Улитка, Рыбка, никого конкретно обижать не хотела, не будьте мнительны, но если невольно обидела, прошу прощения. ни к кому конкретно не обращалась. просто высказала свое мнение.повторюсь.
по поводу смайликов: мне их всегда мало, поскольку они как бы призваны выразить то, что может быть написано на морде лица во время высказывания. смайлики имеют ярко выраженную ироническую окраску, поэтому в серьезных ситуациях их не применяю. но вот передать улыбку, которая реально появляется, восхищение, которое тоже реально на морде этого самого лица написано - смайлики могут вполне. и так далее.
мне вот не хватает смайликов с отрицательными эмоциями, больно уж они все радостные или иронические. одной только печали или огорчения столько оттенков!
и - мнение по поводу открыток в подарок. этим занимаюсь редко, и только в исключительных случаях: поздравить или порадовать старого друга. всем подряд не рассылаю. любая открытка, имхо, должна быть по поводу, причем понятному адресату. а вот доброе слово любому приятно, даже Дракону.
еще возникал у кого-то из новичков (извините, не помню) вопрос по поводу "открой личико, Гюльчатай"!
могу ответить только за себя. если моё конкретное личико интересует, то его можно найти, пролистав стену или мои посты, оно там встречается. а пока меня вполне устраивает абстрактная картинка некоего мифического существа. если я вообще кому-то интересна, то найти моё фото не сложно.
мне кажется странным, когда знакомство новичка начинается с помещения своих фотографий, и этим ограничивается: здесь не сайт знакомств.
и еще. зря новички считают, что, мол, когда старички беседуют, встревать низзя!
посты для того и пишутся, чтобы люди отреагировали комментарием, высказыванием собственного мнения. фотографии для того и помещаются, чтобы пригласить к совместному путешествию. так что комментируйте, пишите, встревайте, не бойтесь!!! всё личное пишется в личку. все, что в свободном доступе, подлежит обсуждению. подключайтесь к интересующим темам, начинайте разговоры. под лежачий камень вода не течет. и если создаёте тему - то начинайте прежде всего с собственного отношения к ней, с собственных размышлений.
мне непонятно, почему в Клубах столько членов, которые не принимают участия в создании интересных постов, в обсуждении имеющихся. помните, что вам никто не запрещает участвовать в жизни клуба!
кажется, всё сказала и всё прояснила. на сей момент.