К вопросу о смайликах и не только

кто какого мнения?
ДраКошка
возник спор с выяснением. sad Улитка, Рыбка, никого конкретно обижать не хотела, не будьте мнительны, но если невольно обидела, прошу прощения. ни к кому конкретно не обращалась. просто высказала свое мнение.
повторюсь.
по поводу смайликов: мне их всегда мало, поскольку они как бы призваны выразить то, что может быть написано на морде лица во время высказывания. смайлики имеют ярко выраженную ироническую окраску, поэтому в серьезных ситуациях их не применяю. но вот передать улыбку, которая реально появляется, восхищение, которое тоже реально на морде этого самого лица написано - смайлики могут вполне. и так далее.
мне вот не хватает смайликов с отрицательными эмоциями, больно уж они все радостные или иронические. одной только печали или огорчения столько оттенков!
и - мнение по поводу открыток в подарок. этим занимаюсь редко, и только в исключительных случаях: поздравить или порадовать старого друга. всем подряд не рассылаю. любая открытка, имхо, должна быть по поводу, причем понятному адресату. а вот доброе слово любому приятно, даже Дракону.
еще возникал у кого-то из новичков (извините, не помню) вопрос по поводу "открой личико, Гюльчатай"!
могу ответить только за себя. если моё конкретное личико интересует, то его можно найти, пролистав стену или мои посты, оно там встречается. а пока меня вполне устраивает абстрактная картинка некоего мифического существа. если я вообще кому-то интересна, то найти моё фото не сложно.
мне кажется странным, когда знакомство новичка начинается с помещения своих фотографий, и этим ограничивается: здесь не сайт знакомств.
и еще. зря новички считают, что, мол, когда старички беседуют, встревать низзя!
посты для того и пишутся, чтобы люди отреагировали комментарием, высказыванием собственного мнения. фотографии для того и помещаются, чтобы пригласить к совместному путешествию. так что комментируйте, пишите, встревайте, не бойтесь!!! всё личное пишется в личку. все, что в свободном доступе, подлежит обсуждению. подключайтесь к интересующим темам, начинайте разговоры. под лежачий камень вода не течет. и если создаёте тему - то начинайте прежде всего с собственного отношения к ней, с собственных размышлений.
мне непонятно, почему в Клубах столько членов, которые не принимают участия в создании интересных постов, в обсуждении имеющихся. помните, что вам никто не запрещает участвовать в жизни клуба!
кажется, всё сказала и всё прояснила. на сей момент. smile
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Ulitka
ДраКошка:
ни к кому конкретно не обращалась.
ДраКошка!
Зачем лукавить? А это разве не конкретное обращение,притом(как я считаю)совершенно не обоснованное или таким способом Вы решили "зацепить" новичка и проверить его реакцию на......?
Улиточка ,а Вы плохо меня читаете.вернее вообще не читаетя без собственного мнения не обхожусь. и открыточками не разбрасываюсь, по-моему, это лишнее, только загромождает стену и не всегда искренне. а смайлик в качестве комментария вполне уместен там, где достаточно выражения одобрения или восторга (по поводу фотки, к примеру).
Так,что мой вопрос к Вам остался без ответа с Вашей стороны.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2013 в 18:29)
В жизни главное – найти себя, своё и своих © Людмила
ДраКошка
извинение не принято? ладно, учту.
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Ulitka
Не хотела больше принимать участия в темах по работе форума ,но всё же:
1.По поводу смайликов:
Смайлики непременно нужны,но только в соответствующих темах.
Для примера: тема -Анекдоты-ведь эта тема с юмором и наличие смайликов в этой теме совершенно оправдано и уместно.В тоже время ведя дискуссию в разделе-Психология- и других серьёзных темах (личное моё ИМХО) употребление смайликов не вписывается.
2.Открытки на стенах и т.д.
Поздравления с ДР нужны,но(чтобы не было захламления стен и главной страницы форума) можно создать тему для поздравления с ДР куда (без оглядки)может зайти любой пользователь и поздравить виновника торжества-поздравления будут приятны именинникам и открытки,цветочки и т.д в этой теме тоже будут уместны.Ведь существует и другой вид общения-ЛС(личка),в ней тоже можно поздравить и в ЛС можно перенести со стен очень многую информацию ,которая больше уместна в личке,чем на стене.
Разумеется ИМХО.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2013 в 18:59)
Валентина
На счет смайликов. Если нет желания их вставлять, то и не вставляйте. Другим может нравится. Так легче определяется смысл написанного.
Жить - хорошо и жизнь хороша!
Ulitka
ДраКошка:
извинение не принято? ладно, учту.
Уважаемая ДраКоша!
Ведь в старт топике Вы пишите,что не было персонального обращения,на что я Вам ответила что было(во всяком случае я так понимаю).
А насчёт извинения,так я и не думала обижаться(давно вышла с д/с возраста)но,как говорит мой младший внучок:-"Ладно,проехали.Мир,дружба,жвачка!" chao
lesovik
Рыбка
Ну почему тебе не нравятся смайлики
такая молодая и красивая дама и стесняется смайликов
вот если я к тебе неравнодушен и стесняюсь сознатся а чтоб намекнуть я поставлю такой смайлик

""
Тут я дома
Рыбка
Все видели? Все слышали? О, mein Gott! Лесовик меня любимой женой назвал!
lesovik
Рыбка:
Все видели? Все слышали? О, mein Gott!
Значит пондравился смайлик
это дело надо отметить

""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2013 в 20:27)
Тут я дома
Ulitka
Рыбка:
Все видели? Все слышали? О, mein Gott! Лесовик меня любимой женой назвал!
Рыбка,вот она магическая сила смайликов, ведь посмотрев на них наверняка улыбнулись,а если бы вам lesovik словами написал чувства,выраженные смайликами в данный момент,ваша реакция была бы не однозначной,да и lesovik (а) могли бы послать гулять вдоль по питерской.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2013 в 20:58)
Рыбка
Да, согласна, согласна! А про реакцию мою точно угадано!
Айя
А я не имею ничего против захламления моей стены, если это дружеский, веселый разговор. По прошествии времени стену можно и очистить. Буду рада, если симпатичные мне люди будут мою стену захламлять шутливыми стихами и дружеской болтовней.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5061 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?