Вот и я задумал новогодний салатик, а вернее - не я задумал, а я нашел его в джунглях сети и многократно опробовал) Овощной. Для меня овощной салатик, если кто-то этого не знает, представляет собой много-много вкусного мяса, а в центре блюда или в плошке рядом - немножко зеленого горошка и соленый огурчик )) Ну, с горошком и огурчиком все ясно, а теперь - к основной части салата:
Основа салата - говяжьи(оленьи, изюбриные и т.п.) ребрышки.
Блюдо насколько же простое, настолько и вкусное при всей своей малокалорийности и необычности. Главное - не дает растянутого в два раза "постновогоднего пуза" и удовлетворяет все гастрономические потребности на новогодний вечер как в белках, так и в положительных эмоциях)) А еще, в приготовлении этого блюда важно то, что непосредственно стоять у плиты нужно всего-то минут 15 на самой последней стадии!
Итак, покупаем ребра. Я беру 3-3,5 кг. Учитывая то, что большую часть в них составляют кости, то это нормальное количество)
Покупая, попросить рубщика или сделать это дома самолично, рубим ребра так, чтобы были они длиной 10-12 см. В таком размере очень удобно брать за косточку и есть мясо с нее.
Далее - промыв ребра, разрезаем их на порции, делая это скользя острым ножом по одной стороне ребра. В этом случае на каждом ребрышке будет достаточно весомый кусок мяса.
Далее - замариновываем мясо. Маринад может быть любой - разведенные вино, уксус, всяческие специи, которые вы любите. Если ингредиенты не соленые, то посолим маринад. Я предпочитаю в качестве маринада использовать соевый классический соус без добавок(я предпочитаю корейский или японский) Обычно соевый соус соленый(но лучше попробовать его), солить не нужно. Добавив любые, к которым вы привыкли и которые знаете, специи, заливаем ребра в кастрюле маринадом, чтобы покрыл их. Если нужно добавить количество маринада - слегка разбавьте водой. Оставляем так на сутки. Часик постоит в тепле, а потом - в прохладу или в холодильник.
После этого ребрышки, в этой же кастрюле и в этом же маринаде, ставим на огонь и варим на спокойном огне два часа. Если телятина молодая - полтора часа. Дичь любая - два часа.
Сливаем маринад и оставляем ребрышки стекать и чуть подсохнуть, чтобы вода не стреляла в сковороде.
И - финальное действие:
На растительном масле(я предпочитаю соевое), уже готовые ребрышки быстро обжариваем на средне-сильном огне до красивейшего цвета) Вот и все! Вкуснейшие, мягчайшие, сочные ребрышки будут открытием для любого праздничного стола )) На блюде это выглядит потрясающе!
А капусточка квашеная, помидорчики и огурчики только оттенят свойства этого блюда ) Я уж и не говорю о запотевшей рюмочке - мне было бы стыдно напоминать вам это - сами знаете )))