[РЕШЕНО] Что вы можете об этом сказать?

Veresk55
Тем более она же рассказала, что это было необходимо ради спасения жизни близкого человека.

А почему Вы уверены, что Ольга сказала правду? Ради спасения близкого человека гораздо логичнее переехать в Германию! Медицина там на высоком уровне и к Родине ближе!
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Рыбка
Майя, я - не готова... Даже думать об этом страшно. Но и видеть как унижают и уничтожают "беркутовцев" и просто неугодных - невыносимо! Это нужно пресекать жестко.
Согласна с Вами, Рыбка)
Мила
Майя:
Не надо нападать на Ольгу!
По-моему, было все наоборот: от нее пришлось защищаться!
Майя:
Она во многом - многом права!
Если вы так считаете,то ответьте,пожалуйста, на те вопросы, которые я задала Ольге, и на которые она не нашла, что ответить.
Майя:
И почему вы отказываете в праве человеку обсуждать положение в своей Родине ?

Обсуждать - на значит выплескивать в адрес Родины и ее жителей один лишь негатив!
Майя:
Было бы ей всё-равно , она бы не отстаивала свою точку зрения.
Похоже, что давно все равно! Ни одного доброго слова о Родине!
Майя:
А высказывания Вереск вообще оскорбительны !
Вероятно, Вереск была так категорична из-за того, что посчитала себя оскорбленной высказываниями Ольги о россиянах.
Майя:
Ведите дискуссию корректно.
К сожалению, здесь нет дискуссии!
Майя:
Я тоже не разделяю вашу эйфорию по поводу нашей победы в Крыму.
Где вы увидели здесь у нас эйфорию? Это такое же голословное заявление, как и заявления Ольги. О какой победе вы говорите? Можете уточнить?
Майя:
Увидите , что это ой как больно в будущем ударит по нам с вами . Это в лучшем случае , а в худшем - война.
Вы строите свои прогнозы так уверенно, как будто обладаете аналитическим материалом. Так обоснуйте их!
Майя:
Вы готовы к тому , что ваши дети и внуки пойдут туда воевать ?
Для чего вы нагнетаете напряженность этим провокационным вопросом? Он же абсолютно риторический!
http://tv.crimea.ua/index.php/online/online-tv.html
Крым ОНЛАЙН.
Майя
Я строю свои прогнозы на здравом смысле. Никакая страна просто так не оставит вторжение войск на свою территорию.
Мой вопрос не провокационный , а насущный - у меня два сына военнообязанных и внуку меньше чем через год идти в армию.
Если вы считаете , что угроза войны мифическая - не обольщайтесь . У нас есть в городе в/ часть - оттуда уже командируют людей в Украину.
Майя:
У нас есть в городе в/ часть - оттуда уже командируют людей в Украину.
По какому договору, уважаемая Майя?
Мила
Майя:
Никакая страна просто так не оставит вторжение войск на свою территорию.
Куда и чьи войска вторглись?

Майя:
Если вы считаете , что угроза войны мифическая - не обольщайтесь . У нас есть в городе в/ часть - оттуда уже командируют людей в Украину.
Смелость, с которой вы выкладываете эту информацию, говорит лишь о том, что вы пользуетесь ничем не подкрепленными слухами.Добавлено спустя 2 минуты
Майя:
Я строю свои прогнозы на здравом смысле.
Абсолютно субъективное мнение! Значит, все остальное - голая риторика!
Майя
Марина Васильевна:
Не поняла ваш вопрос . Про какой договор вы говорите ? Мой город маленький - все всех знают, и многие по контракту служат в нашей вчасти. Вот из нашей части людей / правда не знаю ещё сколько / уже отправляют в Украину.
Марина Васильевна:
Куда и чьи войска вторглись?
Российские в Украину.
Мила:
Смелость, с которой вы выкладываете эту информацию, говорит лишь о том, что вы пользуетесь ничем не подкрепленными слухами.
Это не слухи. Это действительность.
Мила:
Абсолютно субъективное мнение! Значит, все остальное - голая риторика!

Хотелось бы , что бы это было так. Но логика развития событий говорит о другом, к сожалению.Добавлено спустя 2 минутыВот мнение человека , которого я глубоко уважаю.
Сокуров: России нужно провести открытое совещание с Украиной и транслировать его по телевидению
Фото Любови Костериной

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 марта. Народный артист России, кинорежиссер Александр Сокуров прокомментировал ситуацию вокруг Украины.

В своем обращении, опубликованном на сайте союза кинематографистов, он подчеркивает, что поражен единодушием Совета Федерации в вопросе использования вооруженных сил на территории соседнего государства, а также тем, что никто не усомнился в необходимости таких мер. Его удивляет, что в столь серьезном вопросе никто из сенаторов не обратился к президенту, "ни у кого не возникло мысли о том, что политические вопросы, — а это именно политический вопрос, — необходимо решать политическим путем".

"Нам неизвестно, какую именно информацию получил Совет Федерации о ситуации на Украине. Члены СФ не подумали о жертвах, я имею в виду жизнях наших соотечественников, наших солдат. Я уже не говорю о том, как мы будем выглядеть. И это самые поверхностные вопросы. Не знаю откуда такое самомнение, почему столь серьезные решения не вызвали драматического обсуждения. Такое ощущение, что все так влюбились в военное решение вопроса. Всем это так нравится, все считают это какой-то красивой и интересной историей, будто это большое патриотическое событие", — подчеркивает Сокуров.

Режиссер поражен "абсолютной влюбленностью в войну", у него вызывает недоумение, что решение об использовании военных сил принималось так же легко, как решение об участии в игре.

"Это какое-то опьянение, как какая-то наркотическая зараза, как будто мы насовершали всяких разных преступлений, и нам это понравилось, и нам уже ничего не страшно. В данной ситуации нужно идти на мирное урегулирование конфликта", — говорит Сокуров.

Он предлагает организовать совместное открытое совещание с Украиной и показать его по телевидению в России и на Украине.

Сокуров напоминает, что, несмотря на то, что у русских и украинцев много общего, это не означает, что они один народ. "Мы разные, и нам эту разность нужно уважать и ценить", — отмечает он.

По словам маэстро, на многих жителей России "нашло затмение". "А это означает, что все те проблемы, все те грехи народа, которые были совершены в сталинское время, те страшные репрессии, неразрешенные и непокаянные грехи, все это сейчас всплыло на поверхность и начинается заново. Мы и тогда, как народ, поступили плохо, поддерживая репрессивный сталинский режим, прославляя все то зло. Мы не покаялись, мы не посчитали все это ошибкой. Нельзя решать военной силой столь деликатную проблему украинского государства. Я надеюсь, что, в конце концов, этого не произойдет. Потому что, если это случится, то нам на долгие годы о нашей государственности придется забыть. Потому что будут необратимые последствия", — подчеркивает Сокуров.

Он уверен: Украина все равно выживет и будет тем государством, которым она хотела быть, а действия России приведут к внутреннему развалу страны, причем никакая армия от этого не спасет.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2014/03/10/1242318.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2014 в 20:50)
Мила
Майя, это все из серии разговоров на скамеечке у подъезда: "Слухи ширятся, не ведая преград!" Вы, как и Ольга, ни на один вопрос не ответили аргументированно, а обсуждать всерьез сплетни нет ни малейшего желания.
ДраКошка
Грубо и неумно, Вереск. Прямое оскорбление.
Почему человеку не дают права переживать за Родину издалека? Какое нафиг ваше дело, почему человек оказался далеко от Родины??? Что, мало таких, которые едут в Америку, например, за лучшей долей, и кто-то её добивается? Это говорит не лучшим образом о "Родине". Дети бегут!! Молодежь!!! К ним у вас есть претензии????
Я не понимаю. Человек пытается донести одно - что не надо судить поспешно и верить всему, что ни попадя. Да езжайте в Украину, встречайтесь с правительством России и ищите истину! А не по статьям пропагандистским и противоречащим друг другу роликам. ВСЕ слишком неоднозначно! Чтобы судить прямолинейно.
Чушь несете, сестры по России. Не имеете права затыкать рот.
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Veresk55
Давайте будем опираться на факты. Завтра пройдёт голосование жителей Крыма о присоединении к России. Волеизъявление народа определит войдёт Крым в состав России или нет. Если большинство граждан проголосуют за вхождение в состав России - значит так тому и быть. Все может решиться вполне цивилизованно, без войны.Добавлено спустя 3 минуты
ДраКошка:

Грубо и неумно, Вереск. Прямое оскорбление.
Почему человеку не дают права переживать за Родину издалека? Какое нафиг ваше дело, почему человек оказался далеко от Родины??? Что, мало таких, которые едут в Америку, например, за лучшей долей, и кто-то её добивается? Это говорит не лучшим образом о "Родине". Дети бегут!! Молодежь!!! К ним у вас есть претензии????
Я не понимаю. Человек пытается донести одно - что не надо судить поспешно и верить всему, что ни попадя. Да езжайте в Украину, встречайтесь с правительством России и ищите истину! А не по статьям пропагандистским и противоречащим друг другу роликам. ВСЕ слишком неоднозначно! Чтобы судить прямолинейно.
Чушь несете, сестры по России. Не имеете права затыкать рот.

У меня есть претензии ко всем, кто в тяжёлые для Родины времена предпочел уехать! И если уж ты бросил свою страну и свой народ ради куска пожирнее, то сиди теперь тихо и не выступай. У тебя нет больше права судить!!!
Майя:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 марта. Народный артист России, кинорежиссер Александр Сокуров прокомментировал ситуацию вокруг Украины.
Есть и иная точка зрения:http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/ministerstvo/detail.php?ID=471859&sphrase_id=2815027
ДраКошка
А к себе у вас никогда и ни за что претензий не было? Вы без греха???
Безгрешные, значица, бросают в Ольгу камни. Христос такого не позволял.
Вот теперь я поняла, за что можно возненавидеть сайт. Ненавижу оскорбления.
И где же справедливый АДМИН-БОГ? Почему не удалил пост?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 марта 2014 в 21:08)
"Чтобы увидеть то, что доступно немногим, надо идти туда, куда немногие могут дойти".
http://www.proza.ru/avtor/kulichochek
Иван Сергеевич Тургенев, знаток русской души, проведший полжизни за границей, писал : "«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!.. Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома. Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!» Сравните ЕГО высказывание о русском языке и его статусе с тем, что пишут современные "правители" Украины.
Veresk55
ДраКошка:

А к себе у вас никогда и ни за что претензий не было? Вы без греха???
Безгрешные, значица, бросают в Ольгу камни. Христос такого не позволял.
Вот теперь я поняла, за что можно возненавидеть сайт. Ненавижу оскорбления.
И где же справедливый АДМИН-БОГ? Почему не удалил пост?

Грехи есть у все и у меня в том числе! Но бросить Родину в трудное для нее время, а потом из-за бугра судить о нашей жизни очень гадко! ИМХО.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 марта 2014 в 21:21)
Майя:
Марина Васильевна:
Не поняла ваш вопрос . Про какой договор вы говорите ? Мой город маленький - все всех знают, и многие по контракту служат в нашей вчасти. Вот из нашей части людей / правда не знаю ещё сколько / уже отправляют в Украину.
---------------------
У нас пока ПОЛНАЯ тишина.
Майя
Мила, будьте добры , ткните меня носом в те вопросы , на которые я не ответила.
То , что часть в/служащих из нашего города будут отправлять в Украину - это не слухи. Наши парни и в Чечню постоянно командируются из части. Естественно , я не могу вам привести текст приказа. А реальность такова.
Вереск , скажите мне , а в какие времена можно было уехать ?
Это личное дело каждого человека , где ему жить . Мне кажется, что в вас говорит элементарная зависть. Марина Васильевна, я знаю, я читала это обращение. Есть и другое обращение , других деятелей культуры против ввода войск.
С близкого расстояния. Харьков.
http://politikus.ru/events/14716-harkovchane-nazvali-gepu-predatelem-i-prognali-s-mitinga.html
Veresk55
"Это личное дело каждого человека , где ему жить . Мне кажется, что в вас говорит элементарная зависть".

Вы по себе судите?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2014 в 21:42)
Перейти на форум:

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?