У меня на кухне - полно всякой техники, очень ее люблю и активно использую. Про стиральную машину - и не говорю. Помимо большой морозильной камеры (110 л) в холодильнике Атлант - отдельно стоящая морозильная камера Бирюса. Имея свою дачу - надо стараться максимально всего заморозить, тем более, что варенье - почти не варю. Да и овощей - морожу много. Кухонный комбайн Braun - в ходу ежедневно, причем часто - как блендер (хотя и тот есть отдельно). Мультиварка - практически каждый день в ходу. Хлебопечку как - то периодически использую, то часто, а то - простаивает. Микроволновка - только для быстрого подогрева. Аэрогриль сейчас убрала - места нет, достаю, когда возникает желание что -то гриль приготовить, ту же курицу. Но это, как понимаете - не ежедневно. На месте аэрогриля у меня сейчас - электровок Bork (штука хорошая, у него 14 программ, поэтому там можно готовить от минимальной t, типа - тушить или томить, до мгновенной обжарки. Тогда сверху - корочка, внизу - нежное мясо. Но резать надо некрупными кусками, вроде - свинины по - китайски!).
Также убрала в шкаф пароварку(и тоже из - за недостатка места). В мультиварке тоже есть возможность готовить на пару, да и когда тушишь в ней пищу - тоже не жирно, нежно...
Тостер тоже - то уберем (места нет), а как достаем - используем активно, внук особенно.
Что еще?
Нууууу (сейчас Лесовик поморщится презрительно!
) - кофемашина у меня капсульная, в прошлом году брат подарил. Пользуемся, но.... не часто.
Ну и всякие - разные мелкие "примочки" - вот недавно по почте выписала овощерезку Nicer Dicer+ (в интернете соблазнилась). ну, что сказать - когда салат там, или винегрет делаю - использую, с таким бодрым стуком все быстро режет на ровнехонькие кусочки. Ну, а когда 1 луковицу - тогда, конечно, просто ножом.
Есть масса привлекательных штучек - типа ножа для масла - до чего эргономичная ручка, сама в руку кладется!(чешская tescoma), ножи с плавающими лезвиями - хороши! Сноха привозила из Швеции - доооолго не пользовалась, казалось - неудобно. А уж когда распробовала.... блеск! Пару недель назад сломался - выскочила металлическая часть из ручки... расстроилась страшно, ножом теперь овощи чистить - неудобно. Накупила всяких - и горизонтальных, и вертикальных (в том же комплекте овощерезки есть)... нет! Не то! И лишь на прошлой неделе в О Кей купила немецкий агрегат. Дизайн у него, конечно, со шведским не сравнить, но - довольно удобно. Кто не пользовался - рекомендую. Морковь, картофель, проч. корнеплоды... как по маслу идет, чистит - ровно, чисто, быстро.
Ох!
На эту тему могу много говорить, технику всегда покупала. И не оттого, что я такой уж кулинар изощренный (например, я никогда не украшаю торты, времени жаль. Считаю - было б вкусно. Да и пеку сейчас редко. Просто всю жизнь работала + дача... хотелось все быстрее сделать, чтобы не тратить время на рутинную работу.
Поэтому теперь процесс приготовления пищи у меня как - то незаметно проходит, быстро.
Права Ulitka - одно варит, другое парит, третье печет.... быстро!
Да и семья - то у меня маленькая!
Но это все - на любителя! Есть у меня подруга - увидит у меня технику, услышит мои восторженные вопли, купит, и.... все стоит, пока не уберет. До следующего раза. Кому что.
Безусловно, можно и кастрюлей со сковородкой и духовкой обойтись не хуже, но.... я люблю технику!