[РЕШЕНО] Общий референдум

Пожелания по работе сайта
Валентина
В общем так, давайте обсудим, что нужно нам тут на сайте.
Что есть лишнего, что мешает?
Что добавить?
Что убрать?
Будем вместе делать сайт лучше.
Жить - хорошо и жизнь хороша!
Людмилочка
Надо хорошо обдумать и четко сформулировать. Приступаю к обдумыванию!
Изюминка
Изюминка:
1. Убрать карму - Согласна
2. Надо, чтобы посетитель не мог сам удалить свою анкету. - Админ может восстановить удаленное. (единственно, если он удалит еще раз удаленное, то это навсегда)
3. Чтобы не было повторяющихся ников - Согласна. Можно редактировать.
4. Надо встречать всех новеньких. Да кто ж против?
5. Удалять оскорбления и разлад, а не банить человека. Согласна.
6. Техническая часть сложна - Да, пока на сложные переустройства не решусь, возможно поищем программиста.
Рыбка:
У меня вопрос: а куда направлять просьбу об удалении? В личку, на стену - куда? - Можно мне в личку.
Мила:
Будет тотальный контроль! - Возможно, на первых порах. Если что не нравится, кажется, кто-то кого-то оскорбляет. наезжает - пишите мне в личку. Будем разбираться.
Изюминка:
1. Раздражают красные крестики удаленных. Можно их удалить насовсем, тогда пропадут и все, что он написал. На самом деле, иногда в обидах уходят, остывают - возвращаются. Не знаю, что лучше. Предлагайте варианты.
Рыбка:
1. Южанина убрать, так как он хам. Да, бывает резок. Но большинство - за него. Будем перевоспитывать, если нужно - наказывать.
Людмилочка:
1. Но все же больше всего меня беспокоят жалобы новичков.... Конкретизируйте, пожалуйста, а админы уж проанализируют, что можно сделать в отношении КОНКРЕТНЫХ(выделяю это слово) претензий. Что не узнали, в чем испытывали затруднения, в чем обманулись в своих ожижаниях. Отличная мысль!
2. А что это у нас так мало места для написания комментария?? 1/3 - на текст, который пишет, а 2/3 - на рекламу (специально линейкой померяла! tooth ). Так и будет? Я не против рекламы (что поделаешь, раз жизнь такая?), но не могла бы реклама занимать не бОльшую часть рабочего пространства, положим - 1/3? Когда Бородач начал работать, мы договорились, что на год он будет зарабатывать на рекламе, а там посмотрим... Так что пусть пока реклама висит, через полгодика решим, что делать. Либо всю снимем. либо что-то поставим свое, но небольшое. И неважно, если человек ушел.
Рыбка:
Не кидаться на новеньких с замечаниями в личку типа:" у тебя ник кокетливый, это настораживает людей". Согласна. Но Вы тоже поддерживайте новичков.
Ольга:
И хорошо бы руководству понять причину такого большого количества красных крестов. Увы, это зависит не только от админа, а от нас всех, включая и админа. Оль, хорошо, что ты пришла с миром. Может опять станешь ЛюбоЗнайкой? :))
Лурекция:
И еще, у нас много обезличенных новеньких, которые зарегистрировались и больше на сайт не заходят. Как-то звучало предложение через три месяца после того, как они явились на сайт последний раз - анкеты удалять.
Согласна.
Ulitka:
1.Для меня нонсенс,что на форуме могут быть клоны. Даже сама мысль не приятна,что можешь общаться не с живым человеком,а с бездушным клоном. Согласна. Но как сделать это технически не знаю.
2.Желательно в профиле указывать имя-ведь иногда обращение по имении приятнее обращения по нику. Заставить человека это сделать насильно невозможно.
3.Насчёт рейтинга-согласна с Изюминкой полностью,он не объективен. Уберем
4.Присутствие мата на Пенсионерии вообще исключаю( название форума обязывает),а за оскорбление ,даже косвенное(в зависимости от его "тяжести") делать предупреждение или банить. Согласна
5.Не плохо создать тему(именно тему), в профиль не каждый заглядывает, типа-Давайте познакомимся,Немного о себе,Знакомимся ближе и т.д ,куда новичок может зайти после регистрации,представится и немного рассказать о себе,а форумчане могут его встретить и поприветствовать. Да, хорошая мысль. Но как ее лучше реализовать? Может создать на форуме ветку?
6.Если технически возможно,поместить кнопку"Сообщить модератору"-это позволит пользователю оперативно выяснить возникший вопрос,а также сообщить модератору о каких то нарушениях. Как это сделать - не знаю. Но можно писать сразу мне в личку. Быстрое сообщение дает возможность предотвратить инфаркты.
7.Не все пользователи с компьютером на "Ты". Можно в техническом разделе форума создать тему типа-В помощь не опытным-где дать разъяснение по самым простым функциям;как вставить аватар, разместить подпись, вставить ролики,видио и т.д.Будет тема-будут вопросы форумчан. Уже есть такая тема на форуме.
8.Думаю,было бы более удобным,если раздел- Поздравления-"очистить" от солянки разбив его на подразделы типа-День рождения,Государственные праздники,Религиозные праздники.В разделе предусмотрено поздравление с ДР,но календаря на форуме я не встречала(может пропустила). Постараюсь в этом разобраться.
9.Регистрация и удаление на форуме должно быть свободными (права гражданина) Спорный вопрос.. Наличие сотен пустых анкет затмевает те, которые и правда хотят общаться тут.
Мила:
Меня поражают откровения Ольги! Так сколько ников у этой Любознайки-Галины-Ольги-(еще кто?). Да... есть о чем подумать...
Человек вернулся. Все мы совершаем ошибки. Давайте уж забудем старые обиды. Все мы тут бывали вспыльчивы. А во вспыльчивости чего только не скажешь!
Редактировалось: 5 раз (Последний: 3 ноября 2013 в 16:02)
Рыбка
У меня вопрос: а куда направлять просьбу об удалении? В личку, на стену - куда?
Изюминка
Рыбка,
Это вопрос по существу моего поста?
Во-первых, еще ничего не решено, все осталось по-прежнему. А написать сообщение можно админу в личку, если человек хочет уйти тихо. Можно на стене... громко хлопнув дверью... да где хотите... Но зачем уходить? У меня анкеты вообще не удаляются. Бывает, что человек возвращается через год... Мало ли какие обстоятельства.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2013 в 12:15)
Мила
Если принять предложения Изюминки, то пользователям будут разрешены только хвалебно-положительные комментарии, запрещено выражать свое отношение к каким-либо материалам сайта с помощью оценки. И, кроме этого, они будут прикованы к сайту запретом на удаление своей анкеты. А еще за всеми их шагами будет неусыпно наблюдать администратор. В общем, тотальный контроль! Неужели это будет принято?
Изюминка
Мила, я разве писала что-то о коментариях? Я писала об оскорблениях...И никто не собирается приковывать... удаление анкеты что-то решает? Никто насильно ничего делать не заставляет.Добавлено спустя 5 минутне знаю как у вас, а на меня производит гнетущее впечатление ник с красным крестиком. Ну может я такая впечатлительная. уже как-то не так читается тема. И с удалением анкеты пропадает блог...жалко
Рыбка
Спасибо, Изюминка, вопрос действительно по существу... Я не пытаюсь шантажировать и,тем более, разогревать публику, добавляя интриги. Этот вопрос для меня встанет после возвращения (?) из "бани" Южанина. Рядом с хамом находится невозможно, а он - хам! И обстановка на сайте очень недружелюбная, и писалось, и говорилось об этом очень много.
Изюминка
Рыбка,
А что Вы бы предложили для улучшения обстановки на сайте?
Ольга
Изюминка
Блог не пропадает сам! Его должен КТО-ТО списать)))
А красный крестик очень психологически полезен, хоть на какое-то время. Он заставляет руководство задуматься ПОЧЕМУ? Почему человек не просто ушёл в подполье(перестал ходить), а хлопнул дверью.?
С кармой(только) -согласна, она не нужна. .

А вообще, извините, не с того начали. И сейчас начнётся спор.
Скандалы, и по теперешним правам, админ способен, объективно разобравшись. ликвидировать сам. Причина уже тут видна.

Главное- интересность, наполнение. На сайте исчезла ДУША, та что привлекала людей в начале.
Дерево не достаточно посадить, за ним нужно УХАЖИВАТЬ, руководству, а не ждать от новичков пока они его польют

Изюминка, без обид.
Была ИСКОРКА, которая могла стать ЗВЁЗДОЧКОЙ среди огромного количества пылинок(форумов) в интернете.
Но если искорку всё время заливают водой- она гаснет и превращается в пылинку.
Этот сайт имеет возможность стать ЗВЁЗДОЧКОЙ и НЕ превратиться, в ЗАВАЛИНКУ -пусть всеми любимую и родную, но стандартный форум. Возможности сайта- уникальны. Люди -новички, ещё не до конца это поняли и всё время съезжают на привычный всем стандартный форум.
Задача руководства не ГОВОРИТЬ, а САМИМ что-то делать
Пример- САЙТ ЛЕСОВИЧКА.
Да стандартная основа, темы кому-то не понравятся. Но АДМИН создал его и всё время пытается улучшить содержание, сделать интереснее и не оправдывается нехваткой времени или каким-то неумением.
Если кого-то обидела, извините. Пишу, что думаю, без дипломатии.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2013 в 13:04)
Людмилочка
Молодец, Изюминка! Сразу и по существу! Много здравого сказала.
Насчет рейтингов и оценок постов и комментариев - я давно говорю. Зачем они?и новенькие, действительно, могут почувствовать себя вторым сортом, ибо нет у них этих рейтингов (а это может быть лишь дело времени или то, о чем написала Изюминка выше).
Удаление постов и сообщение, несущих негативную окраску - тоже очень здравая мысль! Бан - это наказание для выложившего пост (наказание - дети не любят, что говорить о взрослых). Написал, а потом не увидел своего поста или комментария - обдумай, что и зачем писал.... и не повторяй впредь!
Насчет приветствия новеньким... Конечно, надо, но...Желательно, чтобы и новенькие адекватно реагировали. Я раньше (старожилы помнят) - всегда старалась поприветствовать новичка, предложить познакомиться с сайтом, указывала "траекторию" знакомства - клубы, блоги, альбомы... И что? Большей частью эти приветствия повисали в воздухе, без ответа. Невольно задумаешься - а надо ли?
далее...
Хотелось бы выслушать мнение именно новеньких - что конкретно им не понравилось при вступлении в Пенсионерию? Тут звучали неоднократно слова, что им было неуютно, что чувствовали себя чуть ли не вторым сортом и т.д.
Уважаемые! Давайте перейдем от общих фраз к конкретике! КАК бы вы хотели, чтобы вас встретили? КАК облегчить процесс вхождения новичков в коллектив Пенсионерии.
Тут прозвучал упрек - дескать беседуют у кого - то на стене, а другим и вход закрыт. Ну, во-первых, это не совсем так - я начинала именно с того, что именно "влезла" в разговор Роси, Дикарки и Изюминки. Так прямо и сказала - "Извините - а можно я свое мнение выскажу". Те, дескать - "да пожалуйста". Здесь есть относительно новые члены, для которых процесс вхождения произошел просто и безболезненно. и теперь они здесь - как и были всегда. Но я понимаю, что люди разные, и не все могут в силу разных обстоятельств это сделать.
так и подскажите же нам - что бы вы хотели услышать?
насчет советов новичкам... недавно ко мне в личку обратилась...не важно кто, новенькая. Попросила пояснить - как здесь и что. Я пояснила, за что потом та меня поблагодарила за подробные объяснения.
Но опять же... не все могут постучаться к еще незнакомому человеку.
Я не помню - есть у нас в правилах или еще каких - то "нормативных документах" указание, что во всех затруднительных случаях - обращаться к администратору/модератору. Короче, человек должен знать, к кому он может обратиться. С другой стороны - админ не всегда находится на сайте, поэтому нельзя ждать мгновенной реакции.
Но все же больше всего меня беспокоят жалобы новичков.... Конкретизируйте, пожалуйста, а админы уж проанализируют, что можно сделать в отношении КОНКРЕТНЫХ(выделяю это слово) претензий. Что не узнали, в чем испытывали затруднения, в чем обманулись в своих ожижаниях.
насчет тем... я полагаю, здесь и говорить ничего не стоит. Как написала Дикарка - "на сайте возможно все" - как то - создание новых клубов и членство в уже существующих, создание блогов и написание постов в них, фотоальбомы и т.д. Я не вижу, что бы можно было бы добавить в существующую структуру. Но у кого есть свежая мысль - поделитесь, пожалуйста.

А что это у нас так мало места для написания комментария?? 1/3 - на текст, который пишет, а 2/3 - на рекламу (специально линейкой померяла! tooth ). Так и будет? Я не против рекламы (что поделаешь, раз жизнь такая?), но не могла бы реклама занимать не бОльшую часть рабочего пространства, положим - 1/3? Но это просто пожелание. Нет так нет...
И еще.... как человек, преподающий сертификацию (а декларация - это вид подтверждения соответствия, имеющая равные юридические права с сертификацией) - выказываю крупное сомнение, что среди членов сайта найдется член, которому данная реклама была бы актуальна. Но это уже так... попутно...Добавлено спустя 2 минутыРыбка! Так Вы ставите вопрос - либо Южанин, либо Вы? так надо Вас понимать?Добавлено спустя 10 минутВ отношении того, что пользователь будет прикован к сайту запретом на удаление анкеты... В данном случае, как я понимаю, Изюминка отстаивала именно интересы пользователя. Она же так и написала - вот ушел сгоряча... а потом, может, и пожалел сто раз... А так... пока до админа дошел... глядишь, и передумал. Но я, как человек более радикально настроенный считаю, что насильно удерживать никого не надо. Хочешь уходить - уходи. Но это - сугубо мое мнение. Вспомните свою трудовую деятельность - разве не было ситуаций на работе, когда хотелось все высказать руководителю, хлопнуть дверью и уйти, гордо подняв голову. Однако... так поступали единицы. А остальные как - то боролись со своими эмоциями. Так почему здесь не сдержать свои эмоции и сначала не подумать...???
Изюминка
Ольга,
Спасибо...Блоги действительно не пропадают с удалением анкеты. Интересно...
А самостоятельное удаление анкеты - это эмоции... кто хочет тут быть... будет, кто не хочет... найдет причину.
Рыбка
Изюминка:

Рыбка,
А что Вы бы предложили для улучшения обстановки на сайте?

1. Расстрелять Южанина.
2. Не кидаться на новеньких с замечаниями в личку типа:" у тебя ник кокетливый, это настораживает людей".
3. Встреча на таком уровне заставляет вести себя по-меньшей мере настороженно, а по-большому счету увидеть лагерь неприятелей, которому ты чужд.
Людмилочка
А и хорошо, что блог не пропадает сам. Если даже человек ушел - пусть остаются здесь его мысли, чувства... Может, кого еще они заинтересуют... А не хочет ничего после себя оставлять - дело хозяйское.....
Рыбка
Людмилочка, я не ставлю ТАК вопрос и не провоцируйте меня, как уже сделали однажды... Я сказала о Южанине то, что думаю. Все.
Людмилочка
1) Хм! Хороший способ улучшения обстановки на сайте - расстрелять Южанина! А если он выйдет из бана да предложит - вытащить из воды Рыбку, пусть высыхает... до упора. Новый виток скандалов начнем?
2)Если кто - то, как частное лицонаписал Вам нечто в личку - при чем тут сайт как таковой? shock Как может сообщество отвечать за поступки отдельного индивидуума, тем более - что это вообще - то не оскорбление и написано в личку?
3) "Встреча на таком уровне" - это относится к пункту № 2?? Тогда - читаем выше. Если нет - тогда на каком ТАКОМ уровне?
Я это спрашиваю отнюдь не из чувства противоречия... искренне пытаюсь понять претензии новеньких. Пока ничего конкретного не увидела, одно ничем не мотивированное недовольство.
Но для выправления ситуации надо иметь конкретные факты а не эмоциональное: "Все не нравится", верно?
Все же случай с "кокетливым ником" - это частный случай, к сайту отношения не имеющий. А по существу????? whaa2
Ольга
Рыбка! smile Шутка и юмор понятны!
Но люди не забывайте пословицу(или присказку?) -
В КАЖДОЙ ШУТКЕ - ДОЛЯ ШУТКИ!
А Рыбке хлопать дверью , пока не советую. Вдруг что-то изменится? tooth
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2013 в 13:14)
Айя
Ольга! Вы пишите, что на сайте раньше была душа, а сейчас ее не стало. Откуда Вам это известно? Вы уже были здесь под другим ником и аватаром? Такое впечатление, что Вы - старожил, хорошо знающий сайт и его обитателей.
Ольга
Изюминка:

Ольга,
Спасибо...Блоги действительно не пропадают с удалением анкеты. Интересно...
А самостоятельное удаление анкеты - это эмоции... кто хочет тут быть... будет, кто не хочет... найдет причину.
Эмоции, конечно. Но, чтобы довести человека, чтобы он хлопнул дверью, а не просто тих ушёл, нужна ПРИЧИНА.
И хорошо бы руководству понять причину такого большого количества красных крестов
Айя
Рыбка! Вам не нравится Южанин, мне не нравится кто-то еще, кому-то может быть не нравитесь Вы? Так зачем об этом говорить публично. Наши внутренние неприязни при нас и должны остаться. А кому-то может Южанин и симпатичен. Люди знают его не первый год и с хорошей стороны. За то, что нахамил, он получил наказание. А если мы все вслух начнем поливать кого-то грязью, то что из этого получится? Вы уже однажды послали публично всех в ж....., и ничего, Вас даже не забанили. Давайте высказываться по существу темы, а не сводить все к очередным разборкам. В данном случае Вы практически оскорбили Южанина, предложив его расстрелять. Так чем же Вы поступаете лучше него?
А по существу- я тоже против кармы, и согласна с Изюминкой. И еще, у нас много обезличенных новеньких, которые зарегистрировались и больше на сайт не заходят. Как-то звучало предложение через три месяца после того, как они явились на сайт последний раз - анкеты удалять. Что же касается встречи всех новеньких, то я тоже часто писала на стенах приветствия и никакого результата. Новенький, войдя на сайт и желаюя общаться, сам должен поздороваться, выразить свое желание общаться, и люди пусть не все, но откликнутся. И если ему есть что сказать здесь, то он на сайте останется. Прежде чем обижаться на невнимание, надо себя как-то проявить, чтобы заинтересоать людей.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 ноября 2013 в 13:51)
Перейти на форум:

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5061 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?