Всё от человека зависит. Если честно, меня даже немного раздражает когда дети часто звонят. Они-то, конечно, хотят как лучше, но я вот, знаю, что у них всё хорошо - и мне не нужно лишнего подтверждения. Звонят и спрашивают, как у меня дела, ну смешно. Как как, да так же, ничего не меняется, дни фактически одинаковые. Мне хорошо одной, я могу много думать, читать, рисовать свои картины. Детям стараюсь помогать, всегда рада из видеть, но когда они не звонят по две недели - я рада. Значит у них активная, полная жизнь. А вот моя соседка сама звонит детям каждый день. Потом приходит ко мне в слезах, потому что дети её посылают куда подальше. Ну а как не послать, звонит-то каждый день? Никаких новостей нет, чего звонить? Жалуется - они мне не звонят, а когда тебе звонить? ты опередишь и позвонишь сама. Только раздражение у детей вызывает такая навязчивость. Трудная тема, с одной стороны - поддержка, конечно, нужна. С другой - если человек спокоен и стабилен, самодостаточен, то слишком много внимания ему досаждает.