Ох, как это не просто. В каждом возрасте было своё любимое чтиво. Оч. любила Мельгтколва-Печерского,Бёлля, Вулфа, Поустовского, А.Толстого,Моэма,Бредбери, Шелли, Куприна. Самый любимый писатель до сих пор - Чехов. Причём больше люблю рассказы, чем пьесы. Он меня потрясает своим умением "видеть маленького человека" своим психологизмом. Потрясающим добрым юмором.
Сегодня оч. нравится Улицкая, Рубина. Совремнных писателей почти не знаю, потому что некогда читать и глаза болят. Могу читать только в эл. книжке, нго больше даже люблю Аудио. НО там довольно ограниченный репертуар. ПОэтому слушаю те же лекции Мациха, Карамзина "История государства российского". Много читаю краеведческой литературы и исторической -докумнтальной и мемуарной. Это связано с моим интересом к родословной.С удовольствием читала протоколы "Демидовского Юридического Лицея" )начала 20 века.) Материалы -волспоминания современников моих предков в с. Ильинское Пермской губ. - столицы гшрафа Строганова. Потрясающие открытия о том, КАК обращался со своими крепостными. Достойно уважения! Великие были люди, мудрые и потрясающе патриотичные - думали о будущем Отечества. Многол читаю спец литератруты по профессии.
Прочла весьма спорную и повокационную книмжку М. Веллера "Любовь зла..." Какие-то его мылси вызывают у меня как человека - протест , сопротивление, но опыт и голова говорит: да... он прав...,как бы мне ни нехотелось этого признавать ...". Из поэзии редко, но периодичекски перечитываю Цветаеву, и обожаемого мной, Беранже и Заболоцкого. Из современников слежу за поэтически-политическим творчеством Д.Быкова (подписана на его канал).
Периодически с удовольствием копаюсь в Словаре Даля - просто так - интересно
Не спрашивай жизнь "За что?", спроси "Для чего?"
Добро пожаловать на мой сайт:
http://www.lad-dushi.ru