ на форуме веб-мастеров.
Одна задача решена!!!
Хвалите меня, хвалите!!! krasni
Изюминка
tylpan дарю цветочек... Молодец))))))))
Валентина
Пасиб!
Ну воть, теперь народ и па.. тьфу... админы едины!
Перейти на форум:

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5061 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?