Очень хорошая тема про старость, я себя стала ощущать старой, когда в 19 лет на танцы в ДК пришла и увидела, что на 1м этаже танцуют престарелые 25 и выше, по словам юноши, подошедшего познакомиться и пригласившего меня на танец, он сказа, что нам нужно на 2й этаж, там танцы для молодых, поднялась и увидела 14-16 летних ребятишек. Мальчик, пригласивший меня на танец подумал, что мне не более 16 лет. Поэтому, я с танцев ушла и никогда больше туда не ходила. отрывались на вечерах в институте, позже в кафе и ресторанах, танцевать то я любила, но вот чувство, что я уже старая и никому не нужная В 22года, заставило меня выйти замуж за нелюбимого, надоели вопросы старух на лавочке у подъезда типа ЗАМУЖ-ТО ещё не вышла? Вот с перепуга, что не выйду и останусь старой девой и выскочила за того, который предложил руку и сердце.Сейчас смешно но факт. А помолодела я как ни странно на пенсии, когда осталась одна и решила заняться собой кардинально поменяв образ жизни, перестала работать, стала правильно питаться, купила коньки и каждый день зимой и летом ходила на крытый каток, стала заядлой путешественницей и действительно помолодела, ничего не болит, похудела и появился интерес к природе, музыке и выставкам,т.к. работая 20 лет по 12-15 часов в день без отпусков ничего вокруг себя не замечала, кроме бытовых дел. Но вот недавно СОБЯНИН СКАЗАЛ, ЧТО НУЖНО УВЕЛИЧИВАТЬ продолжительность жизни и я подумала:зачем? в основном старики больные люди, а это значит, что чем дольше больной старый человек будет жить, тем больше от этого будут страдать его близкие, ухаживая за ним. Моя подруга уже много лет никуда не то то поехать, уйти не может, свекровь 99 лет чудит по полной, то кран не закроет, то газ, то упадёт и что нибудь сломает, а сами они тоже уже не молодые и не совсем здоровые, в лечении санаторном нуждаются. Делаю выводы, не увеличивать продолжительность жизни нужно, а увеличивать качество жизни стариков надо, чтобы занятия у них были в шаговой доступности и общение со сверстниками
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2018 в 16:30)