Борьба с собой. Реплика

Викс
Опубликовано: 1369 дней назад ( 9 ноября 2016)
Просмотров: 1289
+1
Голосов: 1
Борьба с собой. Реплика


Вам приходилось бороться с собой? Сегодня наткнулась на очередной психологический опус по отказу от вредных привычек. Почти цитата: "Приготовьтесь, вам предстоит нешуточная борьба с вашим мозгом." Столько раз уже читала про борьбу с собой, что не смогла не расплескаться репликой...

Ну, что за чушь, господа? Сами вдумайтесь: в любой борьбе с собой, кто будет в побежденных? Договариваться надо, мотивировать, жить с собой в мире и ладу.
Могу говорить об этом вполне определенно, потому что уже более полугода не курю, не ем сладкого, мучного и дрожжевого. Отлично себя чувствую и не захлебываюсь слюной, проходя мимо соответствующих отделов в супермаркетах.

Не представляю себе, как можно во имя чего-то встать себе на горло. Убедить себя в необходимости неких действий, не чувствовать от них никакого ущерба и душевных терзаний гораздо правильней и менее опасно для здоровья.
Комментарии (7)
Айя #
9 ноября 2016 в 17:11 Рейтинг: 0
Виктория! Не думайте, что Вам удалось навсегда обмануть организм. Фигушки его обманешь - можно только на время. О курении не говорю, ибо такового пристрастия не имела а вот питание...... Все это я проходила лет десять назад, похудела тогда аж на 12 кг. Но постепенно организм взял свое и прежний вес, назначенный мне моей генетикой, потихонечку вернулся, хотя я с избранного пути не сходила. Сейчас снова взялась за сладкое и мучное - шоколад, конфеты, зефиры, черный и серый хлеб, макароны, а организм повышением веса уже не реагирует. Он взял свое! Вот любую фабричную сдобную выпечку категорически надо исключить из-за трансжиров, в ней содержащихся.
Викс #
9 ноября 2016 в 17:29 Рейтинг: 0
Альбина, похудение не было моей целью, это был приятный бонус, причем пришедший очень постепенно - 9 кг за год.
Шоколадом я никогда не увлекалась, зефир, пастилу и прочее при надобности сделаю сама на сукрине. От отсутствия хлеба не страдаю (пока во всяком случае), использую рисовую муку для выпечки бездрожжевых блинчиков. Я не просто отказалась, а искала и нашла замену - сушу разные фрукты, пробую разные рецепты.
Конечно я понятия не имею, что будет через несколько лет и не имею никаких гарантий устойчивости эффекта.
Сказать хотела о том, что определенный подход обеспечивает более стойкий эффект. Могу абсолютно честно сказать, у меня даже нет тяги, мне нечего перебарывать.
Людмилочка #
9 ноября 2016 в 19:24 Рейтинг: 0
Наверное все же у нас есть какой - то запрограммированный порог, за пределы которого мы при наборе веса не выходим. Например, у меня такая конституция - при узкой кости я очень быстро набираю и сбрасываю вес. И похудев (в силу ограничений в пище), и набрав вес (без всяких к тому побуждений hoho ) я же не продолжаю увеличиваться в массе и объеме. Набрала вес после похудения - и остановилась. Сужу по тому, что размер одежды уже много лет остается одним. Поднаела пузечко зимой - поплотнее села одежда, похудела летом - посвободнее стала. Но одна и та же! Значит, это некая генетическая предрасположенность, побороться с которой можно, но - нужно?
Я не рассматриваю изложенное выше Викс - там она сама пришла к убеждению, что ЭТО - ей не нужно. А может - организм потребовал?
Викс #
9 ноября 2016 в 20:09 Рейтинг: 0
Вот и у меня очень узкая и легкая кость, на вес я особо внимания не обращаю, +/- пара килограмм - норма. Не исключаю, что организм сам натолкнул меня на мысль об отказе, а я нахально присвоила себе лавры ))) На самом деле произошло много качественных изменений. Это ни в коем случае не агитация! Где-то недели через 2-3 поняла, что у еды появились какие-то нюансы вкуса, которые раньше я не ощущала. Месяца через 2 начала ощущать, что приток энергии стал ровнее. Не могу сказать, что когда-либо обладала большой физической силой, скорее можно было назвать это энергией рывка, после которого требовалась хорошая передышка. Теперь не устаю дольше.
Не могу утверждать, только ли мой отказ от всяких вредностей повлиял, т.к. я по утрам и вечерам еще стала заниматься дыхательной гимнастикой, но перестала принимать препараты снижающие давление. Такая вот благодарность от организма )
Лариса Савушкина #
10 ноября 2016 в 17:53 Рейтинг: 0
Завидую тем, кто бросил курить. У меня никак не получается. Да и как может получиться, если в семье четверо курят. Если бы жила одна , то возможно и смогла бы побороть эту дурную привычку.
Викс #
10 ноября 2016 в 18:02 Рейтинг: 0
Я бросила курить, когда жила с младшим сыном (он тоже курил). Через неделю сын тоже бросил, правда гораздо труднее ему было, чем мне. Сейчас ждем его малышечку и он не курит.
Nataliya #
11 ноября 2016 в 08:13 Рейтинг: 0
Не представляю себе, как можно во имя чего-то встать себе на горло. Убедить себя в необходимости неких действий, не чувствовать от них никакого ущерба и душевных терзаний гораздо правильней и менее опасно для здоровья.

А иногда и не приходится убеждать оно как то само собой получается. Не представляла себе как это пить не сладкий чай и одним днем вдруг опротивел и вот уже 15 лет живу без сахара в чаЮЮ)) Как говорится всему свое время. chayok

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5048 пользователей
Кто онлайн?