О том, о сем

+23 Викс RSS-лента
О людях, которыми я восхищаюсь.
Прощай, Леонард Коэн. Ты был прекрасен. Твои спокойные, чуть флегматичные песни о любви околдовывали нас, твоя меткая сатира была великолепна. Ты был такой один, великий неудачник.
Ты открыл нам, что музыка может быть проникновенной, чувственной без специальных эффектов.
Мне грустно, что ты ушел, великий Маэстро.

Слушаем.

Викс +2 538 3 комментария
Сегодня умер Владимир Михайлович Зельдин. Я не просто уважала, а восхищалась этим человеком. Он был примером того, что человек и в глубокой старости может заниматься любимой работой, быть жизнелюбом, оставаться сохранным интеллектуально и физически.
Светлая память замечательному актеру.

Владимир Зельдин. Цитаты.

«Папа умер в 52 года. Мама умерла в 47. А я прожил почти две таких жизни. Если Бог хранит меня, значит, я не всё сделал.»
«Не называй своим ничего, кроме своей души»
«Есть важные заповеди: Не укради, не убей, не осуждай… На себе проверил, что, придерживаясь их, живёшь дольше. Я не завистлив, не страдаю от тщеславия, поэтому изнутри меня ничего не разъедает».
«Я стараюсь контролировать эмоции, прогонять негативные мысли. Нужно понимать, что всегда есть люди, которые талантливее и одареннее вас»
«Стараюсь никому не делать гадостей, подлостей. Как прекрасно сказал поэт Иосиф Бродский, «надо понимать, что есть люди лучше тебя, и это облегчает жизнь». Я живу с чистой совестью. Думаю, что и у многих других людей моего поколения совесть чиста».
«Мы прошли войну, защитили Россию. Нужно уметь удивляться жизни, интересоваться всем новым, никогда никому не завидовать. И еще. Необходимо поддерживать в себе состояние влюбленности — в свою профессию, в людей, которые тебя окружают, в жизнь во всех ее проявлениях»
«Выбирайте друзей среди приятных людей, имеющих редкую и неприятную способность говорить правду»
«Правда, у меня нет никаких вредных привычек. Абсолютно! Я не пил и не пью алкоголя вообще — ни вина, ни более крепких напитков»
«Именно спорту я обязан своей все еще приличной формой»
«Трагедия старости в том, что ты себя чувствуешь молодым»
«Старость — это когда живешь, как тебе удобно, и общаешься с теми, кто тебе приятен, и этот «подарок» уже тоже можешь себе позволить»
«Когда тебе 100 лет, именно ЖИЗНЬ является самой дорогой наградой».
Викс +3 674 10 комментариев

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5048 пользователей
Кто онлайн?