Что люди читают....

Квакль Бродякль
Более 4 тыс. пользователей.
Какие 4 тысячи? По факту может пару десятков и наберётся, хотя может и больше, но порядок цифр такой.
Майя
Анчутка:
Ой, этому-то верить! Казна СССР пуста. А куда золотой запас делся? Люди работали, растили хлеб, производили продукцию. Покупали, платили деньги. Куда деньги шли? Казна не была пуста, ее растащили по своим карманам те, кто стоял у власти. Про это помощник Горбачева не скажет.

Естественно растащили . Золото партии до сих пор неизвестно в чьих руках .
это не мемуары . это личный дневник человека . Даже не целый дневник , а небольшая часть конца Союза .
Милица
Квакль Бродякль:

Какие 4 тысячи? По факту может пару десятков и наберётся, хотя может и больше, но порядок цифр такой.
Ну пара десятков тоже неплохо, если б они были активными. Но похоже, наши пенсионеры заняты внуками, дачами, кухней и нет времени на общение. Да и интереса нет. А если и предлагают общение, то опять же о внуках (кому они интересны, кроме своих дедушек-бабушек), дачах и кухнях. Брррр. Не, это все хорошо! Но это все хорошо дома! Неужели человек должен замкнуться на одном быте и на одной своей семье? Да еще навязывать это другим? Боюсь, я сейчас становлюсь похожей на одну особу, любящей общество одиноких. Не хотелось бы. Это уже другая крайность.
Что я ищу в интернете? Какой круг общения? Такой, который внес бы в мою жизнь что-то новое. мне интересен внутренний мир других людей, если он не замкнут на чисто семейных интересах. Мы в том возрасте, когда уже должен быть и жизненный опыт, и знания, и своя философия, своя культура. Нам есть о чем поговорить помимо семейных дел и кухни! Когда уже достаточно знаешь человека, проникаешься к нему уважением, тогда и к его личной жизни возникает искренний интерес- тогда детьми и внуками начинаешь интересоваться. А пока чужие, не знаешь, чем дышит этот человек - только из вежливости можно проявить интерес.
Майя
Анчутка, вы только появились на форуме и уже начинаете обобщать и делать выводы об интеллектуальных способностях сайтян .
Нет , я не осуждаю , это ваше право. Но хочу напомнить , что сайт у нас пенсионерский , куда в основном приходят люди просто пообщаться , отдохнуть душой . Поговорить о том , что волнует , а это может быть и про здоровье , и про кухню , и про множество других вещей . Многие пользователи давно стали здесь друзьями и единомышленниками .
Существует золотое правило в сетевом общении - если тема не интересна - проходи мимо .
Но вот этим своим - брррр вы отталкиваете людей от общения в критикуемых Вами темах .
Ведь можно быть высоким интеллектуалом , к примеру , и любить кулинарию , или возиться на даче с не менее любимыми цветами .
Милица
Майя:
Анчутка я.))))) Поменяла ник. Прошу извинить за неловкие слова. Виртуальность позволяет быть бесцеремонным и откровенным. Но я пожалуй поспешила с откровенностью.
Да, Майя, Вы правы - не нравится, проходи мимо. Вот люди и проходят мимо, едва завязав знакомство. Потому что интереса к обыденным, бытовым темам, если ими забиты все ветки форума, хватает не надолго. Мы и так погружены в них в жизни. Это при том, что посмотрев страницы форума, я была привлечена именно интеллектуальностью сайтян, что следует из их интервью и высказываний.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 11 декабря 2017 в 12:14)
Квакль Бродякль
Ветер странствий:
Нам есть о чем поговорить помимо
Скажите, а что лично Вам мешает либо создать новую тему, которая интересна, либо воскресить старую?
Мне к примеру, пока непонятно, что кроме туризма Вас привлекает и интересует?
Предлагайте новые темы, может кому они покажутся интересными и их поддержат. А то ведь под лежачий камень как говорят...Добавлено спустя 2 минуты
Золото партии до сих пор неизвестно в чьих руках .
А я совсем не верю, в существование огромного подземное хранилища, где лежит клад. Золото партии не прятали в тайных подвалах банков. Этого ничего не было. И нет.имхо. Именно поэтому никакого золота партии не нашли даже американцы. Настоящим золотом партии были административные рычаги, которые позволили номенклатуре пустить партийные деньги в коммерческий оборот и сформировать первоначальные капиталы. Вот в это я верю, ибо очевидно так и было. Так что искать-то в принципе нечего. Часть денег, оставшихся на счетах, просто превратилась в фантики в 1992 году.
И вот кстати - тоже отдельная тема. Золото партии!!! clap1 Добавлено спустя 6 минут
Ветер странствий:
Анчутка я.))))) Поменяла ник.
Хозяин - барин. Но мне показалось, что сразу пропала индивидуальность. smile
kazak
Ветер странствий:
Вы правы - не нравится, проходи мимо. Вот люди и проходят мимо, едва завязав знакомство.

Как правило в открываемых для обсуждения темах выстреливает одна-две из десятка предложенных. Как говориться твори - выдумывай - пробуй... На мой взгляд и обыденную, бытовую тему можно сделать интересной, достойной обсуждения. Тут ведь, как подать... Так, что дерзайте и удачи вам.

казак — это состояние души, а не лампасы на штанах.
Милица
Квакль Бродякль:

Скажите, а что лично Вам мешает либо создать новую тему, которая интересна, либо воскресить старую?
Мне к примеру, пока непонятно, что кроме туризма Вас привлекает и интересует?
Предлагайте новые темы, может кому они покажутся интересными и их поддержат. А то ведь под лежачий камень как говорят...
Да вроде ничто не мешает... Но чем больше на сайте, тем больше сомнений, что это кому-нибудь будет интересно. К тому же, в темах, которые мне интересны, сама я не дока, я бы лучше других послушала, почитала. Шастаю по многим сайтам и блогам, которые заточены на них. А как хорошо, чтоб все в одном месте да среди сверстников, уже умудренных жизнью, с багажом многих знаний! Я по своей сути вечная ученица.
Путешествия предложила, потому что мне эта тема кажется универсальной. К тому же надеялась, что может найдутся компаньоны! Я даже писала в личку некоторым с этого сайта. Но в ответ тишина. Видимо эти люди уже давно покинули сайт или не заинтересовались.
Квакль Бродякль:
Хозяин - барин. Но мне показалось, что сразу пропала индивидуальность. smile
(сокрушенно качает головой) От ведь! Ну ничаво! Главное, чтоб разговор душевный завязался.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 11 декабря 2017 в 14:15)
Майя
Квакль Бродякль:
И вот кстати - тоже отдельная тема. Золото партии!!!
Золотовалютный запас существует в каждой стране . Да - это слитки золота .
Вот состояние на август , например . -
Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн Запасы золота в международных резервах России в июле нынешнего года выросли на 0,72 процента, или на 12,4 тонны, и на 1 августа составили 1729,4 тонны. Об этом в пятницу, 18 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы Центробанка.18 авг. 2017 г.
А про золото партии сломано много копий , написаны книги , опубликованы материалы различных расследований .
Людмилочка
Анчутка! Можно я буду звать вас этим, первым ником (просительно laugh ), а то двумя словами как - то некомфортно мне. Я по поводу
kazak:
Но чем больше на сайте, тем больше сомнений, что это кому-нибудь будет интересно.
А на чем основывается это Ваше предположение? Народ вашим рассказом заинтересовался, откликнулся. А что не массово, так нас тут отнюдь не 4 тыс заявленных, а в 200 раз меньше. Кстати, прежде чем писать в личку - гляньте, когда человек был здесь последний раз. Может он давно и канул в Лету, забыть забыл, где регистрировался.
Еще одно... Ваше желание:
kazak:
А как хорошо, чтоб все в одном месте да среди сверстников, уже умудренных жизнью, с багажом многих знаний!
- в свое время привлекло меня сюда. Я, кстати, не любитель соцсетей, и сюда попала совершенно случайно. Но была просто очарована - эрудицией, креативностью, чувством юмора (ах, как славно мы флудили, мгновенно перескакивая с одной темы на другую, экспромтом сочиняя стихи.... вспомнить приятно). И при этом - практически ровесники. Читали одни книги, смотрели одни фильмы- воспоминания сближают. С тех пор что - то изменилось, некоторые ушли по разным причинам, некоторые здесь, но не активничают (как и я, впрочем). Хочется верить, что преодолеем мы этот кризис. Конечно, все от нас зависит, но....
P.S. А что это в моих ссылках, гляжу, Казак фигурирует (подозрительно так). Сейчас увидим....
Вот - вот, произошло то, чего я опасалась!! Но "не виноватая я!", это само так выходит, пыталась исправить, но не удалось
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2017 в 17:27)
Это мой сайт — http://cvetopark.ru
kazak
Людмилочка:
P.S. А что это в моих ссылках, гляжу, Казак фигурирует (подозрительно так). Сейчас увидим....
Вот - вот, произошло то, чего я опасалась!! Но "не виноватая я!", это само так выходит, пыталась исправить, но не удалось


Людмилочка, да ладно валите всё на меня. Мне не привыкать... laugh

Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2017 в 18:23)
казак — это состояние души, а не лампасы на штанах.
Милица
Людмилочка:

Анчутка! Можно я буду звать вас этим, первым ником (просительно laugh ), а то двумя словами как - то некомфортно мне.
Ну уж коли прижилось первое прозвище - пусть остается! А то и впрямь Ветер странствий (можно было б просто Ветер), как-то... ветренно ))))
Простите меня, сама никак не определюсь и вам голову морочу, уважаемые!
И пусть Анчутка воспринимается не как злокозненное создание, а просто незадачливое, но доброе существо. Ну разве это на морде у ней не написано? Возвращаю прежний аватар. Ну а кто пугается этого имени, придумайте сами прозвище, какое нравится, я не против. Могу на Чуня откликаться или еще как... Как гриться, назовите хоть горшком! byhaem
Майя
Перейдём к теме - я так от позднего СССР перенеслась в Китай . Плавно так . hoho
Роман " Земля " , автора не укажу . нет под рукой читалки.
Двадцатые годы прошлого уже века . Жизнь крестьянской семьи неожиданно захватила меня .
Земля основа всего , всей жизни . Она даёт пищу и деньги для других потребностей .
Суровая жизнь .
Людмилочка
Извините, Майя! Действительно, зафлудили мы тему. Но как неожиданно перенеслись Вы от СССР в Китай, да еще в крестьянскую семью.
Это мой сайт — http://cvetopark.ru
Милица
И я приношу извинения Майе за флуд!

"Земля" -это ведь повесть О.Кобылянской упомянута Майей?
Вики сообщает:
«Земля» — повесть известной украинской писательницы Ольги Кобылянской, датированный 1901 годом, о жизни украинского крестьянства («газды») и его отношении к земле.

Действие происходит в 60-х годах XIX столетия. В основу романа положен конфликт внутри зажиточной семьи Марии и Ивоники. Старший сын Михайло — работящий землевладелец, помогает родителям, но вынужден уйти из семьи служить солдатом. Младший — Сава — ленив, предпочитает охоту и доставляет родителям много переживаний. К главным героям также относятся бедная девушка Анна — возлюбленная Михаила, и Рахира — дочь цыгана, осуждённого в прошлом за лжесвидетельство на Ивонику, приворожившая Саву и мечтающая завладеть наследством его родителей. В романе представлены несколько десятков второстепенных лиц, все они также выписаны с глубоким психологизмом.
К концу роман достигает наибольшего драматизма. Переживания старых Марии и Ивоники приобретают болезненный характер и приводят к переоценке ценностей всей их прожитой жизни. Земля становится метафорой жизни, общественного устройства, символом личного счастья и беды.

А причем Китай? hoho
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 декабря 2017 в 20:00)
Zhavoronok
Я основательно перешла на аудиокниги,много плюсов : во-первых здесь сложно купить хорошие книги, а те которые имеются "кусаются" своими ценами, Во-вторых можно переделать кучу дел, слушая и работая как по дому так и на работе, в третьих, тренинг уметь сосредотачиваться на 2х занятиях, а то и трех. Люблю детективы те в которых есть логика, а не много крови,люблю о альтернативной истории,мистику (не путать с ужасами), ну и конечно эзотерические киниги....... Ах да, сейчас слушаю книги Буало-Нарсежак.https://audioknigi.club/author/%D0%91%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%BE-%D0%9D%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D0%BA/https://audioknigi.club/author/%D0%91%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%BE-%D0%9D%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D0%BA/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2017 в 09:57)
Майя
Анчутка, автор Перл Бак . Книга вышла в 1931 году и автор , наверное , был американцем китайского происхождения . Книга имела огромный успех, ей была присуждена Пулитцеровская премия .
В 1938 году автору была присуждена Нобелевская . В штатах тираж превысил миллион экземпляров . Книга была издана на многих мировых языках .Добавлено спустя 7 минутЛюдмилочка, сейчас свободного времени больше , чем летом . Я активно мониторю , что люди читают в сети , да и люблю многообразие сюжетов .
А сейчас уже читаю книгу о жизни еврейского населения в Польше перед последней войной , называется книга " Шоша " .
Обожаю еврейских писателей - они пишут притчево часто и текст подразумевает несколько смыслов .
Это , примерно , как писал Высоцкий .
Людмилочка
Майя! Подумать только - читаете о жизни еврейского населения в Польше. Воистину широк круг ваших интересов, мне бы и в голову не пришло. Правда, пока работаю - лето менее загружено, чем зима, сейчас читаю значительно меньше.
Жаворонок (можно кириллицей?). А я аудиокниги не слишком люблю. Редко встретишь чтеца, который бы тебя устроил - скоростью произношения, манерой чтения, да хотя бы тембром голоса. Я читаю очень быстро, а при прослушивании этот процесс значительно затягивается. Да и когда читаю, у меня контакт - автор да я, а при прослушивании аудиокниги приходится брать во внимание и чтеца.
Но, безусловно есть и плюсы (перечисленные Вами). Но попробовала несколько раз - не понравилось (это сугубо мое мнени).
Это мой сайт — http://cvetopark.ru
Майя
Людмилочка, на самом деле из художественных произведений много узнаёшь о реальной жизни и истории той или иной страны . И расстаюсь с некоторыми стереотипами насчёт этого , бывает .
К тому же я любопытна . а в сети столько всего ! /здесь довольный смайлик /
Аудиокниги тоже мне не пришлись как - то по душе . Может потому , что я не занимаюсь монотонной работой , типа вязания - вышивания .
Единственный автор , которого я на слух лучше воспринимаю - это Зеланд . Но слушаю очень порционно .
Милица
Людмилочка:

. А я аудиокниги не слишком люблю. Редко встретишь чтеца, который бы тебя устроил - скоростью произношения, манерой чтения, да хотя бы тембром голоса. Я читаю очень быстро, а при прослушивании этот процесс значительно затягивается. Да и когда читаю, у меня контакт - автор да я, а при прослушивании аудиокниги приходится брать во внимание и чтеца.
Но, безусловно есть и плюсы (перечисленные Вами). Но попробовала несколько раз - не понравилось (это сугубо мое мнени).
Вот! Со мной тоже самое было! Те же самые препоны - слишком медленное чтение книги чтецом, голос и манера чтения не устраивает. Но! В последнее время плохо засыпаю. И решила слушать на ночь, чтоб заснуть под бомотание чтеца. Так я слушаю в основном исследовательские книги, мемуарную литературу. Здорово! И информацию получаю, и засыпаю легче.
К тому же при чтение с экрана (как и при любом чтении) глаза устают. У меня стало от этого давление подниматься. Поэтому аудио все же может помочь немного разгрузить наши глазки.

А что касается чтецов - небольшой выбор среди них есть почти к любой книге.
А вообще я давно перестала читать бумажные книги. Как только появились первые е-буки, сразу купила и была счастлива! Именно книги на электронных чернилах (они, зараза, дорогие) самые благоприятные для чтения. А уж как долго держат заряд - так им конкурентов нет! Ведь когда читаешь - заряд не тратится! Он расходуется только на перелистывание. Поэтому е-бук можно интенсивно пользовать месяц - это хорошо в дороге, в местах, где проблемно зарядиться.

Читаю также со смартфона. Меня при этом никакая очередь, никакое ожидание не пугает - достала смартфон и погрузилась в удивительный мир моей книги.

В моих читалках загружены полные собрания сочинений всех русских классиков, зарубежных писателей, книги по истории, о путешествиях, детективы, в общем на любое настроение. Дома тоже полки и шкафы заставлены книгами - многие отдала в библиотеки. Оставила себе самые любимые, хотя их дубликаты закачаны в мои электронные читалки.
Нет у меня только дамских романов - на дух их не выношу.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 12 декабря 2017 в 14:31)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5044 пользователя
Кто онлайн?