О том, о сем

+23 Викс RSS-лента
Моя точка зрения
Улыбайтесь, это всех раздражает


Улыбаюсь. Я вообще часто улыбаюсь, жизнь научила, что это лучшая реакция на все. Злые люди они по определению несчастные: кого-то оставили, у кого-то с детьми нелады, со здоровьем проблемы и проблемищи, и, вместо того, чтобы встрепенуться, подумать, откуда что взялось, они продолжают напитываться своей недобротой. Ну, не о них, болезных, речь, а о моей улыбке.

Улыбаюсь. А почему бы мне, собственно, не улыбаться? Всю жизнь я считала, что мне повезло. Повезло родиться у замечательных родителей, повезло родить замечательных детей, повезло повстречать прекрасных людей на пути, повезло с характером. И мне совершенно все равно, кто и что скажет о моей скромности. Ни у кого не украла, мужа не увела, гадостей никому не делала, не доносила, совесть чиста. Никогда не ныла, с неприятностями справлялась сама, работала и училась на износ, растила детей, поднимала чужие компании, основала свою. Люблю свою семью и очень чувствую их любовь и заботу. Я – королева для себя, нравится это кому-то или нет. Причем королева не по праву рождения, а потому что такой сделала себя сама. И этим я никого не принижаю и не низвожу. Раздражаю – может быть, но не своей волей, а тем, что додумывают раздражающиеся.

Улыбаюсь. И размышляю. Мне совершенно непонятно, почему я в угоду кому-то должна скрывать, что объездила половину Европы (за свой собственный счет), что хорошо себя чувствую на этой Земле, что не люблю нытиков и злобных неудачников. Везет тому, кто везет, сказал наш лидер. Так и есть. Вместо того, чтобы прозябать и хныкать на судьбу несправедливую, работать надо было на результат, а не штанишки просиживать. Глядишь и к старости счастливее были бы, и грошики считать не пришлось – дети, которых правильно воспитали и выучили, помогли бы в конце концов, а может и самостоятельно решили бы свои проблемы.

И почему я, дамы и господа, должна мимикрировать? Чьи-то слабые нервы не выдерживают чужой радости жизни?

А вот о том, верит кто-то во все сказанное или нет, мне знать неинтересно. Если кому-то так спокойнее – не верьте. Но знайте, я королевски улыбаюсь вам, мои дорогие скептики.


PS Ребя-ята, я про минусы писала уже, эффект обратный. Кого зацепило, тот и салютует минусами.
Давайте, давайте! Эффект налицо - кому-то очень не нравятся чужие радости ))) Небось рады, что
анонимно бяку сделать можно? Или вы всерьез полагали, что я буду ждать, что такой пост соберет плюсы?
Викс -4 2899 69 комментариев
Жизнь напоказ


Как-то пришла к знакомой в бутик, она спрашивает: «Хочешь, покажу норковую курточку, последний писк в Европе. Взяла у поставщика на пробу». Снимает куртку, а она самая обычная на первый взгляд, только опушечка небольшая по капюшону. Я не поняла, беру, смотрю – норка вся внутри. «Не пойдут у тебя курточки, Дина», - говорю, - «У нас не прячут, а напоказ выставляют».

И тут же вспомнила, как много лет назад приехали мы в Лихтенштейн, где живут одни из самых богатых людей. Думали, сейчас попрет великолепие… А там обычные коттеджи. Немаленькие, но далеко не дворцы. Мы к гиду, мол, почему богатые живут не роскошно? А она смеется, дескать, это только в России принято свое богатство демонстрировать, а в Европе наоборот.

Нет, я не собираюсь хвалить Европу и европейцев за скромность. Интересно, отчего так сложилось, что у нас очень многие напоказ живут. И не только богатые люди с их причудами, дворцами и яхтами, но и обычные люди. Соседка несколько лет назад евроремонт сделала, всех во дворе собрала на экскурсию, хотя до этого здоровалась через раз. Девочки в школе и ВУЗах (может и мальчики) лейблами хвастаются. Если работа престижная, то золотое правило: телефон, часы и ремень у мужчин должны быть очень дорогими, у женщин – часы, телефон и брендовая одежда (без лейблов напоказ, разумеется). Примеров масса, интересно, где корни сего явления?

Подумалось, что природа у нас не слишком яркая, зима долгая, вот народ и пристрастился к яркости и богатству, но если сравнить со Скандинавией, то там зимы поболе будет, а страсти такой нет. Может во времена Союза всех так подровняли, что непременно хотелось выделиться из общей массы? Надеть что-то эдакое, золотишком побряцать в ушах и на пальцах, ковер дома повесить во всю стену…

Словом, готова признать, что видно мной что-то недочитано или недодумано, но пока не могу найти достойного объяснения. Может у вас есть версии?
Викс +2 1367 25 комментариев
Ксенофобия

Не принимаю и не понимаю я ксенофобов. Сегодня прочитала в одной из социальных сетей пожелание сдохнуть вполне адекватному человеку азиатской внешности от достаточно зрелой дамы. Смотрю и удивляюсь, на что люди жизнь тратят! Такое впечатление, что некоторые находятся в постоянном поиске объектов для ненависти. На первый взгляд вполне нормальные люди, откуда желание унизить, оскорбить, плюнуть в душу тем, кто не укладывается в их узкие рамки «нормальности»? Растоптать, уничтожить все и вся непохожее. Национальная принадлежность, нестандартная внешность, сексуальные предпочтения, даже болезни – все идет в ход для выброса жесткого негатива. Отвратительно. Тем более неприятно смотреть на резвящихся в нелицеприятных мнениях зрелых женщин, у которых должна уже мудрость хоть какая-то прорезаться. Не нравится – не ешь, не смотри, не слушай… Чего уж так слюной ядовитой брызгать?

Я считаю, если человек не наносит прямого вреда, не ведет яростную пропаганду своих взглядов, которая может оскорбить чьи либо чувства, то пусть себе живет, как ему нравится, как Бог положил или так, как положено по вере.
Безусловно, моя лояльность имеет рамки. Я не поддержу проведение марша ЛГБТ, потому что считаю, что это их личное дело, с кем спать, а показательные марши равны пропаганде идей, но спокойно пожму руку нормальному гею, который не выпячивает свою нетрадиционность. Я не буду шарахаться от гостей столицы с Кавказа и Востока, но и не останусь лояльной к разнузданному поведению отдельных личностей.
Викс -1 1056 50 комментариев

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5048 пользователей
Кто онлайн?