Анастасия...Я:
Совсем недавно у нас умерла бабушка. Мой дед остался совершенно один в большом доме. Ни к кому из 4 детей не хочет переезжать, говорит что будет всех напрягать. Мы конечно ему каждый вечер звоним, как можем, так приезжаем, но ему все равно одиноко. Нам очень нужен совет от пожилых людей, которые пережили смерть мужа или жены. Поделитесь пожалуйста своим опытом, как дедушку в норму привести, как его поддержать, что для него можно еще сделать?
Найдите ему пожилую добрую женщину они найдут о чем поговорить друг с другом
Сэйен:
Мама недавно потеряла второго мужа. Из дома выходить трудно. Развлекаем как можем, даже сайт с ней сделали с ее опытом личного оздоровления и сохранения здоровья, но все это не то. Дети-внуки не заменяют того общения, которое дает сверстник или друг. Она была бы рада с кем-то познакомиться и просто разговаривать по телефону, но где и как? Очень печально, что пока это не решается.
Если ваша мама умеет заходить на форум сама, то мы могли бы поговорить я на пенсии ,возраст я думаю примерно одинаковый ,если побольше знать друг о друге -найдутся темы для общения