Зимняя:
Не хочется, чтобы на тебе делали бизнес. Это зазывают 990, 1200 руб. в сутки. Но , если открыть такие объявления в интернете, то проживание выльется в 1500 руб. в сутки. То есть 45000 рублей в месяц. Если пожилой человек имеет такой доход, то он лучше соседку наймет ухаживать за собой, будет жить и радоваться в своей квартире, кушать, что пожелает, а не ждать, что сиделка принесет тарелку в доме престарелых.
Состоятельный человек для своего престарелого родственника тоже за эти деньги может нанять сиделку.
А вариант частный пансионат (дом престарелых)-чтобы запереть туда родственника и забыть, потому что там за ним будет уход хорошими специалистами. Интересно, долго там живут пансионеры?
Старое сообщение, но хотела бы на него ответить. На мой взгляд, в это дело нужно входить не "голодным". То есть иметь альтернативный источник дохода. Когда частный пансионат - это единственный твой способ заработка, да еще и здание в аренде, то тогда и начинается эта экономия на всем подряд - на зарплате для сиделок, на продуктах, на оснащении, да и на многом другом. Это кощунственно. Но не все руководители пансионатов работают в таких условиях, не нужно быть категоричным и всех одним аршином мерять. Не хочется, чтобы на тебе делали бизнес. Это зазывают 990, 1200 руб. в сутки. Но , если открыть такие объявления в интернете, то проживание выльется в 1500 руб. в сутки. То есть 45000 рублей в месяц. Если пожилой человек имеет такой доход, то он лучше соседку наймет ухаживать за собой, будет жить и радоваться в своей квартире, кушать, что пожелает, а не ждать, что сиделка принесет тарелку в доме престарелых.
Состоятельный человек для своего престарелого родственника тоже за эти деньги может нанять сиделку.
А вариант частный пансионат (дом престарелых)-чтобы запереть туда родственника и забыть, потому что там за ним будет уход хорошими специалистами. Интересно, долго там живут пансионеры?
Чтобы нанять ухаживать соседку - надо, во-первых иметь адекватную соседку, которая накормит вовремя, уберет, помоет. А то ведь тоже можно попасть в ситуацию, когда будешь ждать свою тарелку супа часами за свои же деньги. На мой взгляд, потом, пансионат легче призвать к ответу, в случае недобросовестного выполнения услуг. Идете в прокуратуру/роспотребнадзор и пишете заявление. А на соседку куда жаловаться пойдете? А на сиделку? Сиделка может бабушку побить, голодом заморить, а потом пропасть с концами. Где вы ее искать будете? А я такие случаи знаю - я постоянно общаюсь с нашими родственниками, которые и не такие ужасы про сиделок рассказывали. И хорошо, если сиделка - россиянка, на которую в полицию можно написать заявление.
У нас никто из проживающих родственниками не забыт. К кому-то приезжают через день, к кому-то несколько раз в неделю - по обстоятельствам.
По продолжительности жизни вопрос не очень корректный, потому что в пансионат, как правило, размещают уже довольно пожилых людей, и никому не известно сколько они проживут - ни дома, ни где бы то еще. У нас второй год проживает бабушка, ей 100 лет. Дай Бог ей здоровья.