«Возвращаясь домой, увидел на двери подъезда записку: «Дорогие соседи! Утром около 9.30 у входной двери были потеряны 120 рублей. Кто нашел, верните их, пожалуйста, в квартиру 74 Елизавете Ивановне. Пенсия 1540 рублей. Спасибо!». Достаю 120 рублей, поднимаюсь на этаж, звоню в 74 квартиру. Открывается дверь, я протягиваю деньги, а бабушка, всплеснув руками, сразу начинает плакать и причитать. Когда успокоилась, рассказала: «Ходила за хлебом. Когда возвращалась, вынула, наверное, ключи из кармана у подъезда, деньги и обронила». Только брать деньги у меня она отказалась. Я был уже шестой (!), кто «нашел» бабушкину потерю!»Добавлено спустя 46 минутИз дачной жизни...
Однажды я снимала на лето половину дома в деревне. И был у меня пёс "дворянских" кровей, проще говоря, дворняга - Бобик. Он был очень любопытен и непоседлив. А на соседней половине жили хозяева дома, и у них был любимец - кролик Кеша, какой-то редкой породы, белый и пушистый. Стоил он 300 долларов. Соседи души в нем не чаяли, кормили по-особому, причесывали... Клетка с кроликом стояла в саду, и Бобик часто там крутился - изучал странного зверя.
И вот, однажды, сижу я на веранде, и вдруг вижу - бежит мой пес - весь в грязи, в земле - и тащит в зубах того самого дорогущего кролика - дохлого, естественно, и чумазого. Ну все, думаю, кранты! Добрался - таки до Кешки! Сразу вспомнились 300 долларов - где я возьму такие деньги...
Тогда мне пришла в голову идея: отняла кролика, наказала собаку и стала отмывать несчастного Кешку шампунем. Потом высушила его феном, расчесала, и тихонько-тихонько, стала пробираться на соседскую территорию.
Посадила кролика в его клетку, стараясь придать ему естественную позу, и для правдоподобия сунула ему в зубы морковку, потом быстро вернулась к себе и сижу жду, что будет дальше. Час проходит, другой, третий...
Вдруг - стук в дверь. Открываю - на пороге стоит сосед - белый, как мел, глаза квадратные... Ну, думаю, началось! А сосед говорит:-" Маша, представляешь - вчера умер наш Кеша, мы похоронили его в саду... А сейчас я смотрю - он сидит в клетке и, как ни в чем не бывало, ест морковку... Маша, у тебя валидол есть?..."