Смысл жизни в одиночестве

Майя
Лукреция, согласна с вами. Сейчас столько возможностей не быть одиноким.
Тот же интернет - можно икниги почитать, и музыку послушать, и фильм посмотреть.
Айя
Думала, что на пенсии буду больше читать, но больше за компом сижу, вместо этого! И одновременно телевизор сбоку тарахтит.
yevamarkov1
Одиночество - это судьба! Это проверка нас и нашего жизненного стержня. Для кого-то тест деньгами, богатством, кровью, властью... а кому-то выпал билетик "Одиночество". И не надо никого винить в нем...Так должно быть и надо принять и постараться найти в этом что-то лучшее, чем в других билетиках... Знаю это не по наслышке! Научилась находить в жизни много интересного! Хандре только дай волю! Она расцветет в каждой клеточке души! И тогда - все пропало! Так что любить надо себя и свою жизнь, хоть и одинокую! Но согласиться, что "одиночество - смысл жизни" - НЕ МОГУ И НЕ СОГЛАШУСЬ! Смыслом жизни может быть посвящение себя кому-то: детям, любимому человеку или чему-то: например, любимому делу! А вот ... Только нездоровое сознание может так строить мысли о смысле жизни...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 15 октября 2013 в 21:04)
СтихоПЛЁТОЧКА Нина
Присоединяюсь, разделяю! Однако, считаю, что нужно избавляться от одиночества вдвоём!
НиНочка.
yevamarkov1
СтихоПЛЁТОЧКА Нина:

Присоединяюсь, разделяю! Однако, считаю, что нужно избавляться от одиночества вдвоём!

Согласна! Теоретически - легко, а практически - далеко не у всех получается! Но надежду надо хранить. держать и верить всегда! Но не дай Бог стать вдвоем одинокою...Добавлено спустя 20 минутМилая Лукреция! Читаю, ваше.."Не властны мы в самих себе"... И вы же пишите "... сам в нем виноват в силу своего характера." Значит, Вы властны над собой и своим характером? Только правильно здесь кто-то заметил, что одиночество - РАЗНОЕ! И характер здесь - второе... А главное... все-таки: кому-что на роду начертано... И не надо слишком на свое умение жить, характер полагать... Все нам дается! И не просто так! А по результату нашему всем и достанется... Так что я бы немного иначе сказала... просто надо жить. Жить, а не ныть. И радоваться каждому утречку! Ладно... у каждого - свое мнение!
мудрая Черепаха
Мои любимые "советские товарищи или российские господа" люблю и тех и других! Давайте знакомиться, мы здесь похоже на всю оставшуюся пенсию. И с юмором примем это, нам больше некуда деваться, мы влипли по "свои годы". С многими я сталкивалась по контакту разных тем,а логически тем-то всего одна. Одиночество-это не семья и друзья, а порыв души, даже во многомиллионно-людно-родственном месте, ты можешь быть одна в компании с одиночеством. Человекам (обожаю это слово) просто необходима любовь и романтика, но не детская, а самая настоящая,чтобы сердце звучало и пело, даже в интернете. Поэтому начнем с маленьких азов, будем вспоминать, как приятно просто ЛЮБИТЬ( как тогда в СССР), со стыдом, невинными глазками. Поэтому и пишу давайте вспомним это в переписке, я от всей души,а не для грязных пересудов на скамейке: и так о себе и только с юмором господа. Немолодая,обеспеченная(пенсия),приличная (даже очень),нежная в постели(особенно с подушкой),с прекрасными глазами (в очках),хорошо готовлю(супер), голова никогда не болит(много дышу кислородом). Никого не ищу, просто ХВАСТАЮСЬ какая я умница и красавица. Кто следующий...........
Айя
Уважаемая Eyvamarkov!
"Не властны мы в самих себе" - это цитата к стихотворению Евгения Баратынского, и она следует после любой моей записи. Избрала ее с самого начала, пришла почему-то в голову. Ни к моему настроению, ни к теме одиночества она никакого отношения не имеет. А лично я никогда и нигде не стону и не ною, а уж тем более, о чем писала много раз, никакого одиночества не испытываю практически никогда. Ну бывает у меня, как и у всех, плохое настроение, но с одиночеством это не связано никак. Надо эту фразу, пожалуй, заменить на что-то более пафосное или, наоборот, лирическое. tylpan
А вот это четверостишие: "Не властны мы в самих себе, и в молодые наши лета даем поспешные обеты - смешные, может быть, всевидящей судьбе".
Рыбка
Кажется мудрую Черепаху покинула вселенская скорбь, эмоции бьют через край и небольшие душевные царапины уже не воспринимаются как глубокие раны на собственном теле... Свои же эмоции оставлю при себе и никому о них не поведаю - это только мое! Вот только... А вот я ИЩУ - даже голова болит! ИЩУ мастера, который бы отремонтировал дверную ручку! Может тогда вернуться юмор и умение хвастаться...
Мила
Лукреция:
Да будет вам плакать-то! Нашли занятие! Я вот в молодости часто рыдала и по поводу и без, а сейчас, переосмыслив жизненные ценности, поняла,что ничего не стоит наших слез, кроме, разве потери близких. Но и в этом случае, надо уметь восстанавливать равновесие в душе.
По-моему, это не всегда получается, если даже умом понимаешь, что не стоит расстраиваться и плакать. Особенно если что-то происходит неожиданно, внезапно, тогда, когда ты этого вообще не ждешь. И даже если ждешь,то все равно, порой, трудно убедить, уговорить себя смотреть на произошедшее хладнокровно. У меня это никогда не получается.
Айя
А у меня получается. Конечно,я не имею в виду личное горе, а имею в виду пустые обиды, чью-то грубость, бестактность, какие-то проблемы не работе, какие-то мелкие потери и неудачи. Научилась путем самовнушения, соответствующего чтения. И уж, конечно, и не подумаю принимать близко к сердцу виртуальные события.
И когда я стала заниматься самовоспитанием на этот счет, и добилась успехов, стала гораздо комфортнее себя чувствовать. Вот у нас на сайте сталкивалась в тем, что люди обижаются друг на друга. переживают эти обиды. Вот не надо обижаться. Надо сохранять спокойствие, а главное, стараться не грубить самой.
мудрая Черепаха
Дорогая РЫБКА! Вчера я со скорбью в тексте написала, что плохо мне, ДУША болит. Мне приписали чуть-ли не "псих... лечение". Сегодня я начала с ЮМОРА опять не так. ".... Покинула вселенская скорбь, эмоции бьют через край,...." Человеки (обожаю это слово)может я через юмор решила выйти из депресии, нет лучше пеплом посыпать голову из-за того, что надо отремонтировать простую дверную ручку, надо иди и делай(вот для меня как раз это не проблема, друзей и соседей до фига). А по поводу ЮМОРА И ПОХВАСТАТЬСЯ, это вы зря.Я ведь на самом деле просто решила всем немного поднять настроение. Ну что же ,это не первое наше с вами расхождение во мнениях. Человеки мои милые и глубоко мною уважаемые, простите, но вас все равно обожаю, ибо вы как и я из СССР(а вместе мы еще сила).
Светлана Васильевна
Люди делятся на три типа - лидеры, отшельники и середняки. Лидерам постоянно необходимо общение, без него они страдают. Отшельники любят одиночество. Середнякам требуется в меру и общение и одиночество. Поэтому отношение к одиночеству у всех разное. Я, например, не слишком страдаю от одиночества. А моя младшая сестра при гораздо большем круге общения с близкими и знакомыми считает себя одинокой. Значит сестре надо еще больше общения, такие у нее потребности. И я никогда не скажу сестре,что я вот живу одна и то не жалуюсь, а ты... Нельзя сравнивать людей, каждый человек индивидуален.
Светлана Васильевна
Оказывается, тема не просто об одиночестве, а о том, что смысл жизни в одиночестве. Говорят, что смысл жизни в самой жизни. Смысл и в одиночестве и в общении. Я бы сказала: смысл жизни в наполненности проживания своей жизни.
Милена
Смысл жизни в одиночестве?
В любви)Добавлено спустя 3 минутыДорога Мудрая Черепаха, не обращайте внимание! Счастья Вам!
мудрая Черепаха:

Дорогая РЫБКА! Вчера я со скорбью в тексте написала, что плохо мне, ДУША болит. Мне приписали чуть-ли не "псих... лечение". Сегодня я начала с ЮМОРА опять не так. ".... Покинула вселенская скорбь, эмоции бьют через край,...." Человеки (обожаю это слово)может я через юмор решила выйти из депресии, нет лучше пеплом посыпать голову из-за того, что надо отремонтировать простую дверную ручку, надо иди и делай(вот для меня как раз это не проблема, друзей и соседей до фига). А по поводу ЮМОРА И ПОХВАСТАТЬСЯ, это вы зря.Я ведь на самом деле просто решила всем немного поднять настроение. Ну что же ,это не первое наше с вами расхождение во мнениях. Человеки мои милые и глубоко мною уважаемые, простите, но вас все равно обожаю, ибо вы как и я из СССР(а вместе мы еще сила).
Милена
Рыбка
Хорошо бы все-таки комментировать истоки материала, Милена, а не комменты к ним...
Машенька
А мне сейчас так хочется побыть одной!)) Вижу в этом единственный смысл: отдохнуть...))
Уважаю мнение собеседника.
Майя
Я , наверное, отношусь к середнякам. Чрезмерное общение меня утомляет.
habitant
Не ревнуй меня к одиночеству,этой ревности не пойму,иногда человеку хочется одному побыть,одному.
Мила
мудрая Черепаха:
ибо вы как и я из СССР(а вместе мы еще сила).
А это-то при чем? Вроде бы, вообще не по теме?
Ledi Di
Самопознание - смысл жизни в одиночестве, и в коллективе. Просто через коллектив понять себя многим проще - а некоторым людям Бог создаёт другие условия, нужные именно им. Вы простите меня, что я Бога вспомнила, понимаю, можно в него и не верить - так или иначе, поменяйте слово Бог на слово Судьба или Карма - разве поменяется смысл? Человек оставлен один, для чего? Чтобы суметь наконец понять самого себя! Это ни в коем случае не повод отчаиваться - многие целенаправлено бросают семью, чтобы уединиться, индусы вон, вообще, считают что в старости уединение обязательно, как часть духовного пути. Примите свою судьбу и оставайтесь человеком.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?