Айя - 5 февраля 2015, четверг
Почетный ветеран
2514 дней назад
:0
Маруся, Людмилочка! Спасибо за поддержку и за то, что правильно меня поняли.
Дракошка! Я никогда не была, как ты пишешь, коммунякой, смешно даже это читать. Я уже много раз везде писала,и с уверенностью заявляю это и сейчас. Невероятно трагической ошибкой был октябрьский переворот 1917 года. Он принес одни только беды. А то , что к концу 60-х и в 70-е годы страна набрала военную мощь, держала в руках страны Варшавского договора, не служить в армии было позором для молодых людей, так это тоже правда. И правда то, что мы живем лучше своих родителей, а наши дети, если работают в хвост и гриву - лучше нас. Я не беру отдельные семьи, а в целом по стране - это действительно так. К тому же всем известно, что в народе много разгильдяйства, склонности к воровству на всех уровнях, этого тоже у нашего народа не отнять. И правительство наше вышло все из того же народа, является отражением его качеств.
Моим предкам по материнской линии революция 1917 года нанесла большой удар. Погиб в тюрьме дед, как представитель НЭПа, бабушка осталась с шестерыми детьми и пошла работать за гроши ткачихой на фабрике.Мама в войну в морозы бегала работать на завод в обмотках и в резиновых сапогах.
Но, это наша Родина, другой она не будет, и поливать ее грязью я не собираюсь. Наше поколение, те, кому сейчас за шестьдесят, не особо надрывались на работе в большинстве своем, в отличие от прошлых поколений.
У меня некоторые знакомые моего возраста всю жизнь работали в торговле, несли домой все и сырым и вареным,все доставали по так называемому "блату", жили припеваючи, а теперь плачут, что пенсии маленькие.
И вообще, все в жизни неоднозначно, и к единому мнению в этом вопросе мы все равно не придем.Добавлено спустя 11 минутМайя, написав свой последний коммент, прочитала Ваш. Еще раз повторяю - у нас самый обычный российский город, и негатива в нем хватает. Верю, тому, что Вы пишите о своем городе, или у Вас поселок? Уверена, что этот обмен мнениями нас не поссорит. И согласна, что Родина и политика властей - разные вещи.