Что почитать. Книги, которые меня зацепили

Советуем какую книгу почитать на досуге.
С появлением интернета мы все больше времени проводим за монитором, это с одной стороны хорошо, но с другой меньше выделяем времени на художественную литературу. Читать книги нужно, это развивает, плюс это интересно и увлекательно. Так вот, к чему я это говорю. Давайте поделимся своими любимыми книгами, которые вас действительно зацепили и произвели впечатление. Таким образом сэкономим время другим на выбор книги, чтоб не потратить его зря и читать стоящие произведения.

Начну первый.
Вадим Бойко. "После казни"

Роман из двух частей. В первой части повествование идет от первого лица, во второй от третьего. Описывается жизнь молодого паренька в немецких тюрьмах и лагерях в период Великой Отечественной. Все страхи и ужасы Освенцима. Читал еще в школе в 10 классе, прямо до мурашек, тяжелая книга.

Еще одна книга, которая произвела впечатление - это небольшой рассказ Стивена Кинга "Корпорация Бросайте курить"

Тут страниц на 50, но пробирает отлично. После этой книги недели две не курил совсем crazy

Остальным поделюсь в процессе обсуждения ochki
Еще вспомнил одну книгу, называется "99 франков" автор Федерик Бербедер.
Сам автор до того, как уйти в литературу, долгое время работал в рекламном бизнесе, а именно в диджитал рекламе (та что крутят по телеку). Книга стала настоящим шоком для Европы, в ней открывается темная сторона рекламы, как и кто ее делает. Сначала смотрел кино, потом уже читал книгу, читается на одном дыхании, интересные герои и сюжет. Так же у книги есть два варианта концовки!
Рекомендую почитать!


И еще одно произведение этого же автора, называется "Любовь живет три года".
Книга о любви и чувствах между мужчиной и женщиной, очень остро и точно. Так же советую, цепляет за живое.
Людмилочка
Вот с последней - то и начнем! laugh
Это мой сайт — http://cvetopark.ru
Майя
Александр Терехов. Немцы.
Книга о работе муниципальных служащих в Москве в наше время. Очень откровенная , автобиографическая - автор работал в должности главного героя. Взгляд на власть изнутри.
Светлана Васильевна
Книга "Лавр" Евгения Водолазкина.
Средние века на Руси, необычная жизнь врача, детали быта, вкрапления древнерусского языка. Все происходит вне времени, время нужно нам для хронологии событий.
Айя
Какие мы разные и какие разные у нас вкусы и пристрастия. Книги о войне и всем с ней связанным, конечно, предпочитают мужчины. У моего сына целая библиотека, как художественных, так и документальных изданий на эту тему. О любви мне уже неинтересно. Поэтому предпочитаю такие произведения, как "От Руси к России" Льва Гумилева, "Скифская Русь" (таинственный исток славянской расы) Владимира Ларионова, Православную энциклопедию.
Как-то давно прочитала Даниила Андреева "Роза мира". Книга достаточно сложна, достаточно спорные выводы в ней, но интересна. Чего стоит утвеждение автора о том, что "рабочий класс - не венец человечества, а его трагедия". Не буду дальше распространяться, там много чего есть интересного и парадоксального.
Тем, кто близок к православию, советую почитать книгу "Несвятые святые" архимандрита Тихона (Шевкунова). Она не о религии, но о людях в религии.
Майя
Лукреция, как раз сейчас читаю книгу о Льве Гумилёве.
Рось
Ох, как это не просто. В каждом возрасте было своё любимое чтиво. Оч. любила Мельгтколва-Печерского,Бёлля, Вулфа, Поустовского, А.Толстого,Моэма,Бредбери, Шелли, Куприна. Самый любимый писатель до сих пор - Чехов. Причём больше люблю рассказы, чем пьесы. Он меня потрясает своим умением "видеть маленького человека" своим психологизмом. Потрясающим добрым юмором.
Сегодня оч. нравится Улицкая, Рубина. Совремнных писателей почти не знаю, потому что некогда читать и глаза болят. Могу читать только в эл. книжке, нго больше даже люблю Аудио. НО там довольно ограниченный репертуар. ПОэтому слушаю те же лекции Мациха, Карамзина "История государства российского". Много читаю краеведческой литературы и исторической -докумнтальной и мемуарной. Это связано с моим интересом к родословной.С удовольствием читала протоколы "Демидовского Юридического Лицея" )начала 20 века.) Материалы -волспоминания современников моих предков в с. Ильинское Пермской губ. - столицы гшрафа Строганова. Потрясающие открытия о том, КАК обращался со своими крепостными. Достойно уважения! Великие были люди, мудрые и потрясающе патриотичные - думали о будущем Отечества. Многол читаю спец литератруты по профессии.
Прочла весьма спорную и повокационную книмжку М. Веллера "Любовь зла..." Какие-то его мылси вызывают у меня как человека - протест , сопротивление, но опыт и голова говорит: да... он прав...,как бы мне ни нехотелось этого признавать ...". Из поэзии редко, но периодичекски перечитываю Цветаеву, и обожаемого мной, Беранже и Заболоцкого. Из современников слежу за поэтически-политическим творчеством Д.Быкова (подписана на его канал).
Периодически с удовольствием копаюсь в Словаре Даля - просто так - интересно smile
Не спрашивай жизнь "За что?", спроси "Для чего?"
Добро пожаловать на мой сайт:http://www.lad-dushi.ru
Светлана Васильевна
Прочитала новый журнал "Наука в фокусе" за июль-август 2013г. Интересные статьи о настоящем и будущем соцсетей. Идея соцсетей появилась 50 лет тому назад...
Ирина3
А мне понравилась книга "Просите и дано Вам будет", читала в интернете.
Патриция
Я недавно прочитала "Серебряный шар" Виталия Вульфа.Это умное,неспешное,вдумчивое чтение.Просто наслаждалась языком автора.
Сколько личностей,наших современников,встречаешь в книге.И все интересны и все так не похожи!
Патриция
Майя
Я люблю мемуарную литературу. Недавно читала воспоминания Тамары Петкевич " Жизнь - сапожок непарный ".
Тяжёлая тема - мемуары 20 -го века , но всё-равно люблю.
В полях ромашки рву
Был в свое время удивительный психиатр Виктор Фанкл, написал книгу под названием " Человек в поисках истины". Первая часть - биография, автор анализирует пребывание в Освенциме с точки зрения врача, сам там был. Вторая часть непосредственно его труд по психиатрии.
Книга Охлобыстина Ивана "14 Принцип" , фантасмагория, но написанная одиозным человеком.
Буду благодарна, если напомните книги в которых описывается быт 1965-1980 года.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 20 августа 2013 в 22:41)
Изюминка
В последнее время затянул цикл романов Людмилы Третьяковой. Неожиданно интересно прочесть о уже известных исторических фактах с романтической точки зрения)))))
Майя
В полях ромашки рву, Л.Улицкая "Зелёный шатёр" , И. Грекова " Свежо предание " , Дина Рубина " На солнечной стороне улицы" - это первое , что пришло в голову. Есть книги и ещё.
В полях ромашки рву
Майя:

В полях ромашки рву, Л.Улицкая "Зелёный шатёр" , И. Грекова " Свежо предание " , Дина Рубина " На солнечной стороне улицы" - это первое , что пришло в голову. Есть книги и ещё.
read1

Я вам благодарна.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2013 в 22:47)
Майя
В полях ромашки рву, всегда пожалуйста. У меня профессия - билиотекарь.
В полях ромашки рву
Ух. Кто не читал настоятельно рекомендую - Улицкая "Даниэль Штайн - переводчик" Начала читать и Ух! Как я завидую таким мудрым женщинам. Причем по черному... sad
Майя
В полях ромашки рву:
Ух. Кто не читал настоятельно рекомендую - Улицкая "Даниэль Штайн - переводчик" Начала читать и Ух! Как я завидую таким мудрым женщинам. Причем по черному... sad
Я читала раза три.Первая мысль по первопрочтении была - вот как надо жить.
Наташа
Зачитываюсь последнее время произведениями Лидии Чарской и рассказами А. Столярова.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5044 пользователя
Кто онлайн?