Есть ли жизнь после смерти?

Верите ли вы в жизнь после смерти
Ledi Di
Женщина в красном, я не видела свет в конце тонеля, хотя слышала о такой галлюцинации от кетамина (старинного наркоза, которого, наверное, сейчас уже и не делают никому). Ну, то что видела я - это не галлюцинации. Это скорее сравнимо с нуминозным опытом, с мистическим переживанием. Тем более, мне не кололи в этот момент никаких наркотиков.
Описать увиденное я не в состоянии, эти образы были запредельны. Да и не в образах дело, а в понимании происходящего. Никакого чувства вины, никакой боли, никакого сожаления. Полная удовлетворённость - при том, что я помнила кто я, что произошло и всё прочее. Я полностью осознавала, что жизнь закончилась, и что связана вся эта жизнь была с моим телом и мозгом, и только страх за те события которые происходили с телом и сознанием, определял мою жизнь. Теперь, лишившись тела, я точно понимала, что бояться больше нечего, что нечего у меня отнимать, что я абсолют, чистый и безымянный. Когда меня откачали, всё испытанное мною никуда не пропало, я и сейчас могу погружаться в это состояние - эта возможность бесценна. Мне не страшно умирать, мне не страшно жить. Любая боль, душевная или физическая, абсолютно точно, обладает природой пустоты, временности.
Когда всё это происходило, я ничего не знала ни о какой из религий. В течении жизни, из своего опыта, делаю выводы, что ближе всего - буддизм, безличностный, не навязывающий страх и чувство вины, а наоборот, освобождающий от этого.
Говинда
Валентина:

Прикиньте, если будут воскрешаться убийцы и насильники??? Нет уж, умерла так у мерла. Главное - оставить после себя хорошую память!

...тут дело в том, что убийца и насильник - как раз воскресение не заслуживает, согласно христианской традиции - нужно полностью раскаяться. А это значит, что он уже (раскаявшись и воскреснув) не будет ни убийцей, ни насильником. Будет душою чистой, которая всем делает добро.....и еще....мы же тут ничего не решаем, относительно того хотим мы быть вечными или не хотим. Мы вечные есть, созданы такими, и такими всегда будем. Как души - мы вечны. А тела - это просто наши машины, которое даны нам во временное пользование.
Ягуся
автор темы:
Как вы думаете, есть ли жизнь после смерти?

Этого никто не знает. Тут каждый верит в своё. :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2018 в 18:26)
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новое на форуме

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4447 пользователей
Кто онлайн?