Ninel! Как Вы понимаете - я не "хаю" сельскую жизнь (хотя тут меня тут уже неоднократно заминусовали - дескать, глупости пишешь, не нравится!
). Речь идет о том, что "Косарю - косарево, а кесарю - кесарево". И что надо трезво смотреть на вещи - в деревне жить физически много сложнее, чем в городе (где только кран поверни - вода течет
). А годы наши под уклон идут, как бы мы не хорохорились, и не считали себя "персиками". И если кто - то всю жизнь прожил в деревне (или достаточно давно переехал туда на постоянное жительство), тот более - менее адаптировался и стоически переносит трудности. А вот когда горожане на старости лет начинают ностальгически вздыхать - "Ах, как хорошо в деревне - гуси по улице ходят, курочки в пыли купаются" - они просто не представляют, каково вырастить этих гусят, которые имеют тенденцию дохнуть, и как телят выпаивают молоком, беря их в дом (не знаю, как в европейской части, а у нас теплых хлевов нет, а морозы стоят иной раз большие...).
Как я уже говорила - я горожанка, но сельскую жизнь имела возможность наблюдать - и родители мужа жили в районном городке (где за водой ходили за 3 квартала, ибо грунтовая вода - засоленная)... да много чего видела.
Вот только и всего!
А кто адаптировался, привык............ да ради Бога (до поры до времени)
.