Зимняя:
Может, наоборот, рассуждали трезво, что с разницей в 60 лет любви не может быть, а маразм закон не поощрял?
Я скорее со смехом про эти законы писала. Но заглянула сейчас.
Любопытнее всего нижний возраст…
С 1774 г. духовенству предписывалось венчать юношей не моложе 15-летнего возраста с девушками не моложе 13 лет.
В дальнейшем гос. законом были приняты иные нормы, но старые не были отменены(?). В том числе установлена верхняя норма – 80 лет.
Жениться на девочке в 13 лет – норма?
А 80 лет, так это учитывая среднюю продолжительность жизни в те годы? Столько просто не жили.
Остальных «нюансов» я не нашла, да они малоинтересны, может таковые не существовали вовсе или были устой рекомендацией.
Добавлено спустя 11 минутold:
Вместо «фена» начинает вырабатываться другое вещество — окситоцин,
А я встретила прямо противоположную информацию. Ох уж эти учёные!
"Профессор психологии Рут Фельдман из Бар-Иланского университета в Израиле уже несколько лет изучает влияние окситоцина на отношения внутри пары. Фельдман выяснила, что всплеск «гормона любви» происходит в самом начале отношений, когда партнеры идеализируют друг друга и стараются проводить вместе все свободное время".
Это понятно, что биохимия влияет на состояние сознания, но непонятно иное - что вперёд, курица или яйцо. Почему именно эта девочка(или мальчик) изменяет биохимию или сознание? Что меняется вперёд?