С выходом на пенсию у меня началась новая жизнь, появилось огромное количество свободного времени и много новых увлечений. Дети мне помогают материально, поэтому я могу позволить иногда себе экскурсии, походы в театр или на выставки. Одним словом, жизнь стала бить ключом, и я чувствую себя счастливым человеком. Однако существует одно но… у меня наследственная предрасположенность к рассеянному склерозу, я и сама стала замечать, что в последнее время многое забываю. Врачи мне советуют принимать препараты от склероза. Я, конечно, никогда не задумывалась о том, как лечить склероз, но теперь, видимо, самое время уделить должное внимание здоровью.
Вот уже полгода я регулярно посещаю врача, прохожу необходимые исследования. Кроме этого, я ограничиваю прием жирной пищи, не пью черный чай и кофе, больше кушаю фруктов. От таблеток я сначала категорически отказывалась, но мне врач посоветовал пройти курс терапии препаратом Нобен. Сказал, что это средство от склероза абсолютно безопасно, а в его основе лежит аналог природного антиоксиданта. Я и отважилась. Оказалось, оно действительно помогает мне не только лучше запоминать все, но еще и справляться с усталостью (как я уже сказала, я очень активная пенсионерка).
Надеюсь, с помощью лекарства у меня получится избежать серьезных проблем с памятью.