Здравствуйте, я - новичок!

А я вот - такая (такой)
Годя
Ринна:
Добрый вечер! Я новенькая.
Добро пожаловать! Расскажите о себе что-нибудь
lenelpsixolog
Дорогие друзья!Прошу Вас принять участие (анонимно)в моём исследовании на тему "Половозрастные особенности отношения к измене в браке" Следуйте по ссылке=> https://docs.google.com/forms/d/1zrLjjgWwhYiEwORZHA9w-eUnHZ8AC8maWNMvTORRvek/edit?usp=drive_web
Aurelika
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пишу уже после своих публикаций на форуме. Наверное, логичнее было бы сделать наоборот.
Я новичок форума, правда, пока еще не являюсь пенсионеркой.
Спасибо создателям и админам форума за приятную атмосферу общения, которая чувствуется уже сразу, даже при беглом просмотре разделов.
Мой визит сюда обусловлен интересами моих родителей-пенсионеров, заинтересованных в поиске компаньонов для совместного дачного отдыха на летний сезон 2016 г. в собственной усадьбе (Московская область). Все подробности предложения изложены в моих публикациях на форуме (в блоге и в "Разговоры обо всем"). Предложение абсолютно бесплатное.
Будем рады откликам, знакомству и общению.
Леонид
Добрый вечер, дорогие участники форума, девушки и юноши в душе - пенсионеры по паспорту ! Вчера я, как пенсионер на вполне законных основаниях, зарегистрировался на этом доброжелательном сайте. Скоро уже год моего пенсионного стажа. Имя моё настоящее - Леонид, фото моё на аватарке - тоже настоящее (правда прошлогоднее), сам я из Орла по проживанию, есть такой небольшой областной центр. Родом я из Якутска, где и прповёл свои школьные беззаботные годы. Затем - студенческая, армейская, трудовая жизнь... пролетела юность, как шальная пуля. Сейчас получаю пенсию. Пенсия хорошая, но маленькая (наверное как и всех здесь присутствующих). Приходится трудиться, моя стезя - диагностика и ремонт электрооборудования автомобилей. А ещё я люблю собак, никак не могу забыть утрату моего шарпея. Но постоянно посещаю выставки собак, проводимых нашим клубом "Алиса". К тому же я ещё и администратор клубного сайта. Люблю фотографировать собак, возможно в будущем выложу свои фото - собаки в ринге. Этот сайт я ещё не освоил, поэтому прошу простить, если делаю что-то неправильно.
Всех хочу поздравить с Великой Пасхой ! Также тех, кто ещё не забыл Первомайские демострации, поздравляю с этим праздником ! Спасибо.
Пенсия: отдых, навязанный тебе тогда, когда все, что ты можешь, - это работать.
Рита
Леонид, здравствуйте! Классно сказано:"Пенсия хорошая, но маленькая." crazy clap1
Лидия Шитикова
Леонид:
А ещё я люблю собак
Я тоже, очень!
Кстати, я тоже новенькая, но представиться забыла( Впрочем, на моей странице всё подлинное, всё истинная правда)
33333
Привет, Леонид! Очень доходчиво сказал про нас пенсионеров! Принимаем Вас в наши, пока еще, не побоюсь сказать, стройные ряды! Будем равняться на Ваш оптимизм, дружелюбие и хорошее настроение. И Вас с Пасхой, и с Первомаем!
Лариса
Здравствуйте, я новичок! 10 лет одиночества и оптимизма прошли, на 11 году что то во вне сломалось. На работе держу маску, не хочу чтобы жалели, а дома выть хочется. Подруги есть, но изливать им свои проблемы не хочу, у них своих хватает. Чувствую , что закрываюсь от всех и всего, подумываю уйти с работы, но боюсь не проживу на свою пенсию в 9 тыс. Сегодня набрела на ваш сайт, попробую тут прижиться, а может и найти поддержку или кого то поддержать смогу, т.к. пережито за эти годы многое.
Людмилочка
Лариса! Как Вы поняли из названия, это сайт, где собрались пенсионеры. А человек, достигший пенсионного возраста, редко преодолел этот путь без потерь. Здесь у очень многих те или иные проблемы; одни переживают их молча, другим надо выговориться. Но и те, и другие находят на этом сайте людей, близких по духу. Я уверена, найдете и Вы, только не замыкайтесь в себе, включайтесь в жизнь сайта. Для начала походите по сайту, почитайте темы на форуме, побродите по блогам. И Вам станет понятно, какой человек Вам более близок.
Насчет работы... Я сама уже долгие годы работаю сверх достижения пенсионного возраста (по ряду причин, и не только материального характера). Я бы посоветовала если позволяет здоровье - не спешить покидать работу. Правда, на этот счет имеются различные мнения. Иные говорят, что как раз надо уходить и начинать ЖИТЬ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Ну, не знаю... Каждая точка зрения имеет место быть, смотрите, что вам ближе, и что понуждает Вас уйти с работы. Быть может, состояние депрессии пройдет, и Вам будет чего - то не хватать. Удачи Вам на сайте.
Лариса
Спасибо за отклик. Сайт меня заинтересовал, с удовольствием по нему побродила.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2016 в 18:34)
Svetlana
Здравствуйте,друзья! Я Новичок,зовут Светлана.Очень рада,что нашла такой сайт.подходящий по возрасту,где много интересного и полезного.Хочу найти искренних друзей. Я живу в Красноярске и родилась в этом крае.
33333
Привет, землячка Светлана! да еще живем почти рядом! Очень рада, что появилась соседка, На сайте почти все москвичи, ну и с западных районов нашей Родины много людей! Не ошиблась сайтом - это точно,здесь в основном одни пенсионеры, так , что будет о чем поговорить!
Горожанка
Всем привет.Я новенькая..хотя уже старенькая))Давно ищу такой вот сайт..где можно познакомиться и пообщаться со своими..так сказать коллегами по пенсии)Лето на носу и очень хочется куда-нибудь съездить или сплавать.Потому как люблю отдых на теплоходах.Ненадолго...на 3-4 дня.Но проблема в том что я одна.Сын со мной ехать не хочет)А больше и не с кем.Может кто-то изъявит желание?Одной на теплоходе очень уж скучно)Или вот есть интересный тур в Казань на три дня ..на поезде.В июне вот собралась куда-нибудь.В сентябре очень хочется съездить в Питер на закрытие фонтанов.Говорят бесподобное зрелище.И вообще...ищу подруг в Москве для реального досуга.Сходить погулять в парк..или на интересную выставку..или просто посидеть и пообщаться в кафе.В Москве много интересных мест)
Изюминка
Горожанка, Я тоже ищу человека с кем можно было бы сходить на выставку, просто пообщаться. Пишите.
Елена Власова
Всем доброго здоровья! Я тоже новичок на сайте. Хожу здесь, гуляю, приглядываюсь. Хотелось бы найти интересного собеседника онлайн.Я как раз принадлежу к такому типу людей, которым не хочется ходить по выставкам с подругами, или с одной. Не смогу понять как может быть на пароходике-теплоходике скучно! Ведь столько радости от осмысления и созерцания окружающего мира вокруг. Люблю гулять вокруг озер, что рядом с моим домом именно в одиночестве. Не дай Бог кто-нибудь встретиться: все, испорчена прогулка. Пойдут разговоры о том, о сем и ни трелей соловья и кваканья лягушек... Но я не за одиночество совсем! Ни в коем случае. Есть подруги-приятели, с которыми можно дозировано встречаться. Но в тех местах, где есть возможность что-то созерцать и размышлять мне никто рядом не нужен. Вот может быть это мое резюме для начала. Хотя мое одиночество произошло вынужденно, но оно мне редко бывает в тягость. В основном осенью, зимой. Тогда я срываюсь и еду в Питер к сыну. Брожу там часами в Эрмитаже, благо пенсионерам бесплатно. Или еду к дочери, общаюсь с внучатами. А для этого удовольствия пришлось уволиться с работы, которая тяготила последнее время своей рутиной и необходимостью быть там, когда не хочется. Но я все-таки продолжаю работать на вольных выходах, т.е. пою в хоре местного православного храма. Деньги платят по выходам на службы. Не пришла - нет денег. Но зато я вольна выбирать. Так что, если у кого-то есть музыкальное образование предложите себя в церковный хор - не плохая подработка. И при этом я остаюсь светской. Батюшки не давят и никто не судит - главное пою хорошо и читаю ноты.
Лидия Шитикова
По выставкам тоже люблю ходить одна. Правда, не помню уже, когда в последний раз была на выставке, но это уже другой вопрос)
От хандры спасаюсь шитьём и вязанием кукол. Не смейтесь, я серьёзно. Их забавные рожицы просто не позволяют не улыбнуться) https://www.youtube.com/watch?v=Bazk4VHiAYo - вот посмотрите моих "детищ")))
Людмилочка
Посмотрела, Лидия, Ваших кукол. Согласна с одним из комментариев к видео - "Вы просто кудесница".

В отношении того, с кем куда ходить... Я, увы, и вообще предпочитаю ходить везде одна. Быть может, это пока я работаю, работа публичная, постоянно на людях, хочется отдохнуть. Гуляю я тоже, так сказать, целенаправленно. hoho Положим, надо в магазин, зимой - не Еду, а иду, вот и прогулка. Летом о прогулках и речи нет, все заменяет дача. Не понимаю, когда дамы отправляются, положим, на шопинг вдвоем. Если только прогуляться? Это касается и выставок. Одному интересно одно, другому - другое, зачем напрягать друг друга? Театр - дело другое, туда мы ходим с внуком.
Лидия Шитикова
Зимой завидую городским жителям) Это я по поводу "прогулок" в магазин. Да и просто прогулок.
Валентина
Хорошо, что приходят новенькие на сайт. Главное, не замыкаться, общаться, так скорее найдете единомышленников.
Лидия Шитикова, посмотрела Ваших кукол, согласна с Людмилочкой - они замечательные!
Моя племянница даже подрабатывает шитьем кукол. Интересное, креативное занятие!
Жить - хорошо и жизнь хороша!
Лидия Шитикова
Подрабатывать не подрабатываю, но друзьям дарю с удовольствием) И не только кукол)))
https://www.youtube.com/watch?v=yTqO6c-BF7w
https://www.youtube.com/watch?v=zEOLHAxzJOo
https://www.youtube.com/watch?v=PRPIwYHWm6o

Занятие очень увлекательное) Зимняя альтернатива цветам)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?