Как я заметила, у нас постоянно заходит разговор о новичках. Все мы когда-то были новичками, и должна сказать, что общение на форуме вновь пришедшего целиком зависит от него самого: от его умения правильно излагать свои мысли, желания их излагать и возможности, под коей я подразумеваю интеллектуальные возможности человека. Кто-то и рад что-то написать, но не имеет навыков письменного общения, а потому стесняется, кому-то абсолютно нечего сказать, т.е. написать,в силу возможно внутренней пустоты, а кто-то вообще любит только читать написанное другими и не считает нужным принимать активное участие, хотя умеет общаться мог бы многое всем поведать. Как-то раз была тема о том, что плохо встречают новичков. И что же? Некоторые, в том числе и я, какое-то время бросались приветствовать вновь зарегистрировавшихся пользователей, и что толку? В 99 случаях из 100 наши приветствия оставались гласом вопиющего в пустыне, и через какое-то время их приходилось убирать. Если человек хочет и умеет общаться в социальных сетях, он непременно будет это делать и сам привлечет к себе внимание сложившейся "диаспоры" сайта. Я порой отслеживаю ленту посещений, и вижу, что есть люди, которые давно зарегистрированы на нашем сайте и регулярно посещают его в полнейшей тишине.Если человек смог зарегистрироваться, то освоить структуру сайта очень несложно, и кто хочет, тот освоит довольно быстро. А посему, с полной личной убежденностью хочу пожелать всем нам оставить новичков в покое, а они пусть решают сами, что им нужно, и что они могут и захотят нам сказать.
Хочу привести хорошие примеры: Рита Масалкина, Марина Васильевна - последние пришедшие из числа активных пользователей. Эти женщины зарегистрировались и быстро влились в общение на сайте, не ожидая, когда за ними начнут ухаживать и подбадривать. Есть и такие, как Любаня. Она появилась, с первого же дня начала восторгаться сайтом, участвовать во всех обсуждениях, более, чем активно. И резко пропала. Такова же была Милена, которая в друзьях почти у всех на сайте. Некоторые, в том числе и я, уже убрали ее "портрет" со своих стен в связи с непосещением сайта в течение долгого времени.
И еще один тип пользователей. Они регистрируются, выбирают себе кого-то для общения в личке, и сразу пишут только в личку, тем, кого избрали. Бывает, что такое общение длится недолго, порой затягивается. У кого - как. Те, кто общается с такими людьми - знают лучше. Вот все, что я хочу сказать, и прошу особо на меня за это не ополчаться, ибо имею право на собственное мнение, а оно таково, каким я его изложила.