ТовариСЧ - 7 ноября 2013, четверг
Пишущий
510 дней назад
:0
Можно я притчу здесь расскажу небольшую?
Построили Хозяева дом. Красивый уютный. Постоянно радовались они и приглашали друзей разделить уют и тепло этого дома. Чай пили, разговаривали, пели, смеялись... Однако дом - он и есть дом. Чтл-то в нем время от времени стареет, ломается и просто перестает быть удобным. Так и случилось. Пригласили Хозяева Мастера в дом, чтобы отремонтировал кое-что. Не потому, что сами безрукие, а потому что некогда - работают они, заняты постоянно разными важными делами. Мастер отремонтировал что нужно, да и предложил - а давайте, я буду обслуживать ваш дом - где что настроить, где что поменять, а еще - идейки разные буду подсказывать, как и что улучшить, а вы мне за это денежки какие-то станете платить.
Естественно, хозяева с радостью согласились. И правда, все пошло как нельзя лучше - все работает, хозяева радуются, друзья хвалят. Однако прошло какое-то время и хозяева стали замечать, что в доме что-то стало меняться. Как ни уйдут на работу или уедут ненадолго, возвращаются, а там - все не так. Двери в другую сторону открываются, светильники не те, которые хозяева дружно выбирали и вешали. Задали вопрос мастеру, почему он так поступает?! Ответ был обезоруживающим - мол, так же лучше, чем то, что вы наделали! Удивились еще больше Хозяева и сказали Мастеру, что он - всего лишь Мастер и обязан то, что придумал, сначала с Хозяевами согласовать и только в случае одобрения воплощать в жизнь. Именно за это, сказали Хозяева, ты и получаешь деньги.
Прошло какое-то время и однажды, вернувшись с работы, они обнаружили, что дом стал перестраиваться. Входная дверь теперь была с противоположной стороны дома, окна меньше и уже, крыша вообше снята и там сделана площадка то ли для загара, то ли для дискотеки. В самом же доме вместо уютных обоев и капинов были ярко расписанные треугольниками и шарами стены, да яркие цветные софиты вместо мягкого, теплого света светильников. И тогда испугались Хозяева и пошли они к Мастеру, который как раз приехал на новеньком джипе.
- Что это, - спросили они у Мастера, но тот только отмахнулся и сказал, что ему некогда, - там приехали строители, чтобы копать котлован для бассейна, не до вашей ерунды мне...
Догнали Хозяева мастера и возмущенно потребовали ответа:
- А кто вам вообще сказал, что нам все это нужно?!
- А кто вас вобще будет спрашивать, что вам нужно и что не нужно?! Что вы в этом понимаете?! - ответил мастер, - Народу нравится дискотека, значит он ее получит. Хотят бассейн - он будет! А вы тут путаетесь... Шли бы себе куда подальше, не мешали работать...
А теперь вопрос:
Как вы думаете, каков был ответ Хозяев Мастеру на это?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2013 в 09:44)
http://VictorF.ru/ — персональный сайт Виктора Федорова