Стоит ли перебираться в город?

Хотим в город. Но...жаль оставлять "нажитое непосильным трудом" и смогём ли там теперь жить?,,,
Если бы я жила в городе и у меня была дача - сейчас я бы её продала...(наверное...) Тяжело стало работать на земле. Но как жить в квартире летом? Если здесь, в своей деревне, на станции (до электрички 10 мин. - 130 км от Москвы), мы всё лето живём на улице. smile
Можно не сажать огород, что сейчас большинство и делает. Не сможем. Привыкли, и всё налажено...Огромный ягодник тоже требует ухода.
Дали объявление об обмене нашего нового кирпичного дома с баней и всем нашим хозяйством на квартиру (еле уговорила мужа - хотя больше всех достаётся ему...).
Согласны переехать практически в любой город центральной России.
Такие дела... sad
Ninel, в квартиру внуков/правнуков на лето не заберешь, в своем доме им больше простора
Переехать в город? Я три года нажился в Ленинграде. лучше жить в посёлке с отоплением ,водой в кране.только свой дом или двухквартирный.Мне скоро 60 лет ,жене 52 .Лучше свои овощи,выращенная на зиму живность .В городе в супермаркетах неизвестно какого качества продукты а для облегчения работы на земле можно купить мотоблок(у нас есть Нева). Хотдоги и сэндвичи мы не уважаем.
Да, согласна...и с Бородачом, и с Сергеем...Правда, сейчас всё можно купить и в городе. Замороженные ягоды, овощи-фрукты круглый год. Свежих ягод не поешь нормальных - да! Можно купить у бабушек.
Не намного чище те овощи, которые выращиваем мы. Поливаем из речки - сомневаюсь сильно в её чистоте(((
Комфорт, удобство жизни на свежем воздухе - очень важные моменты! Вот это жаль невозможно как!...
Людмила
Город это шум и суета,а в дали душа отдыхает.Да согласна,на земле тяжело,но все же,там жить лучше,все свое,чистое,всегда свежее,да и здоровье, забываешь о болячках,некогда о них думать.Как ни как движение это жизнь.В городе меньше такого движения(для организма),и больше болеешь.
Людмила
Патриция
Не надо переезжать.Где родился -там и пригодился.Ностальгия замучает.
Совершенно другой уклад жизни.
Патриция
Людмила, я думаю, вам, сибирякам, сложнее приходится, чем нам. Зима уж больно холодна scratch Но...свои плюсы всё же имеются: тайга с её богатствами, рыбалка опять же "путёвая", не то, что у нас. А в деревне лучше - согласна! v Добавлено спустя 4 минутыПатриция, спасибо за совет! Только я - не деревенский житель. Семь лет назад перебрались аж из самого Крыма, сначала в Таганрог - там застряли на 5 лет. Потом только получилось переехать в Дальнее Подмосковье. Очень любим эти места, т.к. родом сами из настоящей России, а не с юга.
Есть благоустроенные посёлки,деревни двухквартирные дома с огородом,хозяйственными постройками.Можно держать кур,кроликов.Для облегчения работы на земле можно заказать в долг в магазине мотокультиватор(дешевле и легче для обработки земли) Коммунальные платежи меньше чем в городах .Жизнь в западной,центральной и восточной сибири лучше и дешевле чем в центрально европейской России.
Мастер
Я родился и вырос в своём доме. Женился, первую дочку нажили, и вдруг опа - тёща попадает под снос, и так как мы это предвидели, то и прописаны были все там. 5-и комнатная квартира. Радости было - без границ. И что? Переехали, стали жить, а жить то стало совсем плохо. Два соседа - дятлы. Целыми днями тук-тук. В туалете сидишь и слышно какие то голоса. Запах бетона. Межсезонье - беда с отоплением: осенью холодно(в ванной грелись) весной дышать нечем, батареи как огонь. Машину поставить толком некуда, стоянка за квартал. Четыре года промаялись, ещё ребёнка нажили, и вернулись обратно в пригород, в свой дом.
Если будете переезжать, не продавайте свой дом. Захочется вернуться. Особенно если всю жизнь прожили на земле.
Мои родители всю жизнь мечтали о квартире. Мечты сбылись когда им было по 60 с мелочью лет. Мы к ним часто приезжали и всегда создавалось такое впечатлеие, что жизнь у них кончилась, осталось доживание. Не стало забот и занятий, не стало постепенно и интересов, новых интересов тоже не появилось, а их ровесники не переехавшие в город до сих пор живут у нас по соседству, копаются в огороде, хвалятся кто что и как выростил, ремонтируют свои дома, внуки к ним приезжают ягод поклевать, в общем ЖИВУТ!
Я конечно не знаю какие проблеммы гонят Вас в город, возможно Вам совсем уж плохо, но всё-ж знайте с чем придётся столкнуться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2013 в 00:29)
Мастер!...ну прям всё так и есть - я представляю себя в энтом городе теперь очень смутно. sad
Тяжело физически...но ведь рай сплошной вокруг. Можно сильно не упахиваться - надо учиться жить спокойней music
Осенью в Москве и Петербурге для пресечений митингов и протестов ожидаются репресии активистов .
Людмилочка
Я, честно говоря, тоже не поняла комментарий Сократа. Может, он таким способом решил предостеречь от переезда в город? Дескать - в городах митингуют, а их потом - репрессируют! smile
Serj
Счастливые!Я с августа 2012 не работаю.Живу в квартире в Мытищах(это рядом с Москвой пешком 3км.до МКАД. Да я не знаю как отсюда свалить,чем заняться,пока не могу работать,но это временно.Кругом каменные джунгли,Окна выходят во двор.Двор был большой,но начали что то строить,застраивают каждый метр.Рядом было поле--застроили всё.Сколько я ещё тут протяну я не знаю. Так что в деревне мне кажется будет проще если здоровье позволят.Необязательно весь огород обрабатывать,а сколько сможешь.Потихоньку.Мне кажется люди сейчас наоборот бегут из города.
Людмилочка
Эх! Везде хорошо, где нас нет... Прелести деревенской жизни (летние прелести, подчеркну), видные из городских окон - это одно. А круглогодичные хлопоты - это совсем другое. Это и воды наносить, и дрова или уголь купить, и печь натопить (хорошо еще, если центральное отопление в доме есть). Тот, кто всю жизнь прожил в селе и адаптирован к этой жизни - тем еще проще. А вот пожилые горожане, мечтающие о сельской жизни - просто ее не совсем ясно представляют.
P.S. Сама горожанка, но имею дачу (в городе). И то уже становится трудно справляться, как прежде. Но многие знакомые, у кого дети и внуки перебрались в город - тоже уезжают - тяжело! А уж про постоянную деревенскую жизнь... и говорить нечего. Лето пролетит быстро, а там... осенняя распутица, лужи, слякоть, воды принести с колонки за три квартала, туалет на дворе.... Так что, дорогие пенсионеры - не теряйте реалистичный взгляд на жизнь. А летом - да! В деревне замечательно.... пожить недолго smile
Veresk55
Меня сын давно уговаривает продать квартиру в Петербкрге и купить домик в Гурзуфе. Но ни я, ни он никогда не жили в частном доме. Я, как и мой родители, родилась в городе и никакого представления о жизни вне города не имею. Дачи тоже никогда не было. Поэтому мне страшно так радикально поменять свою жизнь.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Serj
Жили,некоторое время.Что бы дом не разобрали нужно было там жить.За водой на колодец и остальное на улице. Тесть с тёщей прожили 2 года.Но потом за ними уход был нужен.Отдали пол дома почти задаром.Место не подходящее,живут же люди,ни леса,ни речки.Вот там точно плохо.
Причём однополые браки.Путин издал указ За саботаж и выступление против правительства .Арест и выселение из города активистов беспорядков и митингов. В facebook.com такая новость.сегодня с утра была.
Людмилочка описала всё "маслом" - и грязь, и лужи, и колодец (как-то всё не проведём воду в дом, хотя разводка сделана давно. Колодец - в двух шагах от дверей, под липой. Но...время пришло.) Вода самотёком куда-то уходит, когда посуду моем - тоже трубы есть для этого. Сложнее с отоплением. Газа нет. Одни обещания. Дрова-дровишки...а домина большая...Тоже в планах ставить котёл, а не топить две печки. Даже подумывали об автономной газификации, но...дорого очень. С туалетом вопрос решён зимой - в доме. Летом, понятно, "на свежем воздухе"...Помыться - баня. Летом - летний душ вот уже на следующей неделе муж обещал сделать.
Сегодня были с дочерью в городе, присели отдохнуть в каком-то дворе ( у нас жара стоит нереальная...)Она говорит: "Представь, мы в этом доме живём..." И жутко стало. Как там летом находиться? После нашего раздолья - есть куда глаз кинуть... smile Добавлено спустя 5 минутА реплику Сократа тоже "расшифровала" Людмилочка...но...как Сократу не идёт депрессия, так я не гожусь на роль активистки hoho А если серьёзно: "Сократ, хорошо, что вернулись! smile Вот Людмилу бы ещё вернуть... scratch
Людмилочка
Ninel! Как Вы понимаете - я не "хаю" сельскую жизнь (хотя тут меня тут уже неоднократно заминусовали - дескать, глупости пишешь, не нравится! smile ). Речь идет о том, что "Косарю - косарево, а кесарю - кесарево". И что надо трезво смотреть на вещи - в деревне жить физически много сложнее, чем в городе (где только кран поверни - вода течет smile ). А годы наши под уклон идут, как бы мы не хорохорились, и не считали себя "персиками". И если кто - то всю жизнь прожил в деревне (или достаточно давно переехал туда на постоянное жительство), тот более - менее адаптировался и стоически переносит трудности. А вот когда горожане на старости лет начинают ностальгически вздыхать - "Ах, как хорошо в деревне - гуси по улице ходят, курочки в пыли купаются" - они просто не представляют, каково вырастить этих гусят, которые имеют тенденцию дохнуть, и как телят выпаивают молоком, беря их в дом (не знаю, как в европейской части, а у нас теплых хлевов нет, а морозы стоят иной раз большие...).
Как я уже говорила - я горожанка, но сельскую жизнь имела возможность наблюдать - и родители мужа жили в районном городке (где за водой ходили за 3 квартала, ибо грунтовая вода - засоленная)... да много чего видела.
Вот только и всего! tooth
А кто адаптировался, привык............ да ради Бога (до поры до времени) smartass .
Абсолютно верно! А кто вас ругает...за что???
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 5062 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?