Пансионаты для пожилых

и ваше отношения к ним.
Nadiiya
Зимняя:

Не хочется, чтобы на тебе делали бизнес. Это зазывают 990, 1200 руб. в сутки. Но , если открыть такие объявления в интернете, то проживание выльется в 1500 руб. в сутки. То есть 45000 рублей в месяц. Если пожилой человек имеет такой доход, то он лучше соседку наймет ухаживать за собой, будет жить и радоваться в своей квартире, кушать, что пожелает, а не ждать, что сиделка принесет тарелку в доме престарелых.
Состоятельный человек для своего престарелого родственника тоже за эти деньги может нанять сиделку.
А вариант частный пансионат (дом престарелых)-чтобы запереть туда родственника и забыть, потому что там за ним будет уход хорошими специалистами. Интересно, долго там живут пансионеры?
Старое сообщение, но хотела бы на него ответить. На мой взгляд, в это дело нужно входить не "голодным". То есть иметь альтернативный источник дохода. Когда частный пансионат - это единственный твой способ заработка, да еще и здание в аренде, то тогда и начинается эта экономия на всем подряд - на зарплате для сиделок, на продуктах, на оснащении, да и на многом другом. Это кощунственно. Но не все руководители пансионатов работают в таких условиях, не нужно быть категоричным и всех одним аршином мерять.
Чтобы нанять ухаживать соседку - надо, во-первых иметь адекватную соседку, которая накормит вовремя, уберет, помоет. А то ведь тоже можно попасть в ситуацию, когда будешь ждать свою тарелку супа часами за свои же деньги. На мой взгляд, потом, пансионат легче призвать к ответу, в случае недобросовестного выполнения услуг. Идете в прокуратуру/роспотребнадзор и пишете заявление. А на соседку куда жаловаться пойдете? А на сиделку? Сиделка может бабушку побить, голодом заморить, а потом пропасть с концами. Где вы ее искать будете? А я такие случаи знаю - я постоянно общаюсь с нашими родственниками, которые и не такие ужасы про сиделок рассказывали. И хорошо, если сиделка - россиянка, на которую в полицию можно написать заявление.
У нас никто из проживающих родственниками не забыт. К кому-то приезжают через день, к кому-то несколько раз в неделю - по обстоятельствам.
По продолжительности жизни вопрос не очень корректный, потому что в пансионат, как правило, размещают уже довольно пожилых людей, и никому не известно сколько они проживут - ни дома, ни где бы то еще. У нас второй год проживает бабушка, ей 100 лет. Дай Бог ей здоровья.
Денис
Мне кажется вы не правы, в пансионатах за ними очень хорошо следят, питание миниум 3-х разовое, находят новых друзей даже в таком возрасте, и за здоровьем их следят.
Моя мама тоже в пансионате а именно в этом https://dom-prestarelyh.su/
Я счастлив что отдал маму в пансионат , улыбка с её лица не пропадает, она со всеми общается, а главное здоровья стало лучше.Не понимаю что плохого в пансионатах
Ирина
Всем добрый день! Хочу открыть глаза многим на этом форуме! Мы с мужем уже год занимаемся лечением моей родной тетушки. Были на приемах в разных гериатрических клиниках и посмотрели множество частных пансионатов для пожилых. Так вот, были и эти сети "https://dom-prestarelyh.su/. Не даром он по русски звучит "Дом престарелых". Это современные котеджи как у большинства таких заведений, НО Мы разговаривали с персоналом-сиделочками, стариками, которые там живут и видели своими глазами какой бардак там твориться!!! Заявляют реабилитацию, но даже представление не имеют, что это такое! В итоге решили поместить тетю в пансионат "Теплые Беседы", он же МИРРА mirra-vsk.ru по словам их офиса, нам обещали золотые горы за не дорого, мы поверили, но когда посмотрели несколько их пансионатов стало ясно, что эти люди просто издеваются над стариками их работниками, постоянно задерживая зарплату, кормят в основном кашей и картошкой (понятно, что им это обходиться очень дешево)! Перед Новым 2018 годом у них СГОРЕЛ пансионат на Киевском шоссе, надеюсь их руковство привлекут к ответственности и посадят за решетку. Мой муж сразу сказал, что в этих пансионатах нет ни пожарной безопасности, ни хозяйственной мужской руки! Умоляю всех, если вы хотите поместить своего близкого человека в пансионат, изучите все варианты, сравните, не слушайте слова обманщиков, поговорите с персоналом и стариками и вы сделаете правильный выбор!
Южанин
Больная,очень больная тема для нашей страны...И тем не менее.Боюсь показаться нескромным,но не хочу чтобы мне открывали глаза по одной простой причине: - за своей старенькой маманей после инсульта,полностью лежачей(отказали ноги и левая рука),я ухаживаю сам.Не скрою,да,очень тяжело было первые полгода,зато сейчас почти на автомате всё делаю.Вполне освоил на дому профессию медбрата и преисполнился уважением к непростому труду этой категории медработников,кстати,с нищенской зарплатой.Ни в коей мере не навязываю никому свой пример - у каждого свой взгляд на эту проблему -,но думаю всем и так понятно,что внимание,забота,руки родного человека не сравнятся с работой персонала.Именно по этой причине видел я все эти дома и пансионаты на одном неуютном месте!!
Южанин
Ирина
Ездила смотреть еще пансионат "МИЛОСЕРДИЕ" на Калужском ш. в Воскресенское СНТ. С учетом, моего опыта могу точно сказать, как можно затаскивать стариков в такой дом? Везде крутые и очень скользкие ступеньки, я сама чуть не упала при том, что я молодая и крепко стою на ногах. Уверена не мало стариков разбили себе голову. Вообще никаких условий не создано для проживая пожилых. Бедные, кровать к кровати. Как они только там дышат? На верхнем этаже куча лежачих людей, безумный запах мочи!!! Почему не меняют памперсы не понятно? Вообще кошмар, одну бабушку привязали к кровати, она хочет встать, но не может. Как так можно издеваться на стариками??? Только жажда денег интересует этих коммерсантов! Зато цена нас устраивает, что же делать???
Valentina
Ирина:
Вообще кошмар, одну бабушку привязали к кровати, она хочет встать, но не может.
Какой ужас! Это же просто издевательство над пожилыми людьми!
А почему привязали-то? Вряд ли просто так...
vanessa
Это точно. что с малыми детьми не дом, дурдом. Визги, крики, плач, прыжки и беготня про диванам и кроватям и по больному человеку в том числе... Старому человеку хочется покоя, тишины, уснуть, подремать, а тут по голове несмышленый ребенок чем нибудь огреет, или сам свалится на голову, не удержав равновесия, я не поддерживаю интернаты и не отрицаю их, я просто представляю в каком состоянии находится пожилой человек дома, если ему не создать условия
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2018 в 10:44)
Большие перемены, происходящие в нашей жизни, — это в некоторой степени второй шанс.
© Харрисон Форд
LidOK
Отношусь скорее положительно. Маму с деменцией отправляла в пансионат "Всеволожский". Там за ней ухаживали постоянно, и днем, и ночью, меняли одежду, простыни, мыли, кормили несколько раз в день, если она сама отказывалась это делать. Приходил врач, смотрел ее, медсестры делали укол. Соседка у нее по комнате была, так она с ней разговаривала, рассказывала все время что-то, другие заходили. Мы еще водили ее на занятия с местным психологом, чтобы он немного скорректировал поведение мамы, она впадала то в депрессию, то в агрессию, Как нам сказал врач, на этой стадии деменции человек уже перестает быть человеком, фактически, она нас то узнавала через раз, врач говорит, что далеко не всегда такие пациенты вообще понимают, дома они или нет. Конечно, я не хотела бы отправлять, но она очень активная при всех проблемах и дома она просто была опасна сама для себя и для других. Мне кажется, что надо четко понимать, когда человек просто болеет и малоподвижен, но в адекватном сознании, и когда у него уже все, разум уходит. Во втором случае для него же лучше будет, если будет профессиональный уход и постоянный надзор. Как бы тяжело это не было признавать.
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 6 7 8 9
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Сегодня ДР

Сколько нас?
  • 4263 пользователя
Кто онлайн?