А куда же делся Бородач?

Veresk55
Что-то я не пойму, а почему удален профиль Бородача? Он же старался сделать сайт как можно лучше, помогал советами... Его кто-то обидел?
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Я тоже, так и не поняла, за что удалили этого парня, у него были разработки придать сайту большую привликательность и индивидуальность. Ежедневно в инете возникают тысячи новых сайтов, но без хорошего программиста, они либо бесславно умирают, либо становятся небольшой площадкой для встреч нескольких старых друзей. Чтобы этого не случилось сайт должен постоянно меняться , наполняться новыми возможностями для его пользователей, небходимо заниматься продвижением сайта в поисковиках. Форум и блоги присутствуют почти на всех сайтах и в социальных сетях, ими сейчас не удивишь и не заинтерсуешь пользователей надолго. Нужны новые инструменты. У бородоча были идеи. Теперь подождем, что предложит нам админ, помимо статусных регалий.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2013 в 01:31)
ТовариСЧ
Можно я притчу здесь расскажу небольшую?

Построили Хозяева дом. Красивый уютный. Постоянно радовались они и приглашали друзей разделить уют и тепло этого дома. Чай пили, разговаривали, пели, смеялись... Однако дом - он и есть дом. Чтл-то в нем время от времени стареет, ломается и просто перестает быть удобным. Так и случилось. Пригласили Хозяева Мастера в дом, чтобы отремонтировал кое-что. Не потому, что сами безрукие, а потому что некогда - работают они, заняты постоянно разными важными делами. Мастер отремонтировал что нужно, да и предложил - а давайте, я буду обслуживать ваш дом - где что настроить, где что поменять, а еще - идейки разные буду подсказывать, как и что улучшить, а вы мне за это денежки какие-то станете платить.

Естественно, хозяева с радостью согласились. И правда, все пошло как нельзя лучше - все работает, хозяева радуются, друзья хвалят. Однако прошло какое-то время и хозяева стали замечать, что в доме что-то стало меняться. Как ни уйдут на работу или уедут ненадолго, возвращаются, а там - все не так. Двери в другую сторону открываются, светильники не те, которые хозяева дружно выбирали и вешали. Задали вопрос мастеру, почему он так поступает?! Ответ был обезоруживающим - мол, так же лучше, чем то, что вы наделали! Удивились еще больше Хозяева и сказали Мастеру, что он - всего лишь Мастер и обязан то, что придумал, сначала с Хозяевами согласовать и только в случае одобрения воплощать в жизнь. Именно за это, сказали Хозяева, ты и получаешь деньги.

Прошло какое-то время и однажды, вернувшись с работы, они обнаружили, что дом стал перестраиваться. Входная дверь теперь была с противоположной стороны дома, окна меньше и уже, крыша вообше снята и там сделана площадка то ли для загара, то ли для дискотеки. В самом же доме вместо уютных обоев и капинов были ярко расписанные треугольниками и шарами стены, да яркие цветные софиты вместо мягкого, теплого света светильников. И тогда испугались Хозяева и пошли они к Мастеру, который как раз приехал на новеньком джипе.
- Что это, - спросили они у Мастера, но тот только отмахнулся и сказал, что ему некогда, - там приехали строители, чтобы копать котлован для бассейна, не до вашей ерунды мне...
Догнали Хозяева мастера и возмущенно потребовали ответа:
- А кто вам вообще сказал, что нам все это нужно?!
- А кто вас вобще будет спрашивать, что вам нужно и что не нужно?! Что вы в этом понимаете?! - ответил мастер, - Народу нравится дискотека, значит он ее получит. Хотят бассейн - он будет! А вы тут путаетесь... Шли бы себе куда подальше, не мешали работать...

А теперь вопрос:

Как вы думаете, каков был ответ Хозяев Мастеру на это?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2013 в 09:44)
http://VictorF.ru/ — персональный сайт Виктора Федорова
Валентина
Хорошая притча..
На счет Бородача... Его никто не выгонял. Сам ушел, обиделся. Я просто сняла с него функции администратора.
Захочет вернуться - можно восстановить профиль в любую минуту. Поэтому и не удалю окончательно профиль, потому и крестики. Подожду немного, если ушел окончательно, тогда уж уберу. Бывает так, человек обиделся, ушел, потом, поостыв, возвращается.
Я не против Бородача. Он замечательный. Но ему не хватило немного мудрости. Но опять же, молодость и мудрость две несовместимые вещи. Он на самом деле умный, хороший парень и у него хорошее будущее. Если, конечно, учтет свои ошибки.
Жить - хорошо и жизнь хороша!
Людмилочка
Браво, ТовариСЧ!! Высокохудожественно, образно и внятно, как всегда (вот что значит - писатель!). Надеюсь, теперь народ угомонится с вопросами, ибо - уже на эту тему неоднократно владелица сайта объяснения давала, а могла бы... и не давать!
ТоварисЧ, притча может и по теме, но слишком преукрашена лишними элементами. На трех банерах не то, что джип, а старую кобылу не купишь, это вам не Фэйсбук и даже не Одноклассники. А чем плоха инциатива? Куда хуже люди безинициативные - застойные. Я поняла, что у него была единственная ошибка - он не согласовывал свои действия с Админом. Жаль, что они не смогли урегулировать отношения. АУУ.... Бородач, может передумешь? Мы с тобой еще не закончили страницу "Путешествие с Вебкамерами" . ВОЗВРАЩАЙСЯ!
lesovik
Жаль что Бородач ушол я даже контакта не успел у него взять
я когда пришол сюда думал только посмотрю тогда мы с Бородачем стали много общатся о сайтах как луче сделать я увидел что он интересный и грамотный собеседник так я остался тут
думаю надо как то пересмотреть Админу наказание и поошрение на форуме
я гдето читал мол тут все равны так не может быть
как пенсионеры я согласен но как юзер нет
Тут я дома
ТовариСЧ
Женщина в красном:

ТоварисЧ, притча может и по теме, но слишком преукрашена лишними элементами. На трех банерах не то, что джип, а старую кобылу не купишь, это вам не Фэйсбук и даже не Одноклассники.

А я разве про Бородача писал? Если бы там стоял этот ник, то и факты были бы не надуманными, а документально точными. Притча - она и есть притча. Она говорит не о факте, а о смысле ситуации, о сути ее и не более того.

Между прочим, Бородач и мне помогал не раз, и я ему за это искренне благодарен, но речь же не о том, что он слаб как специалист! Речь только о том, что человек должен понимать, на каких условиях он добровольно взялся работать, и почему он их, эти условия, обязан исполнять.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 ноября 2013 в 00:05)
http://VictorF.ru/ — персональный сайт Виктора Федорова
Айя
ТовариСЧ абсолютно прав. И больше сказать тут нечего. Хозяйка сайта поступила так, как считала нужным и у нее на это были свои основания, а нам, простым участникам сайта лучше в это не вмешиваться,не поднимать закрытый вопрос и не будоражить ей нервы. Валерий молодой человек и ему неинтересен сайт пенсионеров, если он на нем не администратор. Просто по возрасту неинтересен.
Ulitka
Может не совсем в тему, но притча ТовариСЧ(а) мне напомнила быль-строительство своего дачного дома. Сама я его не могла построить (сил не хватило бы, да и в строительном деле не очень сильна) так, что пришлось нанимать бригаду мастеров. Встреча с представителем фирмы, юридическое оформление сделки, согласование набросанного плана работ и вот всё готово к началу работ. Великая стройка от А до Я проходила под моим неусыпным взором так, как я понимала, что строю дом для себя, он должен быть построен строго в соответствии с проектом, работа должна быть качественной, обеспечивающей надёжность конструкций дома. Любое отступление от проекта и плана работ мною фиксировалось и все недоделки/халтура переделывались по моему требованию, но не за мой счёт . К чему я всё это пишу? О роли контроля и самодисциплине, к тому ,что хозяин заказывает ,платит деньги, а исполнитель просто обязан выполнять работу согласно договора качественно и добросовестно, а при необходимости что то изменить в процессе работы всё должно согласовываться с заказчиком. Если Бородач (исполнитель) двигал прогресс нарушая условия договорённости или без ведома хозяйки(заказчика),то финал этой сделки закономерен и Бородачу не на что обижаться.
..... на эту тему неоднократно владелица сайта объяснения давала, а могла бы... и не давать!
Да и не обязана она объясняться и отчёт держать, Её право поступать так, как считает нужным во благо дальнейшего развития своего детища(форума).
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
Майя
Главный человек на сайте - конечно , хозяйка.
Это вообще -то необсуждаемо.
Её слово - это закон. Только на таких условиях сайт может выжить в конкурентной среде. ИМХО, конечно.
ДраКошка
главное, чтобы нашелся адекватный заменитель Бородача, альтернатива. без этого и Хозяйка не поможет, любой сайт требует постоянного контроля и времени. которого не всегда хватает. мне в чем-то жаль, что он ушел, несмотря на трения (кои я отношу большей частью на счёт своей нетерпеливости и импульсивности), ибо человек он подкованный, и ладить, при желании, можно было... жаль, что понимаешь постфактум. ведь привыкли же к новому дизайну, да?
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Не живет любой сайт без программиста. Здесь возникают такие технические заморочки, которые под силу решить только профессионалу, либо нашим админам нужно начать изучение языка программирования.
Ольга
Дракошка:
без этого и Хозяйка не поможет, любой сайт требует постоянного контроля и времени. которого не всегда хватает. мне в чем-то жаль, что он ушел, несмотря на трения (кои я отношу большей частью на счёт своей нетерпеливости и импульсивности), ибо человек он подкованный, и ладить, при желании, можно было... жаль, что понимаешь постфактум. ведь привыкли же к новому дизайну, да?

Дракошка, не поверишь, я подписываюсь под каждым твоим словом.+100
Тут хороша пословица для всех--- Не плюй в колодец....
Найти равноценную замену будет не просто.
Тут не только был программист, а креативный человек с выдумкой и идеями.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2013 в 21:27)
Валентина
Ulitka,
Она и мне напомнила строительство нашего домика.
В этом году наняли бригаду строителей, сами себя нахваливали, что супер-пупер-мастера...
Закупили весь материал на строительство домика, залили фундамент (получился кривоват), но когда мы увидели, что они сруб скрепляют кувалдой гвоздями, пришли в ужас. Объясняем, что нам нужно на нигелях. Объясняем, что на гвоздях сруб делать нельзя. Они нам - типа мы мастера. мы лучше знаем! Нагеля - это прошедший век, вот гвозди - это да!
В общем, прогнали мы этих горе-мастеров и стоит фундамент и груда лесоматериалов...
ДраКошка
Мда... scratch Это просто гастеры были или фирма???
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
Валентина
ДраКошка, Да шабашники местные. Мы сдуру клюнули на дешевизну. Чужие ошибки ничему не учат. Короче, пол-лимона коту под хвост.
ДраКошка
нехилый был хвост... scratch
Валентина
ДраКошка:
нехилый был хвост...
Зато отрезвил. :))
Кстати, на счет программиста и то, что сайт не может быть без программиста.
Программист нужен только в критических случаях. Хороший сайт работает сам по себе.
Главный в сайте не программист, а люди. Все тут есть - и клубы, и блоги и форум... и много всего разного.
Думаю, этого вполне достаточно. А чтобы было всем комфортно, просто оставить обиды и плохое настроение за дверями сайта. Ведь на работе же не ругаются, как-то сдерживаются. Скандалы себе дороже обходятся. Уволят и лети на все четыре стороны.
И опять же... у меня оба сына и муж программисты. Просто пока им не до нашего сайта. Я вот думаю, перевести домен на сына. Чтобы в случае чего сайт не пропал. А в жизни всякое может случиться.Добавлено спустя 3 минуты
Майя:
Её слово - это закон. Только на таких условиях сайт может выжить в конкурентной среде. ИМХО, конечно.
И все же я хочу, чтобы тут было уютно, потому и стараюсь с вами советоваться по важным делам. Хотя решение принимаю все равно сама. По другому никак.
lesovik
ДраКошка:
любой сайт требует постоянного контроля и времени
Это точно
на саматек если пустить он начнет глючить его почищать и за настройками следить надо
чтоб вирус или бот не прошол
Тут я дома
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5061 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?