Что почитать. Книги, которые меня зацепили

Советуем какую книгу почитать на досуге.
Галина Дмитриева
Курица! Хм, оригинально! Это ж как надо себя не уважать, чтобы позволять другим называть курицей? А что чувствуют наши мужчины, когда к Вам приходится обращаться вместо имени по такой кличке?
Весна
Да уж, имечко странное. Хотя бы "курочка".А я сейчас с удовольствием читаю новые книги Дины Рубиной.
весна
konareva
Читала недавно Цветы для Эльджернона. очень не плохая книга, легко читается.
Lig
Читаю Сестры Бронте роман Джейн Эйр. Мне это произведение нравится.
Майя
Шалев Меир - израильский писатель.
" Русский роман " и " Несколько дней " - завораживающие произведения .
barinova
"Под куполом" Стивена Кинга. Как всегда от его книги невозможно оторваться.
Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; жене фермера отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он.
Дейл Барбара, ветеран конфликта в Ираке, а ныне повар, обнаруживает себя в команде с несколькими отважными жителями — Джулией Шамвей, владелицей городской газеты, помощником врача, женщиной и тремя храбрыми детьми. Против них выступает Большой Джим Ренни — местный политический деятель, который для удержания власти не остановится ни перед чем, даже перед убийством, а также его сын со своим личным «скелетом в шкафу». Но главный их противник — сам Купол. Поскольку времени не просто мало. Время на исходе!
Годя
весна:
.А я сейчас с удовольствием читаю новые книги Дины Рубиной.
И я недавно прочитала "Русскую канарейку" Все никак не соберусь что-нибудь скопировать. Однажды попыталась, но что-то не получилось. А сына забываю попросить....
Весна
Годя, какие впечатления от "канарейки"? А скачивать многие книги стало сложнее, авторские права чтут.Платно иногда приходится.
весна
Годя
Очень понравилось. А скачивать да, не получается. Пишут бесплатно, а в конце дайте номер телефона.
Майя
Викс, Шантарам читала года два назад на бумаге . Конечно колорит впечатлил и понравился язык , афористический такой . Но , может , это заслуги переводчика .
Закончила читать " Папаша напрокат " Дианы Чемберлен .
Несмотря на несколько фривольное название , книга достойна внимания читателей .
barinova
А вторую часть Шантарам кто-нибудь читал? Как впечатления?
Майя
Книгу не читала , читала отзывы - они не очень хорошие . Но так и бывает чаще всего .В этой связи вспоминаю книгу " Юные годы медбрата Паравозова " и вторую , уже и название забыла . look
churav54
Одна из последних книг, которые мне понравились. Жанр -триллер. Ветеринар Клара Беннинг, лицо которой обезображено в результате несчастного случая в детстве, рассчитывает спрятаться от всего мира в глухом английском поселке. Однако здесь происходят жуткие события — в домах обнаруживают ядовитых змей, гибнут люди. Клара становится главной подозреваемой и вынуждена начать собственное расследование. Тайны прошлого сплелись в «змеиный клубок», и распутать его будет непросто. Автор Шэрон Болтон. Скачать можно на Флибусте. Если кого заинтересовало могу и через Яндекс-диск скинуть. Захватывающего чтения желаю
Майя
churav54, не , про змеев не хочу точно .
И триллеры не люблю .
Люблю семейные саги , мемуары и прочее не шибко ужасное . Иногда попадаются под руку детективы , но , как правило , после долго на них не тянет .
Последний год или два назад читала " Снеговик " Несбё - до сих пор вспоминается жут ь .
Сейчас читаю " Полубрат " , норвежская сага , автор , кажется , Кристенсен .
Саныч
Недавно прочитал небольшую повесть донского писателя Анатолия Калинина "эхо войны" Это еще одна страница истории донского казачества Запомнился образ донской казачки Варвары Табунщиковой как бы продолжает жизнь шолоховской Аксиньи в советское время
churav54
Тогда вам стоит почитать Наталью Нестерову "Жребий праведных грешниц". Это трилогия "Сибиряки", "Стань огнем" и "Возвращение". Мне очень понравилось. Если не найдете, то могу скинуть."
Майя:

churav54, не , про змеев не хочу точно .
И триллеры не люблю .
Люблю семейные саги , мемуары и прочее не шибко ужасное . Иногда попадаются под руку детективы , но , как правило , после долго на них не тянет .
Последний год или два назад читала " Снеговик " Несбё - до сих пор вспоминается жут ь .
Сейчас читаю " Полубрат " , норвежская сага , автор , кажется , Кристенсен .
Майя
А что , Нестерова теперь серьёзные книги стала писать ?
Раньше она женские любовные романы писала ?Сейчас поищу скачать .
Barbara
Понравилась книга Темная башня.
Babochka
На днях открыла для себя Ирину Витковскую, прочитала ее "Три книги про любовь". Что могу сказать, интересно, очень жизненно и затрагивает в душе что-то такое глубокое, сокровенное. Очень понравились образы, герои представлены не как некая безликая масса, а обладают своей неповторимостью, чувствуется, что за каждым образом стоит реальный человек. Приятное чтение, легко воспринимается и несомненно захочется вернуться к этой книге.
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4377 пользователей
Кто онлайн?
Сегодня день рождения: