Черепичнутая крыша

+438 ДраКошка RSS-лента
Рассказ «ДИКАРЬ». Один из ранних и по сути – эротических рассказов. Впоследствии был написан другой вариант, «Честь за гранью бесчестья». Вроде все то же, такой же сюжет. Но в первом рассказе это не любовь, а мимолетная прихоть и как следствие – предательство. Во втором варианте – любовь, и как следствие – спасение любимого, раба. Более того, моя героиня, аристократка, задумалась об этичности и допустимости рабства. И её дальнейший путь понятен: она – прирожденный борец.
Но сейчас представляю именно рассказ «Дикарь»: раб – это тот, с кем можно удовлетворить сиюминутную прихоть, а потом забыть и бросить умирать в тюрьме.

ДраКошка 0 67 2 комментария
Из крупных форм. Первым шел «Маятник». Это остросюжетный фантастический триллер со множеством персонажей.
Сердцевина банальна. Любовь и ненависть. Любовь-ненависть. Любовь… И это на фоне мрачных событий, происходящих в маленькой вымышленной стране, вокруг ученого-маньяка, собравшегося подчинить мир, но внезапно влюбившегося.
Продолжаем изучать творчество Алена Роб-Грийе.
После звонящей ниоткуда, и непонятно по какому-такому чуду техники, Градивы, я проверяла концепцию с самого раннего фильма, получившего Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля 1962 года. Фильм черно-белый, эстетский. Статика. Застывшие позы, застывшие лица. Много текста, гипнотизирующе одинакового – некая мантра. Изысканная черно-белая готичная графика.

Ален де Роб-Грийе в черно-белом

Итак, французский кинорежиссер Ален Роб-Грийе.
«Прошлым летом в Мариенбаде» - 1961 г.
«Бессмертная» 1962 г.
«Эдем и после него» 1982 г.
«Прекрасная пленница» - 1983 г.
Это все будет смотрелось позднее. А пока шагнем далеко вперед…
«Вам звонит Градива» - 2006 г. Фильм остался непонятым и не оцененным критиками.
Почему «звонит» - остается загадкой, там никто никому не звонит, но таков перевод...
Этот фильм режиссёра я увидела первым по совету френда, когда в посте об эротике задала прямой вопрос – любите ли вы эротику, смотрите ли?
Я прочла много интерпретаций и рецензий, но озвучу свою собственную, которая мне ближе. Возможно, она покажется чисто женской и недостаточно глубокой. Плевать. Единственное понравившееся определение – «эротический кошмар».

Градива, ч. 2


Градива, ч. 2

ДраКошка +2 98 7 комментариев
Рассказ «ВЫСОТА».
Мой любимый. Впрочем, я люблю все написанное - это мои дети.
Почти автобиографический. Часть персонажей из жизни – моей. Остальные снились. Как и сюжет. И главная героиня – и я, и не я. Моя жизнь с другой ветки мультиверса. В другой реальности.
В рассказе сохранены реальные имена - первого мужа и его друга. Воспроизведены их характеры, словечки, самомнение, отношение к женщинам.
ШАМАНСКИЙ БИТ – Зимняя Песня.
Это прекрасно! Очень и очень зимнее… замораживающее и завораживающее действо… магия зимы… Позволила сделать свой клип – с фотографиями знаменитого гололёда-2010. Так что принимайте МОЁ творение.
Это была огромная, скрупулезная работа по созданию собственных иллюстраций, и работа поистине вдохновенная.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4994 пользователя
Кто онлайн?