Людмилочка - 24 ноября 2013, воскресенье
Почетный ветеран
622 дня назад
:+1
Мудрая Черепаха! Я понимаю Ваше смятение, но, очевидно, как - то так карты легли, что у большинства эта проблема не встала еще остро...
Например, я - еще работаю (хотя давно на пенсии). Но так как одна воспитываю мальчика - подростка (внука), позволить себе уйти на пенсию - не могу. Да и уйдя (как Вы понимаете) - вряд ли у меня будет оставаться время на раздумья, парня - то поднимать надо!! У других - тоже, очевидно, некие обстоятельства. Вам же интересен личный опыт, верно? А не общие рассуждения, как надо превозмочь себя... Возможно, среди активно пишущей части пенсионерии таковых не нашлось, которые могли бы поделиться с вами своим ЛИЧНЫМ опытом.
В противном случае - уже поделились бы....
А наблюдая жизнь моих знакомых и приятельниц, ушедших на пенсию, вижу - как разительно решают они эту проблему. Одна... "Старость ее дома не застанет" - вечно где - то в бегах, тусуются с подружками, куда - то ходят, живут активной жизнью. Другая... дорвалась наконец - то до сада, глобальную его перестройку затеяла. Третья...погрузилась в кулинарные изыски. Побегав пол дня в поисках продуктов "подешевле" - потом готовит из них маленькие шедевры (сознАюсь, и мне перепадает). Возможно - со стороны их проблемы и дела могут показаться незначительными, но... они, как могут, организуют свою жизнь, занимают себя, кто чем может, не предаются унынию (а все были состоявшиеся профессионалы, востребованные на службе). Мне кажется какого - то единого рецепта быть не может, но - согласна с Ларисой Ивановной - только не замыкаться в себе, не закрываться в доме.... это путь тупиковый. А уж какое дело каждый себе найдет - это уже второй вопрос. Лишь бы нашел.
Успеха Вам в ваших поисках достойного места в пенсионной жизни!!