Ксенофобия

Викс
Опубликовано: 1418 дней назад (10 ноября 2016)
Рубрика: Мнение
Редактировалось: 1 раз — 2 ноября 2017
Просмотров: 1078
-1
Голосов: 5
Ксенофобия

Не принимаю и не понимаю я ксенофобов. Сегодня прочитала в одной из социальных сетей пожелание сдохнуть вполне адекватному человеку азиатской внешности от достаточно зрелой дамы. Смотрю и удивляюсь, на что люди жизнь тратят! Такое впечатление, что некоторые находятся в постоянном поиске объектов для ненависти. На первый взгляд вполне нормальные люди, откуда желание унизить, оскорбить, плюнуть в душу тем, кто не укладывается в их узкие рамки «нормальности»? Растоптать, уничтожить все и вся непохожее. Национальная принадлежность, нестандартная внешность, сексуальные предпочтения, даже болезни – все идет в ход для выброса жесткого негатива. Отвратительно. Тем более неприятно смотреть на резвящихся в нелицеприятных мнениях зрелых женщин, у которых должна уже мудрость хоть какая-то прорезаться. Не нравится – не ешь, не смотри, не слушай… Чего уж так слюной ядовитой брызгать?

Я считаю, если человек не наносит прямого вреда, не ведет яростную пропаганду своих взглядов, которая может оскорбить чьи либо чувства, то пусть себе живет, как ему нравится, как Бог положил или так, как положено по вере.
Безусловно, моя лояльность имеет рамки. Я не поддержу проведение марша ЛГБТ, потому что считаю, что это их личное дело, с кем спать, а показательные марши равны пропаганде идей, но спокойно пожму руку нормальному гею, который не выпячивает свою нетрадиционность. Я не буду шарахаться от гостей столицы с Кавказа и Востока, но и не останусь лояльной к разнузданному поведению отдельных личностей.
Комментарии (34)
Айя #
10 ноября 2016 в 18:27 Рейтинг: +1
Никогда не задумывалась о пожатии руки гею. Да никогда и не видела живьем ни одного гея, кроме Бориса Моисеева на сцене. И, кстати, относилась к нему, как к безголосому клоуну, пока не побывала у него на концерте. Он, конечно, безголосый, и песни в основном дурацкие, но такая мощная положительная энергетика от него исходит в зал, что мне концерт очень понравился. И весь зал реагировал на него положительно.
А по поводу мерзких личностей - разве среди русских их нет, да сколько угодно.
Но все равно я считаю, что перемешиваться плохо. Пусть каждая нация живет на своей территории. Мне не нравится, что у нас в типичном русском городке стало много кавказцев и азиатов. Пусть бы у себя жили и только в гости к нам ездили, а мы к ним.
Викс #
10 ноября 2016 в 18:46 Рейтинг: +1
Ох, да мы уже настолько перемешались, что кровью одной национальности похвастаться трудно )))
Недавно смотрела, как проводили тест на процентное соотношение. Мама ты моя, чего только не намешано, а человек и не подозревал.
Где-то в сети про это ролик есть.
Айя #
10 ноября 2016 в 18:56 Рейтинг: +1
Кровью одной национальности может быть и нельзя похвастаться, но кровью одной расы можно пока. По крайней мере мы белые, мы сильно отличаемся от народов Азии и Африки, и нас только 20 процентов в мире осталось. Не хочу, чтобы мои потомки были азиатами или африканцами, хотя ничего против них не имею. Не хочу, чтобы у нас было смешение рас, как в латинской Америке.
Викс #
10 ноября 2016 в 19:00 Рейтинг: +1
Ой, не факт, что можно ))) Буду ролик искать.
Викс #
10 ноября 2016 в 19:04 Рейтинг: +1
Нашла этот ролик )
Айя #
10 ноября 2016 в 19:15 Рейтинг: +1
Да ну. Ничего это не доказывает. А эти двоюродные просто близкие родственники и похожи между собой.
Викс #
10 ноября 2016 в 19:18 Рейтинг: +1
Да я, собственно, и не доказывала, просто привела пример )
ВАСИЛЬНА #
10 ноября 2016 в 18:36 Рейтинг: +1
Геи преимущественно при встрече устраивают обнимашечки и целовашечки,а не рукопожатия)).Но это,мне кажется ГОМОфобия.Много разных фобий кругом,я смотрю.Ненависть-очень крайнее чувство,лично я его не испытываю ни к кому,избавил Бог.А вот неприятие бывает.Геи вызывают именно неприятие,так как считаю это не физическим,а именно моральным извращением.
Викс #
10 ноября 2016 в 18:59 Рейтинг: +1
Не обязательно, это предвзятое мнение. Есть у меня пара знакомых по работе, нормальные ребята, умницы, никакой дурацкой демонстрации. Просто мы видим именно тех, кто демонстрирует свою принадлежность, вот и создается впечатление об обязательности ужимок и прочей ерунды.
Если их такими создал Бог, в чем их вина? Дело только в том, что принято считать нормой.
Айя #
10 ноября 2016 в 19:08 Рейтинг: +1
Знаю двух молодых женщин. Десять лет назад они закончили архитектурный университет и уехали в Голландию, в Амстердам. Там с тех пор и живут, как муж с женой. Одна из них по их общему уговору родила, правда не знаю, искусственное оплодотворение было или нет. Теперь воспитывают дочь.
Забавные там квартиры. Трехкомнатная квартира в три этажа с крошечными комнатами у них. Тесно в городе.
Викс #
10 ноября 2016 в 19:12 Рейтинг: +1
Вот и замечательно, что у них так все хорошо разрешилось. Я вот только никак не могу определить своего отношения к тому, что дети будут расти в однополой семье. Мне кажется, это затруднит для них многие вещи в будущей жизни, особенно, если они родятся гетеросексуалами.
Женщина в красном #
10 ноября 2016 в 19:21 Рейтинг: 0
Когда обсуждается национальный вопрос, хочется спросить людей дружественно настроенных ко всем нациям мира:" А вы поехали бы жить в Армению, или Грузию, или Ингушетию, или в Украину.... Думаю, если ответ будет предельно честен, то , это будет "Нет". Тогда следует вопрос: "А почему? Разве там не такие же люди, уважающие другие нации, почему бы не жить рядом с ними бок о бок?"
Викс #
10 ноября 2016 в 19:30 Рейтинг: +1
Да, легко объясню. Я не поеду жить не только в Армению, Грузию, но и в Америку, Италию (хотя очень люблю там бывать), etc. Не поеду потому, что хорошо себя чувствую дома, в Москве. А здесь живем бок о бок с разными национальностями, потому что квартиры в городе сейчас могут купить люди любой нации. Нормально живем, никто никому не мешает.
Айя #
10 ноября 2016 в 19:33 Рейтинг: +1
Я никуда никогда не хотела уезжать. Мне хорошо там, где я есть, где мои родные, знакомые. Путешествовать всегда любила, но из путешествий с удовольствием возвращалась домой. В Москве, ясен пень, другая демографическая обстановка, а у нас в провинции мы привыкли видеть вокруг только своих, русских и не очень нам нравятся "понаехавшие".
А подруга моя всегда рвалась уехать из страны. Под старость лет ей наконец удалось это сделать.
Женщина в красном #
10 ноября 2016 в 19:52 Рейтинг: +1
А вот нет больше, Альбина, твоей провинции, нет, Викс, Москвы, смело в результате катаклизма и нужно перебираться и осваивать новое место жительства и все равно никто из вас не поедет жить в национальную республику, потому что вы знаете, что вам там будет плохо и вашу толерантность там никто не оценит, а если полетят камни то в первую очередь в вашу сторону.
Викс #
10 ноября 2016 в 20:04 Рейтинг: +1
В войны нашу родню куда только не раскидало - и в Украину, и в Литву. Не говорю уже о России: от Сибири до Орла. Живут не уезжают. По большому счету все спасали детей. Вот и я в случае катаклизма так действовать буду. Везде можно выжить, и дело не в толерантности, а в доброжелательном отношении к людям. Моя прабабка цыганенка вырастила подброшенного, дочка моя приемная в Португалии живет и со всеми ладит.
Поеду, куда угодно поеду, если нужно будет... но только если очень нужно )))
ВАСИЛЬНА #
10 ноября 2016 в 20:52 Рейтинг: +2
Света,не поедут люди не потому,что сами плохо относятся к другим национальностям,а чтобы избежать плохого отношения к себе.А если не будет выхода,то куда же деться?Все мы живем в силу ЛИЧНЫХ обстоятельств.Мне искренне жаль тех людей,которым приходилось бежать с родных мест из-за национальной вражды.Но я не хочу относится плохо к другим национальностям,пока нет негативного личного опыта.И не дай Бог,конечно.
Майя #
10 ноября 2016 в 21:43 Рейтинг: +1
По поводу геев и лесбиянок - ничего не имею против них . Мы все люди ,независимо от половой ориентации . А плохие или хорошие - это не зависит ни от половой ориентации , ни от национальности .
Есть знакомая молодая женщина - лесбиянка , лет десять жила с другой дамой , теперь живёт одна и родила двоих детей , прекрасный , добрый человек .
Геев , кажись , в моей тьму - таракани нет . Но , думаю , не страшны они простым обывателям .
Как мне кажется - нет плохих или хороших национальностей . Есть отдельные уроды в каждой .
Мои родственники живут в Эстонии , регулярно приезжают погостить , но на ПМЖ не хотят ехать .
В Украине живёт несколько виртуальных знакомых , большинство , кстати , русских , у них такие же проблемы , как и у нас в стране - дети, внуки , дом , работа и прочее .
Викс #
10 ноября 2016 в 21:50 Рейтинг: 0
Совершенно согласна ) Даже добавить нечего.
Годя #
10 ноября 2016 в 22:12 Рейтинг: +1
А у нас в деревне гостил гей-англичанин. Поверьте, если бы нам не сказали, что он гей, мы бы и не знали, что у нас в гостях был гей. Самый обыкновенный мужчина 40 лет. Вот!!!
Викс #
10 ноября 2016 в 22:17 Рейтинг: 0
Они всякие бывают. Кто-то изо всех сил старается на себя внимание обратить, кто-то ничего не выпячивает.
Годя #
10 ноября 2016 в 22:21 Рейтинг: +1
В 70-х, 80-х годах мы часто ездили в Вильнюс на 1 день: погулять, купить кое-что. И почти всегда сталкивались с тем, что там не любили русских. Теперь уже несколько раз ездила в Вильнюс, и ни разу не столкнулась с прежним отношением к русским. Всегда отвечали, если что-то спрашивала. И как вы думаете почему?
Викс #
10 ноября 2016 в 22:55 Рейтинг: 0
В Вильнюсе у меня тетушка двоюродная живет и сестры, давно там не была (в 2004 последний раз). Раньше спокойно относились к тем, кто живет и язык знает, после развала стали явно коситься, а сейчас снова спокойно. А вот причин этому изменению не знаю. Помню в Каунасе встретили не очень, а когда показывали памятник из 19 камней в честь Ромаса Каланты, сжегшего себя в знак протеста против советского режима, так просто неприязненно смотрели.
Годя #
10 ноября 2016 в 22:34 Рейтинг: +1
казак:Я сказал, что считаю их ненормальными и моем желании оградиться от личного с ними общения. Вы и онкологических больных считаете ненормальными?
Светлана Васильевна #
11 ноября 2016 в 08:25 Рейтинг: +1
Ксенофобия. Первая часть слова означает нетерпимость, ненависть, вторая часть фобия, как известно – страх. Ксенофобия – это нетерпимость к чужому, растущая на почве страха к чужому. Уровень ксенофобии зависит от личного опыта и чем больше страха внутри, тем больше нетерпимость. Потому что «у страха глаза велики».
Годя, раньше прибалты боялись русских и отношение было к народам СССР соответствующее. А теперь Прибалтика под защитой НАТО, страх уменьшился и отношение изменилось.

У нас заметно увеличилось число выходцев из кавказских республик. Неуютно как-то, когда по улице идет семья нерусских и громко говорят на своем языке. Они очень активные, энергичные, на их фоне мы как слабаки. Из-за этого внутри возникает протест.
Насмотрелись мы с сестрой на них в миграционной службе (сестра гражданка Украины). Кавказцы договариваются с инспектором тет-а-тет и идут к нему без очереди, а мы, как бедные родственники, стоим в длинной очереди.
Вот из таких мелочей и складывается ксенофобия, из личного негативного опыта. Понимаю Южанина, очевидно, у него столько негативного опыта было, что ему даже слушать-читать о ксенофобии не хочется.
А вообще-то фобии – это как узелки на душе, которые могут и в опухоли перерастать. Всегда будет линия раздела «свой – чужой». Поэтому не стоит разжигать внутри себя страхи и ксенофобию, сдерживаться надо. И всеобщей терпимостью, толерантностью тоже не стоит увлекаться, так как это потеря себя. Должны быть в сознании определенные рамки и границы дозволенного.
Тина #
11 ноября 2016 в 08:50 Рейтинг: +1
Ксени - чужие, иностранцы (греч.)
Светлана Васильевна #
11 ноября 2016 в 10:25 Рейтинг: +1
Тина, спасибо за уточнение!
Анекдот:
Вот, все говорят: ксенофобия, ксенофобия! А что делать, если у меня теща - Ксения?
Викс #
11 ноября 2016 в 14:33 Рейтинг: +1
На Кавказе свои обычаи, в том числе и одаривания (взятки), понятно, что они несут это с собой на любой территории. Я не оправдываю коррупцию, но во взятках две стороны - дающий и берущий. Увы, страна проросла коррумпированными чиновниками, с этим ничего не поделать.

Я всегда против того, чтобы стоять у себя на горле. И согласна с вами, что не стоит культивировать в себе ни ненависть , ни страх. Оба эти чувства разрушительны, в том числе и для тех, кто их испытывает.
Майя #
11 ноября 2016 в 11:35 Рейтинг: +1
Мне кажется , что прибалты не любили советских по причине оккупации . Ведь , если разобраться , это происходило на памяти их родителей или бабушек - дедушек . Сколько их было депортировано советской властью , многие похоронены в далёкой Сибири , так и не дождавшись возвращения на родину .
Вот представьте себя на их месте . Это нам говорили , что СССР принёс им свободу , но они были вынуждены смириться с этим . Пусть не все , но многие .
Не зря же они использовали первую же возможность и отделились .
И ещё - многие русские , жившие там в советские времена не признавали ни их культуру , ни их традиции , ни их язык .
Людмилочка #
11 ноября 2016 в 14:05 Рейтинг: +1
Из всего вышесказанного мне наиболее близка позиция Светланы Васильевны, написавшей:
" ...не стоит разжигать внутри себя страхи и ксенофобию, сдерживаться надо. И всеобщей терпимостью, толерантностью тоже не стоит увлекаться..." Полностью согласна, как согласна и с тем, что каждый случай - индивидуален. У меня сосед по даче был латыш, Янис Мизис. Прекрасный человек был. Со мной на кафедре работал 1 год гей, я бы и не знала про это, хотя чем - то неуловимым он отличался от наших прочих мужиков - мягкой манерой, какой - то женской аккуратностью в одежде... вот пишу и сама чувствую - при чем тут гей? Короче, чем - то неуловимым. Ни с кем не сближался, отработает - уходит. Через год уволился, говорят - сейчас в Москве. Тоже ничего плохого про него сказать не могу.
Но сестра моей снохи, живущая в Швеции в один год съездила в Америку, а потом - в Омск. По свежим следам показала фото с гей - парада, куда она случайно попала в Америке. Сущее безобразие и непристойность неприкрытая. Мы же, скажем так - нормальные, не демонстрируем гордо какие - то наши изъязвления при их наличии, как - то живем с этим. Что же они гордятся своей принадлежностью к секс - меньшинствам? Живи себе и живи, как можешь, не эпатируй общество. так нет... Короче, все индивидуально.
P.S. У меня внук просто категорически не переносит геев, причем, как я понимаю - чисто теоретически. Не думаю, что он с ними встречался. Задумываюсь - откуда в нем это? Уж во всяком случае, не я его так воспитывала. А потом подумала, что наверное - это здоровая реакция здорового молодого парня на некое отклонение. С его (здоровой!) точки зрения парни должны "клеить" девчонок, а все остальное - нонсенс. Что ему за дело до физиологической составляющей гомосексуализма? Вот противно ему это - и все!! Аккуратно проводила беседы о толерантности - пока безуспешно. Решила - ну и ладно. Лишь бы не проявлял враждебность в том случае, если столкнется с этим в жизни. А уж кому что нравится - это дело каждого. Главное, что сам гетеросексуален! smartass
Викс #
11 ноября 2016 в 14:44 Рейтинг: +1
Знаете, Людмила, мне не очень нравится само понятие толерантность. Ближайший синоним - терпимость, а к нему и его однокоренным у нас по-моему ментальная идиосинкразия. Бабушка моя учила, что иногда надо пожалеть человека, чтобы понять или простить. Работает.

Мне больше по душе почти анахронизм ныне - великодушие. Величие души в бескорыстности и снисходительности, отсутствии злопамятности, умении прощать. В четырнадцати заповедях Будды оно названо самым большим даром в жизни человека. Объяснять слово не нужно, оно из высокого слога, который изживается действительностью и повседневностью.

Призыв к великодушию подразумевает наличие в нас высоких нравственных качеств, взывает к лучшим чертам характера, призыв к толерантности - к терпимости, разница ощутима.
Дьявол кроется в деталях, иногда кажется, что использование слова "толерантность" в России направлено отнюдь не на ее проявление, а как раз наоборот.
Nataliya #
11 ноября 2016 в 19:55 Рейтинг: 0
ох, девчонки мне кажется русские самые терпеливые.

Геннадий #
15 ноября 2016 в 16:19 Рейтинг: +1
Ничего не имею против "понаехавших" и разных там геев.
Есть только одно но.
Если ты живешь в государстве, обществе, то и подчиняйся его законам а не выпячивай свои, веры, привычки и тому подобное.
Ведь ты прибыл сюда жить, а не переделать что то, по твоему мнению неправильное.
А если нет, что ж, чемодан вокзал.
Стран, где ты сможешь реализовать себя любимого, достаточно.

В одной из книг нашел интересное мнение.

Монолитность общества. Никаких мультикультур и мультирелигий. Единый народ, единый язык, единые обычаи и единая религия.
Весь мой жизненный опыт говорит о том, что на одной земле, на одной территории должен жить всего один народ. Нельзя из государства делать коммунальную квартиру, а-ля «воронья слободка». Ибо и кончится государство, как и та «воронья слободка» большим пожаром, а правителей такого государства постигнет судьба «ничейной бабушки». Не хочу я, чтобы через 50-100 лет на одной улице сосед соседу мог сказать: - «а ты жид порхатый, или муслим черножопый, или обезьяна бесхвостая…»
Я убеждён, что и религия в одном отдельном государстве-стране должна быть одна, язык один, обычаи и устои общие, одни на всех. Только такое государство-страна может быть стабильным и жизнеспособным.
Викс #
15 ноября 2016 в 16:51 Рейтинг: 0
Интересный взгляд, но мне кажется, что незыблемых государств не бывает. Как показывает история мира, все государства - от малых до великих претерпевали те или иные трансформации. И дело здесь не в мультикультурах. Время меняет людей и страны, меняются жизненные устои людей, их цели, что приводит в движение механизм изменений. Даже язык постоянно изменяется, в него внедряются слова и фразы из других языков. О какой едином народе с единой религией речь? Это утопия чистейшей воды. Со времен древней Руси до нынешних невозможно обеспечить отсутствие миграций населения, а это значит, что кровь будет перемешана и никакой единой нации быть не может, да, я так так полагаю, и нет уже.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5048 пользователей
Кто онлайн?