Любовь ...после 50-ти можно зажечь?

Можно ли пенсионерке полюбить как в юности?
Ирина М.
Ах, Рыбка, говорить-то я говорю, я не жалуюсь, но — одна ведь! Гляжу на улице на парочки... молодые не трогают вообще, а вот старичок со старушкой под ручку — не счастье ли?

А сейчас в магазин ходила, видела картину! Едет на велосипеде мужчина лет шестидесяти, а на раме сидит женщина такого же возраста! )))

Вообще личная жизнь у женщины должна быть всегда. Это лет 20 назад я думала (дурочка!), что после сорока жить имеет смысл только ради детей. Ну да, сыну 29, нужна я ему? В качестве обслуживающего персонала только. Это же не дай Бог на старости лет превратиться в прислугу у детей! Это еще не женат сын, а женится? Все, какая мама, другая у него будет и мама, и все...
Рыбка
Все так, все так... Однако, счастье когда жили и состарились вместе. Тоже так хотелось...
Если хочется встретить человека в позднем возрасте, так это скорее страх перед одиночеством. Типа: "как бы мне рябине к дубу перебраться, я тогда б не стала гнуться и качаться..."
А сын пусть женится и живет отдельно - так правильно.
Айя

Ирина М.:
Ну да, сыну 29, нужна я ему? В качестве обслуживающего персонала только.
Не знаю, Ирина, от чего это зависит, но это очень грустно. Может Вы ошибаетесь по поводу сына?
Ирина М.
Альбина:
Может Вы ошибаетесь по поводу сына?
Может! Скорее всего. У нас хорошие отношения, он ко мне хорошо относится, но он уже не маленький, а я не молодая... Я пытаюсь сюсюкаться — он злится, но для меня-то он ребенок! )))

Но я вообще не о том! Влюбиться я хочу, вот чего, при этом меня не интересует быт, компании по интересам (я этого никогда не любила, я интроверт), чувства, движения собственной души — вот чего бы я хотела.

Но — увы... Встретить с кем-то старость не получилось, муж умер, а незаменимые, как оказалось, есть. Очень, очень много незаменимых.
Рыбка
Чувства, движения собственной души - это потому что 50... В 70 главное - чувствовать, что можешь передвигаться без посторонней помощи...
Ирина, мы просто смотрим на вещи с разных точек высоты. Но понять можно...
Айя
Ты чё, Рыбонька, до семидесяти-то еще надо дожить. Но по поводу разных точек с тобой согласна. Двигаться без посторонней помощи - вот это настоящее счастье. Поняла это, пролежав четыре месяца в больнице на спине. И когда ты встаешь,наконец, первый раз с постели, и идешь с ходунками на трясущихся ножонках к окну, видишь там улицу, деревья, пешеходов, вот тогда ты понимаешь, как же все-таки хорошо жить и жить здесь, на этом свете, и сейчас. И никакие сказки о прекрасной жизни в загробном мире, о том, что смерти нет, не утешат и надежды не дадут.
Рыбка
Альбин, и то верно... Еще надо дожить до этих долбаных семидесяти!
Галина Дмитриева
Ирина М.:
А все-таки возможно ли влюбиться? По-моему я исчерпала лимит сердечных чувств... Ну ни грамма, ну хоть плачь, — не влюбляется у меня!
То же самое. Иногда вот так посмотрю на какого нибудь мужчину и мысль возникнет, а могла бы я его полюбить? Смотрю и ничего не чувствую, чужой, ну чужой совершенно, от макушки и до пяток, со своим характером, привычками, образом жизни. В таком возрасте привычки уже укоренившиеся намертво, чтобы создавать семью, надо ломать себя, подстраиваться под другого, а уверенна что этого не хочет ни один, ни другой. Одному спокойнее, беззаботнее, вольнее
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2017 в 18:38)
Айя
Галина! Все такие разные. Кто-то всю жизнь влюбляется, кто-то в молодости не до любил. У кому-то вообще не до этого в пенсионном возрасте. Всех под одну гребенку не пострижешь. Как у Толстого в "Анне Карениной" написано, что если "сколько голов, столько и умов, то сколько сердец, столько и родов любви" или не любви. Это уже за кавычками.
Ирина М.
Галина Дмитриева:
Одному спокойнее, беззаботнее, вольнее
Это все так, тысячу раз так, но вот
Галина Дмитриева:
Смотрю и ничего не чувствую
— это уже «окамененное нечуствие» какое-то, грех, между прочим! Оно меня мучает, мне сейчас спокойно и свободно, но я от этого старею, делаюсь как старосветская помещица какая-то, спокойная, неповоротливая, топ-топ в магазин, покушать, первое-второе, к чаю что-нибудь, да скорее домой, ветренно , холодно... Халат, тапочки, фартучек, о Боже...
Галина Дмитриева
Ирина М.:
— это уже «окамененное нечуствие» какое-то, грех, между прочим!
Думаю что грех небольшой, гораздо больший грех полюбить женатого мужчину
Nataliya
Рыбка:

Это точно, надо еще дожить и самой за этим самым стаканом воды дойти))
Успей простить, пока солнце не зашло...
Галина Дмитриева
Ирина М.:
мне сейчас спокойно и свободно, но я от этого старею, делаюсь как старосветская помещица какая-то, спокойная, неповоротливая, топ-топ в магазин, покушать, первое-второе, к чаю что-нибудь, да скорее домой, ветренно , холодно... Халат, тапочки, фартучек
Может это из-за того, что не наши это мужчины, вот если бы встретить родственную душу, чтобы все совпадало, да и то, я бы долго еще присматривалась, это нынешняя молодежь сразу прыгает в постель, у нас было другое воспитание и оно наложило свои следы + к тому же, какая-никакая житейская мудрость, потому с оглядкой. А впрочем, это все теория, на практике может и по другому вышло бы
Ирина Крикунова
http://www.playcast.ru/view/9955372/2ba6abe317e8fb46a2b20976b69de9d2b28ccc21pl
Ирина М.
kazak:
Что же пока вы топ-топ в магазин, он из-за угла на белом коне вывернет?!
Кстати, с мужем я тоже в продуктовом магазине познакомилась! ))) Нет, я не надеюсь на повторение, но...
Лилия Красноярская
НЕ КОГДА НЕ ЗНАЛА ЧТО ТАКАЯ ЛЮБОВЬ ВЫШЛА ЗАМУЖ ПО РАСЧЕТУ ЧТО БЫ НЕ ОСТАТЬСЯ ОДИНОКОЙ МУЖ ТАКЖЕ И ПРОЖИЛИ МЫ 30 ЛЕТ
Рыбка
Одна уже дождалась...
Айя
Здорово! Молодой прЫнц на белом коне! Пенсам-то чай не под силу на коня взгромоздиться - у кого радикулит, у кого простатит, кто хромает, кто дыляет. А, кстати, что такое дыляет, как-то всплыло в голове внезапно, а что означает - сразу и не вспомню. crazy crazy crazy
Рыбка
Ковыляет!
Весна
Nataliya:

Рыбка:

Это точно, надо еще дожить и самой за этим самым стаканом воды дойти))

Да , может и пить не захочется. laugh Добавлено спустя 7 минутА влюбиться можно! Не обязательно жить вместе. Прогулки, кафе, театр, путешествие.Пусть приходит мужчина ежедневно на обед, поговорить, обсудить что-то, раз в неделю -к нему, прибраться, постирать, и вечером в ресторанчик. Всем замечательно.
весна
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5061 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?