КНЯЗЬ

Какое место для памятника выберете вы?
да
Лубянская площадь (0)
0%
Боровицкая площадь (0)
0%
Зарядье (0)
0%
Всего голосов: 0
Опрос закончен.
Изюминка
Рыбка,
Ревностный язычник имевший в своем гареме 800 жен, а потом образцовый христианин... Нуууу, не знаю....
Да нагулялся просто)))
А что не так в твоем опросе?
Памятники - это вехи истории. Сейчас тоже очередная веха, коммерческая. Кто-то денежек решил подзаработать и что-то грандиозное где-то поставить. Я вообще против этого памятника. Хватит нам уродцев Церетели. На Любянке должен стоять Дзержинский. Я вообще против уничтожения памятников. Это так же как вырвать страницы из учебника истории. Ну было такое. Что ж теперь делать? И кто сказал, что было плохо? Что мы все время кого-то судим? Что-то разрушаем и ломаем? Мне в Мадриде очень понравилось. Не порушили ни свои памятники, ни памятники захватчиков. Было, прошлое... какой смысл с ним бороться и переделывать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2015 в 12:27)
Рыбка
Оль, а я вчера сама не могла проголосовать в своем опросе... Валентина, наверное, подправила. Да и не нужно никакого голосования - москвичей мало, а иногородние просто не представляют места возможного установления памятника.
Согласна с тобой по поводу уничтожения памятников. Историю не переписать.
Рыбка
Что-то странное у нас получилось... Великий князь с подмоченной репутацией...
Айя
Ну совсем затюкали "Красно Солнышко". Хоть я за него заступлюсь.
Перестав, наконец, распутничать, Владимир сумел чрезвычайно много сделать для укрепления Русского государства, подчинив своему влиянию целый ряд славянских племен, живших на востоке от великого водного пути «из варяг в греки». Он распространил пределы своей державы от Балтийского моря на севере до реки Буг на юге. Вместе с христианством пришла на Русь и грамотность.
Владимир стал заботиться о больных и бедных. Он созывал на княжеский двор народ отовсюду; кормил, поил всех пришедших, а для тех, кто не в состоянии был приходить на княжеский двор, приказывал развозить еду по городу. Вообще Владимир возвратился в Киев совсем не таким, каким он покинул город. Он распустил свои гаремы.
Для ограждения Руси от нападения чужеземцев по указанию Владимира строились оборонительные рубежи с новыми городами и крепостями. А чтобы предупреждать нападения незваных гостей, по окраинам Руси беспрестанно несли службу воины-богатыри. Дружины богатырские своими подвигами во имя Родины оставили в ее памяти неизгладимый след: из поколения в поколения передавались и передаются былинные легенды об Илье Муромце, Добрыне Никитиче, Алеше Поповиче, других чудо-богатырях и... князе Владимире Красном Солнышке.
Рыбка
Аааа, вот как должен памятник выглядеть: русский богатырь на печи!
Айя
Чё-то ты с Емелей путаешь. А Муромец вовремя с печи встал. Это наш богатырь - из села Карачарово, что рядом с Муромом, нашей Владимирской области. Муром сейчас изменился, стал привлекательным для туристов и паломников.
Рыбка
Муромец тоже полеживал... Я обобщенный образ русского богатыря предлагаю: пока гром не грянет...
Айя
Полеживал, а потом встал и больше лежать некогда было. Мне кажется, тогда постоянно громы гремели. Дай Бог перекреститься успеть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2015 в 18:24)
Рыбка
Это - да! Вот у Гоголя хорошо описаны черты характера народа:"Везде видна та сила, радость, могущество, с какою козак бросает тишину и беспечность жизни домовитой, чтобы вдаться во всю поэзию битв, опасностей и разгульного пиршества с товарищами. Ни чернобровая подруга, пылающая свежестью, с карими очами, с ослепительным блеском зубов, вся преданная любви, удерживающая за стремя коня его, ни престарелая мать, разливающаяся, как ручей, слезами, которой всем существованием завладело одно материнское чувство, - ничто не в силах удержать его. Упрямый, непреклонный, он спешит в степи, в вольницу товарищей". Написано козак, а отчетливо проглядываются черты русского национального характера.
Айя
Дык, а по большей части казаки - это сбежавшие от господ русские хлебопашцы и холопы, не переносившие кабалу и бежавшие в Дикое поле. Поначалу казаки были отчаянными разбойниками. "Приручать" их, насколько я помню, стал Петр первый. При нем они перестали грабить мирное русское население и воевать с регулярной русской армией. А впоследствии сделались первейшими защитниками государевой власти, за что пользовались многими вольностями. А Запорожскую Сечь Екатерина разогнала и переселила запорожцев на Дон, укрепив южные границы России.
У Толстого читала, что терские казаки не считали себя русскими. Они с читали, что казак - это такая национальность. А русские - мужики и господа. Мужиками казаки себя не называли и не считали.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 июля 2015 в 19:10)
Рыбка
Ну, уж... Про анализы, да к ночи...
Айя
Согласна. Не только терские, а вообще - казаки юга. Не знаю, как яицкие и прочие казаки.
А идея воздвигнуть памятник Владимиру Красное Солнышко принадлежит Российскому военно-историческому обществу (РВИО), возглавляемому Владимиром Мединским.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 июля 2015 в 19:30)
Рыбка
То есть - министру...
Айя
Идею поддержали лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Хирург, историк Алексей Новоточинов, председатель центрального совета Всероссийского общественного движения «Народный собор» Владимир Хомяков и ректор Сретенской духовной семинарии архимандрит Тихон. Сбор денег на создание и установку монумента объявило Российское военно-историческое общество — примерная цена реализации проекта составляет 100 миллионов рублей.
Сайт Вопрос.к.Добавлено спустя 9 минут«Крещение Руси». Это выражение предполагает наличие одноразового события: быстрого и повсеместного приобщения к христианству всего народа, целой страны — Древней Руси. Но это не так. Был растянувшийся на несколько столетий процесс введения христианства в качестве государственной религии Киевской державы. Официальное начало этому процессу положил князь Владимир, крестивший в 988 году только жителей Киева, а в последующие годы — и население некоторых других городов Киевской Руси.
Крещение 988 года наша православная церковь считает официальным принятием христианства на Руси. Но есть «Крещение киевлян» и «Крещение Руси» — первое событие прошло довольно быстро, а второе не завершилось и в наши дни. Да этот процесс и не мог совершиться быстро в такой большой и многонациональной стране.
Всем известно, что до настоящего времени ряд национальностей нашей страны придерживаются языческих верований.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2015 в 19:42)
Рыбка
Ааааа.... Спасибо, Альбина. Я идею не поддерживаю и денег не дам!
Айя
А у меня и просить не будут. Только у москвичей.
Рыбка
Извиняйте, князь, не до Вас нам ... смердам!
Алена
Альбина:

Я очень люблю Владимир. Алена, а в Боголюбово и к Покрову на Нерли вашу группу возили?

Да ,Альбина, были. Боголюбово входит в экскурсионный маршрут. Были и в церкви Покрова на Нерли и в Свято - Боголюбском монастыре. Впечатление – незабываемое. Церквушка – аккуратненькая, небольшая. Было много поломников. Монастырь очень красивый – белые стены, голубые купола. Я и раньше читала и про церковь и про монастырь, знала историю их появления. Но истинную красоту этих сооружений чувствуешь, когда видишь все это воочию. Раньше я часто ездила на экскурсии по России. Люблю я это дело. Жаль, что сейчас нет возможности куда-нибудь махнуть.
Алена
Рыбка:

А метла, наверное, должна намести процветание и удачу!

Рыбка, иногда «волшебную» статую трешь, целуешь, держишься за то место, на которое укажут, а зачем не знаешь … Так, на всякий случай… а вдруг желание сбудется. А сколько денег бросаешь этой статуе, лишь бы счастье купить. Как – то мы ездили на экскурсию в Питер. А на одном из мостов есть фигуры грифонов… И для того, чтобы разбогатеть, нужно поцеловать их в хвост и положить монетку на лапу. А у нас с мужем в то время с деньгами была напряженка. Я через платочек поцеловала, положила денежку. Подхожу к мужу, а он мне: « Ну что когда денег ждать?» Но, фигушки, денег мы еще долго не видели. Это наверно, потому, что я одна их целовала. Вот, если бы вдвоем… Точно бы миллионерами стали.
Рыбка
Да, я тоже иногда действую как язычница: где надо тереть - тру, где надо подержаться - держусь, когда надо бросать - бросаю... Некая магическая игра: а вдруг?..
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?