- 14 октября 2013, понедельник
Пишущий
Сообщений: 455
Оффлайн
:0
#18
Я уже 6 лет выпекаю хлеб в хлебопечке и ем магазинный только тогда, когда бываю в гостях, можно сказать даже не ем, а давлюсь, но без хлеба не могу есть даже мучные блюда. Разновидностей хлеба сейчас в магазинах - не счесть, но из-за наполнителей и разрыхлителей, да использования активных сухих дрожжей, он потерял в качестве и полезности. Через сутки, после покупки, такой хлеб не хочется есть, а вот свой домашний я буду есть даже засохший. Кто-то здесь сказал, что слишком хлопотно готовить хлеб. Ничего подобного. Наоборот никаких хлопот. Опару ставить не нужно, даже тесто готовить не нужно, загружаются все ингредиенты сразу в печку и она перемешивает, выгоняет тесто и выпекает. Однако, чтобы получился хороший хлеб,пушистый, легкий - лучше всего замесить его руками, безопарное, что я всегда и делаю. Можно сразу приготовить тесто на несколько буханок, разделить, упаковать в пластиковые контейнеры или пластиковые пакетики с зажимом и заморозить. Когда соберетесь готовить, накануне вечером вытащили, оставили на столе, к утру оно поднимется, остается только забросить в печку и поставить правильный временной режим, я обычно выпекаю на режиме - 3ч 25 мин. Я завтра собираюсь готовить новое тесто, сделаю поэтапные фотографии и выложу в теме, открою некоторые свои секреты хлебопечения. Заходите в тему.