Про капитальный ремонт и собственников квартир

Кто владеет информацией?
Людмилочка
Делаю вывод, девочки - зарплаты у вас были небольшие, поэтому и пенсия невелика.
А у меня не так. Изначально пенсия моя была невелика. Да и сейчас те, кто выходит только на пенсию, получают (доценты я имею ввиду) - тыс 9, не больше. Но в последние годы изменился порядок оплаты. Т.е. заработок у меня по - прежнему 14 тыс с чем - то. Но поскольку наш ВУЗ не прошел в свое время лицензирование по показателю уровня з/пл, нам зарплату подняли просто - сократив "лишних" (меня, как видите, не прогнали! hoho ). И стали мы работать на 1,5 ставки (на следующий год будем на 1,25). А поскольку у нас кафедра выпускающая, а я занимаюсь метод. работой - еще доплачивают. Возрос заработок - возросли и пенсионные отчисления. И по сравнению с изначальной пенсией у меня нынешняя... возросла прилично.
P.S. Но, Рыбка, 4600 за 3-х комнатную квартиру - это немного. У нас платят больше. И город нам, понятное дело, не приплачивает ничего. Есть у меня льготы, как у ветерана труда, но их исчисление мне непонятно. Я за 2-х комн. имею льгот руб 700-800, а соседка в моем подъезде - 1 тысячу за однушку. Может, играет роль, что она живет одна, а я с внуком, которому льготы не положены?? не знаю. Проезд тоже не безлимитный - 30 поездок в месяц бесплатно, и все. А как компенсация проезда - 250 руб/мес от губернатора.
А за кап. ремонт я плачу (за 50 м кв.) - 375 руб/мес
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2015 в 13:36)
Это мой сайт - https://lihomanova.com
Рыбка
Михална, всеж-таки прилично времени прошло с тех пор как я вышла на пенсию "по старости"... И зарплаты у госбюджетников были небольшие. Я работала, училась, кровь (плазму) сдавала и "халтурила" постоянно, а муж выезжал летом в стройотряды, чтобы на покушать, сыну на английский язык и прочие "мещанские" радости было. Вот теперь сын не забывает и помогает материально, а то вылетишь в трубу с этим капитальным ремонтом (элегантно вернулась к заданной теме)...Добавлено спустя 17 минутВот не поленилась и посчитала сумму, которую бы заплатила за 3 квитанции без льгот: 5534 рубля.
5534 - 4600 = 934 рубля составляют льготы.
Да, Людмил, ты в квартире одна льготница, было бы 2 - тогда 50% льгота.Добавлено спустя 18 минутИ да! В Москве 15 рублей с квадрата берут, в регионах меньше...
Майя
Мне кажется , что 10 - 13 тысяч пенсия - это , что бы только не вымер электорат с голоду.
Рыбка
А главное, Майя, все уравнены. Хоть грыжу заработай, а будешь получать столько же, сколько и остальные... Кто в горячем цеху, а кто и за барной стойкой...Добавлено спустя 1 минутуНеудачный пример с барной стойкой - там хоть чаевые есть.
Людмилочка
Если бы только за барной стойкой...У меня есть знакомый, переехавший в Омск то ли из Забайкалья, то ли из Красноярского края. И он с горечью констатирует, что честно трудился всю жизнь (не знаю кем, не очень близко знакомы). А его сосед всю молодость и приличный кусок зрелых лет провел в местах не столь отдаленных. hoho Зато потом проработал сколько то (не очень много)перед пенсией на золотодобыче, и.... пенсия его существенно выше пенсии нашего работяги. Тот скорбит ужасно!
Это мой сайт - https://lihomanova.com
Рыбка
Мне тоже неприятно: сосед на первом этаже - алкаш, неумеха и с претензиями - практически не работал. Он с 1955 года, живем в этом доме с 1978 года. Значит, ему было 23 года когда мы въехали в этот дом. Устраивался работать сварщиком и отовсюду гнали. А потом просто перестал искать работу, жена работала продавцом в колбасном отделе(!). Так вот уже лет 7 получает инвалидность, а сейчас будет получать социальную пенсию и думаю, что это не сильно будет отличаться от моей.
Айя
А мне кажется, что эти "квартирные" льготы в нашей Владимирской области потихоньку сокращают. Раньше по всем позициям было 50 процентов от оплаченного по квитанции, кроме отопления и горячей воды, где было 40 процентов. Там как-то считали с площади. А сейчас получается за все уже 30 процентов. И все это втихаря.
Монетизация льгот.

Старушка у окна сидит,
А дед все ходит, все твердит:
-Монетизация,мать,льгот
Так подкосила наш народ!

Пришла пора,как видно,мать,
Зимой нам в доме замерзать,
Огонь в печи горит едва-
Не дали денег на дрова!

Чтоб дом в деревне натопить,
Машину надо дров купить,
А лучше две.Их просушить,
Затем в поленницу сложить.

А стоит это тысяч двадцать,
Куда нам старикам деваться!!
Сел дед,задумался,поник,
Что ж делать?-думает старик.

Да!!Ведь уже в который раз,
Чиновник все решил за нас!
Нам деньги дать или не дать,
Иль пока вымрем подождать.

Иль разделить по месяцам,
Пожил бы он в деревне сам!!!
На пенсию,как наш старик,
Тогда б за всех решать отвык!!!
Рыбка
Я вот не пойму: почему не примут закон о тунеядстве? Молодежь работает, практически вся, без трудовых книжек, налоги не платят, пенсионный фонд не пополняется, а алкаши вообще не работают, а социальная пенсия им обеспечена. Чудеса!
33333
У нас в сельской местности все решается намного проще с кап. ремонтом для тех, кто живет в доме на земле или имеет приватизированную квартиру. Никаких тебе взносов неизвестно куда и кому, все что потратил на ремонт, сразу же отразилось на внешнем виде твоего дома или квартиры.А вот люди, которые живут в благоустроенных 2,3 этажных домах платят компании которая находиться даже не в нашем поселке, а где то в Красноярске,вот уж дождутся ли ремонта жители,не известно, очередная игра в лохотрон .
Майя
Тамара:
Я вот не пойму: почему не примут закон о тунеядстве? Молодежь работает, практически вся, без трудовых книжек, налоги не платят, пенсионный фонд не пополняется, а алкаши вообще не работают, а социальная пенсия им обеспечена. Чудеса!
Прежде чем принимать такой закон - нужно обеспечить рабочие места.
В моём райцентре даже уборщицей никуда не устроится , все места заняты. Молодёжь уезжает , поскольку нет работы.
Я уже не говорю о деревнях - там вообще глухо с работой для многих - или своим хозяйством живут, или халтурят у дачников.
Мисс
А если дом новый? Тоже на капитальный ремонт сдавать? Я не сдаю, не знаю во что это выльется, но пока не сдаем, игнорируем.
Лидия Морозова
по воле случая оказалась на заседании общественной палаты нашей области. Речь шла о капремонте. Фонд отчитывался перед общественной палатой о проделанной работе и необходимо было определиться насколько эффективно проведена работа фонда. Там я узнала интересные новости. Выступал в качестве эксперта очень грамотный товарищ, он строитель. Выяснилось,что на сегодняшний момент все хрущевки уже подлежат капремонту, но в план ремонта они поставлены лишь через 5-10 лет. До этого времени такие дома станут аварийными. Ремонтировать аварийные дома никто не будет. Они попадают под другую программу. Возникает вопрос куда денут собранные за эти годы денежки?! И еще одну интересную новость я там услышала. Про взносы за не приватизированные квартиры. Платить за них должен собственник в лице муниципалитетов или росимущества (в зависимости кто из них является этим собственником). Так вот. Чтобы выйти из ситуации с июля с.г. возросла плата за наем жилья ровно на столько на сколько установлена плата за квадратный метр по программе капремонта. О как!!!
Майя
Я плачу за капремонт , дому моему поболее сорока лет будет . Я не доживу , однозначно , до этого ремонта .
И интуиция подсказывает мне , что эти наши платежи осядут у чиновников в карманах .
Но законопослушные мы граждане .
33333
Сейчас ужесточились правила по расходу бюджетных средств, украсть на местах их стало значительно трудней, вот поэтому и были создана новые структуры, под названием ЖКХ, где раздуты оклады работникам, и структуры, куда стекаются средства от кап. ремонтов, которые получают проценты за размещение средств на кап. ремонты. У нас в районе эти средства собирают Электрические сети, они выиграли тендер, казалось бы чего общего?
evamika
Доброй ночи! Я слышала краем уха, что с 70 лет скидка на оплату за капитальный ремонт. Скидка действительна на одну квартиру (вернее 1/2 квартиры)в собственности или и на вторую квартиру возможно? Спасибо.
Людмилочка
Насчет скидки... У нас в доме свой счет, например, 3 года назад собрали деньги ВПЕРЕД за 3 года, крышу отремонтировали. Сейчас ремонт подъездов намечается, а денег мало. Тоже планируем собрать вперед (тысяч по 12 - 13 насчитали). Решаем. Какие уж тут скидки, если половина жильцов (ну, или собственники) - пенсионеры за 70. С кого деньги - то тогда собирать? Про скидки и не заикаемся. А насчет второй квартиры - вряд ли. Ведь льготы пенсионерам лишь за один объект недвижимости - одна квартира, одна дача и прочее. Впрочем, уточняйте на местах.
Это мой сайт - https://lihomanova.com
Максим Барский
Я как с детьми делал ремонт в квартире, то не знал уже когда он закончится 5 лет делали
Люблю комфорт в доме
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4942 пользователя
Кто онлайн?