ВАСИЛЬНА:
Я тоже мечтаю попробовать с черемухой-все собираюсь заготовить.А можно,я думаю,и с другими сушеными ягодами-перемолоть в кофемолке и как черемуху со сметаной)).Косточки дадут вязкость...Надо попробовать.Я пареную бруснику со сметаной напополам в начинке пробовала-вкуснятина неимоверная!Тамара,а что-то в качестве загустителя добавляете?
Ничего не добавляю, я замачиваю сначала черемуху часа на два, можно и больше, потом варю с сахаром, она сама густеет.
Добавлено спустя 6 минутЛюдмилочка: Кто не ел пироги с черемухой - очень советую. Открытый пирог, сверху сметана, взбитая с сахаром - очень, очень вкусно. Кстати, черемуховая мука продается в магазинах, но стоит она сейчас дорого. А вот размолоть в кофемолке я пробовала, но показалось, что помол грубый получается. У меня черемуха (вернее, ее гибрид) на даче растет, а ни разу плоды для этой цели не собирала. Кто сам пробовал (Тамара, очевидно) - поделитесь опытом, чем размалываете. И не кажется ли помол грубоватым?
Для тех, кто не ел такой пирог - фото (но из интернета, правда). Для воодушевления!
Я покупаю молотую черемуху на рынке, у нас стакан стоит 100 рублей, (в магазине пачка уже 140 рублей)
Консистенция очень мелкая, почти как мука, Стакана хватило на три пирога, и еще на торт черемуховый. Торт тоже очень вкусный.
Добавлено спустя 11 минутДраКошка:
Так!!! Какой гибрид? Я давно мечтаю о гибриде! Черемухово-вишневый или вишнево-черемуховый?Думала Виргинскую черемуху - но нигде не нахожу...
У меня растет тоже какой то гибрид черемуховый, она по цвету красная, в ней косточка крупновая, и не такая терпкая, обычные ягоды черемухи черные.
Еще у меня растет Боярка Омская, давал отросток племянник, ягода очень мясистая и оранжевая, наша местная боярка красная.
Добавлено спустя 15 минутГалина Дмитриева: У нас такого не продается, я бы купила разок попробовать. В городе может и есть, там и мак готовый для выпечки продается, тоже не совсем дешевый, мы покупали, рулеты пекли
А вот вчера прочитала что девченки пьют молочный оолон, полезла в яндекс узнать что это такое
оказывается чай зеленый, цена очень высокая, доходит до 500 рублей за 100 гр, я бы не купила
Галина, а помнишь, когда то мак сами сеяли , мама заставляла выбивать готовые головки? Сейчас мак почти под запретом, а если и посеешь, все равно весь вырвут. У меня мак декоративный только в саду растет.
только