Виноградинка:
Религия религией, а свой опыт дороже чужого. Мне в молодости довелось пережить клиническую смерть, с тех пор я в церковь не хожу. Существование после смерти продолжится, но оно будет в такой форме, которую вы себе и представить пока не можете.
Мой отец тоже пережил клиническую смерть. Я писала об этом в теме выше, но знаю, что не много людей перечитывают все высказывания, когда тема разрослась, поэтому поторяюсь. Когда его выписали из больницы, на мой вопрос, что он видел и чувствовал вовремя клинической смерти, он сказал, что ничего. Это было подобно сну без сноведений.
Когда-то мне давали легкий наркоз и когда я выходила из наркоза, я увидела себя в тоннели, в конце которой светило яркое солнце и я на четвереьках ползла к этому солнцу и испытывала ощущение неописуемого счастья, и я начала кричать: " Я вас всех люблю!" Свой голос меня вернул в действительность. Я была в палате, а девчоки вокруг меня смеялись, мне стало неловко, но они мне сообщили, что почти все прочувствовали такую же эйфорию и признавались в любви всему миру.
Прошедшие через клиническую смерть, часто рассказывают, что видели солнце в конце тоннеля. Медики объясняют это состояние воздействием обезболиающих препаратов, которые вкалывают возвращающимся из клинической смерти. Как известно, они обладают наркотическим воздействием на сознание. Но люди не хотят в это верить, им ближе сказки, дающие надежду на жизнь, после жизни. Некторым скзкам верю и я, только тем, которые происходили со мной и людьми, которых я хорошо знаю и которым доверяю, но это, как вседа говорит Леонид Каневский, совсем другая история.