Конечно, когда видишь, как радуются люди в Крыму, понимаешь, что они действительно счастливы, что вернулись на Родину. Но как-то неясно все.
Во-первых, ясно было сразу, что Крым именно так и проголосует, и все эти быстрые оформления присоединения подтверждают, что все было готово к присоединению, и велась определенная работа для этого. Чего делать вид (имею в виду руководство страны), что это неожиданная радость.
И митинги в некоторых городах в поддержку Крыма, это еще не вся Россия. А у нас должны были провести референдум, или нет?
Во-вторых, во что это нам обойдется. Прочитала в инете, что экономисты говорят, что Крым обойдется РФ в 88 млрд.руб. ежегодно - это дороже Олимпиады в Сочи выйдет - остальной России придется потуже затянуть пояса.
В Крыму уже обещают поднять зарплаты и пенсии по российским законам. Откуда деньги, Зин? А тогда нам почему пенсии поднимают на копейки раз в год? Или все-таки присоединение Крыма выгодно, тогда - кому? Не начнется ли массовая приватизация Крыма российскими олигархами?
В-третьих, ПЕсков уже заявил, если будут санкции, РФ поменяет экономических партнеров. Если нам выгодно поменять партнеров, то почему это не сделали раньше. А если не выгодно, то что это за игра? Опять мимо денег?
Теперь Евросоюз уже не сделает въезд безвизовым, к которому мы так стремились. Я не хочу ездить в Китай, я хочу в Европу...
![cry](/images/smilies/cry.gif)
Если депутатам и чиновникам 100 $ - не деньги, за визу заплатить, то мне было бы приятно, если бы я их сэкономила.
Очень много непонятного.
Но за народ крымский рада, конечно.
Единственное, что их не обрадует, это московское время. Ха-ха, сейчас-то они на 2 (а может и на 3 часа?) позже встают.