Молодец, Изюминка! Сразу и по существу! Много здравого сказала.
Насчет рейтингов и оценок постов и комментариев - я давно говорю. Зачем они?и новенькие, действительно, могут почувствовать себя вторым сортом, ибо нет у них этих рейтингов (а это может быть лишь дело времени или то, о чем написала Изюминка выше).
Удаление постов и сообщение, несущих негативную окраску - тоже очень здравая мысль! Бан - это наказание для выложившего пост (наказание - дети не любят, что говорить о взрослых). Написал, а потом не увидел своего поста или комментария - обдумай, что и зачем писал.... и не повторяй впредь!
Насчет приветствия новеньким... Конечно, надо, но...Желательно, чтобы и новенькие адекватно реагировали. Я раньше (старожилы помнят) - всегда старалась поприветствовать новичка, предложить познакомиться с сайтом, указывала "траекторию" знакомства - клубы, блоги, альбомы... И что? Большей частью эти приветствия повисали в воздухе, без ответа. Невольно задумаешься - а надо ли?
далее...
Хотелось бы выслушать мнение именно новеньких - что конкретно им не понравилось при вступлении в Пенсионерию? Тут звучали неоднократно слова, что им было неуютно, что чувствовали себя чуть ли не вторым сортом и т.д.
Уважаемые! Давайте перейдем от общих фраз к конкретике! КАК бы вы хотели, чтобы вас встретили? КАК облегчить процесс вхождения новичков в коллектив Пенсионерии.
Тут прозвучал упрек - дескать беседуют у кого - то на стене, а другим и вход закрыт. Ну, во-первых, это не совсем так - я начинала именно с того, что именно "влезла" в разговор Роси, Дикарки и Изюминки. Так прямо и сказала - "Извините - а можно я свое мнение выскажу". Те, дескать - "да пожалуйста". Здесь есть относительно новые члены, для которых процесс вхождения произошел просто и безболезненно. и теперь они здесь - как и были всегда. Но я понимаю, что люди разные, и не все могут в силу разных обстоятельств это сделать.
так и подскажите же нам - что бы вы хотели услышать?
насчет советов новичкам... недавно ко мне в личку обратилась...не важно кто, новенькая. Попросила пояснить - как здесь и что. Я пояснила, за что потом та меня поблагодарила за подробные объяснения.
Но опять же... не все могут постучаться к еще незнакомому человеку.
Я не помню - есть у нас в правилах или еще каких - то "нормативных документах" указание, что во всех затруднительных случаях - обращаться к администратору/модератору. Короче, человек должен знать, к кому он может обратиться. С другой стороны - админ не всегда находится на сайте, поэтому нельзя ждать мгновенной реакции.
Но все же больше всего меня беспокоят жалобы новичков.... Конкретизируйте, пожалуйста, а админы уж проанализируют, что можно сделать в отношении
КОНКРЕТНЫХ(выделяю это слово) претензий. Что не узнали, в чем испытывали затруднения, в чем обманулись в своих ожижаниях.
насчет тем... я полагаю, здесь и говорить ничего не стоит. Как написала Дикарка - "на сайте возможно все" - как то - создание новых клубов и членство в уже существующих, создание блогов и написание постов в них, фотоальбомы и т.д. Я не вижу, что бы можно было бы добавить в существующую структуру. Но у кого есть свежая мысль - поделитесь, пожалуйста.
А что это у нас так мало места для написания комментария?? 1/3 - на текст, который пишет, а 2/3 - на рекламу (специально линейкой померяла!

). Так и будет? Я не против рекламы (что поделаешь, раз жизнь такая?), но не могла бы реклама занимать не бОльшую часть рабочего пространства, положим - 1/3? Но это просто пожелание. Нет так нет...
И еще.... как человек, преподающий сертификацию (а декларация - это вид подтверждения соответствия, имеющая равные юридические права с сертификацией) - выказываю крупное сомнение, что среди членов сайта найдется член, которому данная реклама была бы актуальна. Но это уже так... попутно...
Добавлено спустя 2 минутыРыбка! Так Вы ставите вопрос - либо Южанин, либо Вы? так надо Вас понимать?
Добавлено спустя 10 минутВ отношении того, что пользователь будет прикован к сайту запретом на удаление анкеты... В данном случае, как я понимаю, Изюминка отстаивала именно интересы пользователя. Она же так и написала - вот ушел сгоряча... а потом, может, и пожалел сто раз... А так... пока до админа дошел... глядишь, и передумал. Но я, как человек более радикально настроенный считаю, что насильно удерживать никого не надо. Хочешь уходить - уходи. Но это - сугубо мое мнение. Вспомните свою трудовую деятельность - разве не было ситуаций на работе, когда хотелось все высказать руководителю, хлопнуть дверью и уйти, гордо подняв голову. Однако... так поступали единицы. А остальные как - то боролись со своими эмоциями. Так почему здесь не сдержать свои эмоции и сначала не подумать...???